• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 락   오   일 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔
로         베 리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌
모         튤 모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 야         코 오   메   가 오 이 스 트 울         버
울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨 저스트(JUST)
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] MOTUL 300V HIGH RPM 0W20 사용기..

김영민 2008-09-04 (목) 23:30 16년전 4449  
제 차 스펙은 쎄라토SX 1.6 가솔린 오토 세미NA튠+17"TE-37 7.5 +30장착중입니다.

항상 합성유를 교환하면서 추구하는 것이..

오토차의 단점을 극복하는 것이었습니다..

바로 리스폰스 였죠..

제가 선택한 것은 브랜드가 아닌 기유와 점도 였습니다.

0W20점도는 아시다시파 파클레이싱 0W20과 모튤300V 0W20 두가지뿐이 없습니다.

파클레이싱은 우선 가격대가 너무 높아서 교환 1순위 였으나 포기를 했습니다.

이제부터 오일사용기 들어갑니다.

1. 정숙성
  -> 흔히 20점도는 연비, 40점도는 정숙성/고속빨이라고 많이 얘기합니다.
      그러나.. 그렇게 말하시는 분들이 정말 20점도를 써보셨는지 되묻고 싶습니다.
      정숙성에 최고라고 말할 수 있는 디비놀과 비교해도 손색이 없을정도로..
      조용했습니다..

2. 리스폰스
  -> 오토차는 특성상 속도계 올라가는게 참 더디게 느껴집니다.
      엔진오일 교환만으로 그것을 향상시킨다는 것을 보고 놀랐습니다...
        초기 반악셀(악셀 전체 개도량의 1/2)을 해도 지금까지 사용해봤떤
        모빌/암스/프로피카/디비놀은 꿈도 못꿀 반응성을 보였습니다..
        제가 한번 뵈었던 쎄클의 NA지존(제 생각으로..^^)이신 분이 이 제품만
        사용하시는데.. 반응성의 최강자라고 하는 이유를 알게 되었습니다.
    -> 오토차가 이정도로 향상되는데.. 수동차에는 더 궁합이 잘 맞을거 같습니다.

3. 가격
    -> 2L로 46,000원입니다.. 사실 고급을 칭하는 합성유 중에서는 중간수준의
        수준이므로 한번쯤 교환해보셔도 될 듯합니다..

4. 단점??
  -> 단점이라고 할 것은 딱히 없습니다.
  -> 그러나 에스테르 기유의 특성을 아셔야 합니다.
        에스테르 성질이 휘발성이 있으므로 오일이 없어집니다..(먹는다고 하죠?ㅎ)
        폴리올계 에스테르만이 휘발성이 없는데.. 이게 엔진오일로 사용되는
        제품을 아직 찾지 못했습니다.. 그래서 보충용 1L를 포함해서..
        이 제품은 꼭 4L씩(2통) 구매하는 것을 추천합니다..;;

5. 총평
  -> 지금까지 20,000km를 주행하는 동안 7가지의 엔진오일을 써봤고, 8번째로
        이 제품을 사용 했습니다.. 엔진오일이 정말 중요한 역할을 하는 것을
        잘 알고 있었기에 항상 신중하게 선택을 하려고 많은 노력을 했던 것을
        보상받는 느낌이었습니다..
  -> 0W20이라 고속빨에서 약하다?? 그런 것은 없습니다..
        와인딩시 오토미션임에도 2단 풀악셀로 10여분간 주행을 하였고,
        강릉->서울 고속도로 구간에서 최고속을 찍으려고 수차례 주행을 했음에도
        잘 받쳐주었습니다..
    -> 이상 허접하게 작성한 후기를 봐주셔서 감사합니다..^^

6. 뱀다리
    ->  스피드마스터 시승기회 이벤트 참여를 위해 없는 솜씨를 최대한 짜내서
          적어봤습니다.. 무슨 제품인지 모르겠으나.. 스마 슈퍼레이싱 0W30이면
          좋겠습니다..^^

강형조 2011-11-16 (수) 02:26 12년전
잘보고갑니다
주소 추천 0

김정숙 2011-11-07 (월) 02:07 12년전
잘봤어요
주소 추천 0

강성훈 2011-11-06 (일) 03:26 12년전
후기잘보고갑니다
주소 추천 0

박선영 2011-11-03 (목) 09:31 12년전
잘 봤어요..
주소 추천 0

박병선 2011-10-27 (목) 10:41 12년전
잘 보고 갑니다.
주소 추천 0

추명호 2009-11-11 (수) 21:13 14년전
잘보고갑니다
주소 추천 0

김태훈 2008-09-10 (수) 19:09 16년전
0w20이 저점도임에고 정숙한 점이 기유 때문인듯 하내요..
주소 추천 0

정지훈 2008-09-10 (수) 01:10 16년전
네~ 저도 0w20에 깊은 인상을 받았지요. (리스폰스는 말할 것도 없고 특히 고점도와 큰 차이없는 정숙성) 님에게 잘 안맞는 지포트가 누구에겐 찰떡이 될 수 있듯이..
글쎄.. 토코를 홍보하는 건 아닌데요^^;; 전 리터당 13000원의 (지금은 16500) 토코0w20에 너무 짜릿함을 느꼈던 지라.. 평만 보고 절하하시는 이유는 좀 안타깝습니다~
물론 모튤300v high 0w20보다 에스테르 기유가 더 많이 포함되지도, 그렇다고 가격이 더 비싸지도(예외도 있지만 보편적으로~ 가격대비 성능이 나오니)않아서 성능이 나을리는 없겠지만요~
그냥 안타깝다는 거구요^^ 각자 나름 생각이 있으니까요~ 그리고 프로피카나 암스는..아랄 아집 등등은..거품이 좀 있는 오일들 같아서(요샌 내린 것도 많죠) 저도 써보진 않았습니다..~ 근데 클라회원님중엔 오토에 터보올린 분들이 몇몇 있는데..(그만큼 차에 관심이 있는 사람이라는 말을 하려고) 암스로 만키로 좀 넘게 탄다고 하시더라구요. 0w30요. 리터당 13500원정도하는 거요~ 암스에도 0w20이 최근에(몇달전에 최근이었으니..)출시된 걸로 알아요~ 아무튼 재미나게 타시는 분 같네요~ 안전운전하시구요!
주소 추천 0

