• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] LONGLIFE VOLCANO 5W40 후기 (1/3)

정지훈 2010-12-08 (수) 09:45 13년전 2631  
▶ 차      종 :  라세티해치백
▶ 엔진형식 / 연료타입: 1.6dohc / 가솔린
▶ 미션형식 / 주행거리 : 수동 / 5만km

무주에서 지급받은 건 꽤 오래 됐음에도 이러저러 핑계로

이제야 볼케이노 후기를 올리네요~
500km미만 1차 후기입니다.
(관리자님 작업사진은 차후에 수정하겠습니다. 문제가 좀 있어서..;;)

일단.. 오일은 점탄성 오일입니다. 일본 오일이구요.

몇년전에 5w50모델이 판매되었고..
비교적 얼마 안되어 5w40, 그리고 5w30.. 그 외에 최신모델 0w40도 나왔습니다.

작업은 동호회 배너업체에서 했고, 직접 에어로 불며 열심히 폐유제거했기에
오일특성을 바로 느끼기에 문제가 없었습니다.

사용 점도는 5w40이고, 롱라이프 오일에서 가장 발군의 능력을 자랑...했으나
최신 0w40이 나온 이후론 모르겠습니다^^;

1. 정숙성 ★★★★★
이 오일.. 상당히 정숙합니다.
가속도 마음에 들지만 이 오일의 가장 큰 특징을 뽑으라하면 정숙성을 뽑겠어요.
아이들시는 물론이고, 4000rpm이상 올려도 무겁게 깔리는 엔진음 덕분에
엔진음에 스트레스 받을 일은 없었습니다.
전 엔진음은 신경안쓰고 다닙니다만.. rpm이 뜨면 웨에엥~ 거리는 엔진음을 가진 오일들에 비교하여 그렇다는얘기입니다.

2. 가속성 ★★★★☆
초반후기라
장거리 고rpm 항속주행을 해본적은 없고 시내+국도 가속용도로만 써봤습니다.
수동이라 자주 5000rpm정도 올려봤습니다.
rpm이 올라감에 따라 붙는 토크감이 상당합니다!
점도에 맞게 중저rpm에서는 상대적으로 힘이 딸린 게 사실입니다만,
저점도오일을 좋아하는 저로써, 별로네 할 정도까진 아니었습니다.

3. 연비 ★★★★☆
VOLCANO로 갈아타기전에 쓰던 오일은 파클베이직 5w30입니다.
파클베이직은 연비가 상당히 잘 나오는 오일인데요.
그에 비해 연비가 떨어지는 건 당연하지만.. 그렇다고..큰 차이가 나진 않았습니다.
그만큼 만족스러운 연비를 보여주어서 놀랐습니다만...
탄력주행이 잘 안되는 점이 아쉽더군요.
연비는 탄력주행에서 향상됩니다.

4. 예열 ★★★★☆
점탄성 오일의 특성이..
오래 차를 세워 놓아도 오일이 밑으로 흐르지 않고, 실린더 벽면에 붙어있어서
시동시 예열의 장점이 있다고 합니다. (자세한 건 검색..;;)
그 이론이야 믿거나말거나지만.. 3년넘게 반드시 예열하는 제 입장에서,
예열하는 데에 걸리는 시간은..
점도가 높음에도 불구하고 기존오일들과 비교하여 만족스러운 수준이었습니다.

5. 중속 탄력주행 ★★★
전 연비에 상당히 치중하기 때문에 탄력주행에 관심이 많습니다.
특히 ester가 함유된 오일들은 악셀에서 발을 떼도 떼구르르..
한없이 굴러갈것만 같은 느낌이 있지요.
이 오일도 ester가 함유된걸로 알고 있습니다만..
어쨋든 중속(rpm 2500~3000) 탄력주행은 썩 마음에 들지 않네요.

6. 점탄성 오일에 대한 견해 ★★★
사실.. 전 점탄성 오일을 좋아하지 않습니다.
분명 장점이 많은 녀석이긴 합니다.
점도유지력도 상당하구요. 오일이 잘 흐르지 않는다는 것에 따른 이점도.
근데 조심스러운 것도 사실입니다. 잘 지워지지 않는다는 것과,,
왠지 타 일반오일과 트러블을 일으킬것만 같은 불안함이랄까요..
작업한 배너업체에서도 이 오일을 알고 있더라구요.
오일 성능 매우 좋다고, 근데 잘 안지워지니까 나중에 플러싱액 쓰라고.
아직은 그동안 제가 알고있는 지식정도만으로 평점을 매긴 것이구요.
그래도 능력면에서는 탁월했기에 그런 불안한 마음이 조금은 해소되는 듯싶어요.

신동근 2011-10-10 (월) 10:04 12년전
교환주기가 궁금하네요~
주소
박선영 2011-10-06 (목) 09:06 12년전
잘 봤어요,.
주소
박병선 2011-09-30 (금) 08:43 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
추명호 2011-01-23 (일) 01:04 13년전
아~~~길다
주소
정지훈 2010-12-10 (금) 18:27 13년전
후니님 맞아요. 그 장점이 어찌보면 가장 큰 장점인데.. 그건 안적었네요 제가.
근데 그것도 너무 믿지 마세요..
뭔가 더 말하고싶지만 확실한건지 검증이 어려워서..그냥 패스..

