• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 파워클러스터 빌렌자 0w30

조현근 2010-08-27 (금) 15:10 13년전 7770  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : bmw320i

▶ 엔진형식 / 연료타입:4기통/가솔린

▶ 미션형식 / 주행거리 :ZF6단미션/8만

며칠전에 파워클러스터 빌렌자0w30 을 교환하였습니다
무주에서 구입하지는않았지만..^^;
그래도 많은 회원님들과 정보공유 하고자 후기를 남겨봅니다.
무주에 빌렌자0w30 후기는 안보이더라구요..^^

무튼 여태껏 제가 써본 오일중 가장 만족도가 높았던게 빌렌자5w30이었는데요
이번엔 한단계 더 업그레이드시켜 0w30을 넣었습니다.

와..진짜 물건입니다
320i 의 고질적인문제 더딘가속력과,출력의목마름..을
대부분 카바해줄정도네요

제가 신호바뀌면 바로 풀악셀 때려밟는걸 즐겨하는데
정말 무섭게 가속되네요 미끄러지듯? 을 넘어서 완전 미친듯이 가속됩니다
전에 사용했던 오일대비 가속감이 정말 확연히 틀려졌네요
그리고중요한건 고알피엠영역에서 아주 민감하게변한 악셀반응성,
펀치력,가속력등 아주 일품입니다.. 진짜 끝내주네요..

고속도로에서 최고속은 기존오일대비 얼마나더 나오나요?
라고 질문하시는 분들이 간혹 계실것 같은데
최고속이라함은 엔진 마력에 비례하여 기계적인 튠 아니면 눈에띄게
업시키기는 힘들것같구요 대신 토크는 상당하게 좋아졌습니다.
차의 순간반응력과,가속력,고알피엠영역대에서 안정적인퍼포먼스 등
빌렌자 0w30으로 인하여 차량이 너무너무만족스럽게 반응력이 좋아져서
아주 기분이 좋네요. 고알피엠으로 항상 조지고 다녀도 전혀 힘들어하지않고
제 말을 아주 잘듣습니다 ㅋㅋㅋ;;

제가 이 오일에 적응하려면 어느정도 시간이 필요할듯 싶어요
쫀득쫀득한맛이 정말 여태 넣어본 오일중 최고라 느껴집니다

게다가 bmw 롱라이프 최신 인증까지 있으니 만킬로 이상은 거뜬할거라 생각되네요
평소 빌렌자0w30 관심갖고 계신 회원님들은 한번 교환해보세요
정말 후회없으실겁니다 강추!
단,정속주행하시는분들은 이 오일은 의미가 없을듯 하구요
고알피엠으로 밟는걸 즐겨하시거나,스포츠드라이빙을 추구하시는분들께
강추드립니다^^
그럼 빗길 안전운전하세요^^

POWERCLUSTER BILENZA 0W-30  DATA SHEET
40℃:60.13
100℃:12.67
점도지수:221

박선영 2011-10-08 (토) 09:25 12년전
잘 봤어요^^
주소
박병선 2011-10-05 (수) 08:43 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
강성훈 2011-07-03 (일) 14:34 12년전
후기잘보았습니다....
주소
최옥규 2010-09-14 (화) 17:13 13년전
후기 좋네요.. 쓰면 쓸수록 좋은오일입니다..
주소
김영창 2010-08-30 (월) 16:03 13년전
후기 잘보고 갑니다. 넣어보고는 싶으나 총알의 압박이 ㅋㅋㅋ
주소
김태연 2010-08-29 (일) 22:40 13년전
후기잘보고 가요~ 매우 만족하신거 같네요~ ^^
주소
김영훈 2010-08-29 (일) 12:23 13년전
워 비싼오일~
주소
조현근 2010-08-29 (일) 10:58 13년전
동욱님,지훈님 답글 감사합니다^^
저도 가격의 압박때문에.. 이번에 큰맘먹고 교환한거라 ㅠㅠ
내구성이 아주 길~~었으면 하는 바램입니다 ㅠㅠ;;
추후 또 후기 올리도록 하겠습니다
빗길 안전운전 하시구요 즐거운 주말 되세요^^
주소
정지훈 2010-08-29 (일) 00:55 13년전
저도 0w30을 좋아라하는데.. 빌렌자는 커녕 타사 0w30도 가난에 허덕이고있어서 ㅎㅎ
좋은오일 성능101%발휘해서 펀드라이빙하시기바랍니다^^;
그나저나 레슬루스는 아쉽네요 ㅠ_ㅠ..
주소
김동욱[hoon1228] 2010-08-28 (토) 18:45 13년전
햐~~~대단히 만족 하셨네요,,,쭈~~~ㄱ!!! 그랬으면 좋겠네요,,,^&^
주소
조현근 2010-08-28 (토) 13:09 13년전
후니님,지훈님 답글 감사합니다
먼저 레슬루스 지속효과에대해 말씀드리자면
레슬루스를 빼면 거기서 끝인거 같아요^^
초기시동시 디젤엔진같은 소리가 또다시 나기 시작했어요^^;;
지속효과가 3만킬로라는게 오일교환을 하지않을경우를 말한것 같네요
그리고 장시간동안 고속주행은 해보지 않았지만,
어느정도 일정시간 고속도로에서 고속주행후 시내로 나와서,
여기저기 칼질을해대고 차를 험하게 몰아도 오일이 흐물흐물대지않고
역시나 최상의반응성을 보여주네요
아직까지는 이렇다할 단점은 없는것같구요 계속 사용해보면서 내구성이
얼마나 지속될지만 지켜보면 될것같습니다^^
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 20:14 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2010-08-28 (토) 10:21 13년전
신나는 후기 잘봤습니다^^
0w30으로는 최고속 측정이 어렵죠.
0w의 저점도 오일들은 느끼신대로 반응성 보고 타는거지요^^
그리고 고점도 오일로 갈수록 높은 최고속 뽑기가 더 쉬운 건 맞습니다.
마력이 큰 차량일수록 눈에 확연히 드러나겠구요.
고속항속위주로 달린다면 고점도가 적당하겠죠~?
빌렌자0w30이 빌렌자중에서도 좀 비싸서 후기가 없나봅니다 ㅎㅎ.
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 20:13 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
후니 2010-08-27 (금) 20:17 13년전
혹시 장시간 고속도로 고알피엠/고속주행후의 느낌은 어떤가요???
주소
후니 2010-08-27 (금) 20:08 13년전
후기 잘봤습니다...근데...레슬루스 효과는 어떤가요? 오일교환해도 레슬루스 효과남아 있던가요???몹시 궁금합니다.
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 20:12 4개월전
잘 보고 갑니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안