김영민 2008-09-09 (화) 20:00 16년전
0W20이나 5W20이 시끄럽다는 사람은.. 도대체 그 오일을 써보기나 하고 얘기하는지 궁금하더군요.. 아디놀/디비놀에 떨어지지 않는 정숙성을 보여주더군요..(모튤을 칭찬하는게 아니구.. 20점도도 충분히 조용하다는 것을 말하고 싶어서요.) 또, 모튤/디비놀/아디놀급 정도되면 성능은 백지장 차이에 불과할 정도로 다들 좋은 오일입니다.. 토코를 않쓰는 이유는.. 제가 무쏘/코란도 동호회에서 봤던 악평들 때문이었습니다..^^(전 뭘 하기 전에 동종차종은 물론이고 타차종.. 심지어 SUV클럽까지 검색합니다.. 제가 테인SS 장착할 마스터샾을 찾을때도 크게 도움을 받았구요..)
주소 추천 0

김영민 2008-09-09 (화) 19:57 16년전
오일을 일찍 교체한 이유.. 3천도 못버티고 올라오는 오X탑의 제품들 덕분 이었죠..(도대체 이런 오일을 어떻게 8천~1만까지 타라고 하는지..)  3천쯤부터 올라오는 소음이 6~8천되면 나아질까요?? 아니죠..^^ 그래서 열받아서 일찍 교환한거였어요..ㅎ; 또, 평이 아주 모튤300V<<<넘사벽<<<쯤으로 아는 프로피카 FS 5W30.. 솔직히 암스나 별반 차이 못느꼈습니다.. 이건 5천쯤 탔네요.. 아디놀은 오일팬 누유로 인해 1천쯤밖에 못탔구요.. 0W를 사용안한다고 한건 맞는데.. 5W20제품들에 실망을 해서 0W20을 사용한거구요..
주소 추천 0

정지훈 2008-09-09 (화) 14:20 16년전
음.. 제가 0w20을 써본 바로 고속빨에 0w20이 약하진 않습니다. 그렇다고 강하다고는 더더욱 말할 수 없죠.
하지만 고속빨로 좀만 달려보시면 왜 0w20은 고속빨을 자주 쓰면 안되는지가 나올겁니다.
아..근데 오일 교체 시기를 살펴보니 2만키로동안 8번쨰 오일교체면,, 오일의 한계점까지 뽑고 교체하는 성격은 아닌 분 같네요. 3~4000마다 교체하시는 것 같은데.
그런거면 제 말은 무시하셔도 됩니다. 전 토코0w20써봤는데요.
전 연비와, 가속성, 내구성, 점도 유지 모든 측면에서 봤을 때. 0w20은 돈이 넘치는 사람만 고속빨을 즐긴다. 라고 결정지었네요. 또한 점도20이 연비가 잘 나오는 건 맞아요. 물론 레이싱오일로 나온 0w20을 연비운행하려는 사람은 없겠지만, 제가 그랬거든요. 전 라세티인데요. 시내+고속해서 평균 14이상씩은 뽑아냈으니, 좋은 편이죠.
그리고 20점도라고 해서 시끄럽다는 건 경운기 나는 소리가 아니라, 타 점도 30, 40 에 비해 정숙하지 않다라는 얘기죠.^^;
저도 0w20쓸 때의 느낌을 잊지 못해서 파클5w30이 그럭저럭 괜찮은 오일이라는 생각은 하고 있네요. 근데 영민님은 0w는 안쓰신다는 글을 본적이 있는데.. 마음이 바뀌셨나 ㅎㅎ;;
주소 추천 0

김영민 2008-09-08 (월) 19:18 16년전
여기에 없자나요..ㅎ 유진상사 제품은 그냥그냥 무난한 수준의 오일뿐이 없더군요...;
주소 추천 0

김태훈 2008-09-08 (월) 09:56 16년전
토고 sr-5 0w20 점도가 있습니다.
주소 추천 0

김영민 2008-09-07 (일) 01:22 16년전
이름 있는 미케닉은 모튤오일 추천 잘 않합니다... 전 모튤 때문에 구입한게 아니고 0W20 점도가 파클RS와 모튤뿐이 없어서 가격때문에 모튤을 선택한거에요..;;;;
주소 추천 0

이대화 2008-09-06 (토) 11:36 16년전
원래 모튤오일좋아요^^ 저도 현재 사용중^^~ 이제교환해야할때지만요 ㅋ
주소 추천 0

우더스푼 2023-12-13 (수) 23:20 9개월전
잘보았습니다~~
주소 추천 0

우더스푼 2024-09-06 (금) 00:11 25일전
굿
주소 추천 0

우더스푼 2024-09-06 (금) 00:13 25일전
굿
주소 추천 0

우더스푼 2024-09-06 (금) 00:14 25일전
굿
주소 추천 0

우더스푼 2024-09-06 (금) 00:15 25일전
굿
주소 추천 0

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안