김정국님 제가 현금가를 문의해보니... 현재 떠있는 가격에 비해 상당히 저렴해요
견적가 문의해보시면 괜찮네 내지는 그래두쬐금은비싸네 하실거에요.
주소

우더스푼 2023-12-16 (토) 19:30 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김영훈 2010-12-10 (금) 09:52 13년전
후기 잘 보았습니다
주소
김정국 2010-12-10 (금) 09:48 13년전
롱라이프는 평이 괜찮긴 하지만.. 가격이 좀 비싼편이긴 하죠.
주소

우더스푼 2023-12-16 (토) 19:28 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
후니 2010-12-10 (금) 09:13 13년전
점탄성 성질...
장기간/시간 시동걸지않은 차량의 엔진실린더벽에서 잘흘러내리지 않는다는 성질은 엔진보호측면에서 분명한 장점이 되겠네요.
반대로 타브랜드의 엔진오일로 교환할시에는 잔유배출이 걱정스러워지네요.
주소

우더스푼 2023-12-16 (토) 19:27 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김동수 2010-12-09 (목) 11:57 13년전
자세한 후기 잘보고 갑니당
주소
정지훈 2010-12-09 (목) 11:02 13년전
신이 만든 디지털모리스? ^^; 한동안 그 싸이트도 엄청 들락거렸던 기억이 ;;;
상품에는 관심이 안갔지만요.. 엠오일이란 것도 있군요~
네..전 점탄성오일은 좋게생각하지않아서 꺼려했었는데..
여차여차 기회가 오게되서 떨리는 마음으로(-_-) 오일붓고 돌리고있답니다;
저도 이 오일쓰기전에.. 여기저기 수소문해보았는데.. 음. 써볼만했어요~
솔직히 예전(2002년 가량?) 5w50같은 경우 평이 안좋기도 했거든요.
지금나오는 5w50과 같은 넘인지는 모르겠지만..
주소

우더스푼 2023-12-16 (토) 19:26 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
제로군 2010-12-09 (목) 10:50 13년전
오~ 오랜만에 지훈님 후기 보네요^^
엮시 예상대로 자세하게 쓰셨네요. 원래 지훈님은 점탄성 오일 잘 안쓰는걸루 아는데..이넘 쓸만한 오일인가 보네요.
적어도 신이만들었다는 디지털모리스보단 나아보이는것 같네요..-_-;; 개인적으로 이런 롱라이프계 오일을 사용할 기회가 온다면, 여기저기 후기를 참고해본 결과 롱라이프나 엠오일이 괜찮을것 같더군요. 물론 지포트도 사용해본 결과 괜찮지만.. 요번에 가격이 또오른다고 해서 별로 추천하고 싶진 않네요..
주소

우더스푼 2023-12-16 (토) 19:25 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2010-12-09 (목) 10:50 13년전
네 에스테르는 일본이 짱이래요 (제가 증명할 길은 없고 주위말들이-_-;;)
참고로..
에스테르건 pao건.. 어디생산이냐에 따라서도 급이 나뉜다고 하더라구요
(이것도 제가 증명할 길은 없고 이름난 오일전문싸이트관리자왈)
주소

우더스푼 2023-12-16 (토) 19:23 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
최낙연 2010-12-09 (목) 10:40 13년전
볼케이노.. 왠지 이름이 있어보이네요.ㅎ
요즘 에스테르가 첨가되는 제품들은 거의 대부분이 일본 제품이네요. 이번 에스테르가 첨가된 캐스트롤 신제품도 일본에서 제조된다고 하더군요.
주소

우더스푼 2023-12-16 (토) 19:22 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김종혁 2010-12-08 (수) 23:14 13년전
정말 자세한 후기  잘보고 갑니다  이런후기 보기 드문편인데,,,ㅎㅎ
주소
김동욱[hoon1228] 2010-12-08 (수) 21:04 13년전
꽤 자세한 후기 너무너무 감사합니다,,,^&^
주소
김태연 2010-12-08 (수) 13:18 13년전
자세한 후기 잘보고 갑니다~ ^^
주소
정지훈 2010-12-08 (수) 10:33 13년전
^^글쎄요 저도 처음 써본 입장이라서 잘 모르겠지만요.
상품설명을 보아하니 어떠한 조건에서도 2만키로까지는 교환이 필요없다~ 라네요.
1만키로 정도는 충분히 괜찮을 것 같은 게 제 생각입니다.
고속주행 위주면.. 그 이상도 가능할 것 같구요.
가격은.. 현금가 문의해보시면 좀 저렴하지않을까요~
사실 요놈 쓰기전에 엄청난 검색을 해댔었죠..
이 제품이 일본에선 be-up이라는 제품명으로,, 대만에서는 뭐시기..라는 걸로..
딱히 상품광고할 생각은 없지만.. 불평후기는 못본것같아요.
주소

우더스푼 2023-12-16 (토) 19:19 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
에스원 2010-12-08 (수) 10:10 13년전
오~ 롱라이프 저도 얘기는 많이 들었는데.. 저는 가격때문에..ㅠ
롱라이프오일 사용하시는 분들은 롱라이프만 사용한다고 들었는데.. 이제품은 교환주기가 얼마정도 되나요?
주소
우더스푼 2023-12-16 (토) 19:16 4개월전
잘 보았습니다
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안