• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☏ 질문] 안녕하세요.. 쉘 AM-L 쓰려고 하는데요..

장성은 2010-08-03 (화) 07:40 13년전 4907  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 아반떼 2010(?)

▶ 엔진형식 / 연료타입:  가솔린

▶ 미션형식 / 주행거리 : 오토, 2700km

처음 엔진오일 교환하려고 합니다. 시내 주행이 80% 정도 되구요.. 주행시 약 80km 정도로 10분 정도 달리고, 서행 5분 정도 하는거 같습니다. (출퇴근시요.)

어떤 분이 저렴한거로 위에꺼 추천해주셨는데요..

글을 읽다가 보니, 풀러싱인이지.. 폴러싱인지.. 하시는 분들이 계셔서요..
이게 뭔지요..?? 저도 해야할까요?? 

그리고 에어컨 필터 교환하는거요..  새차지만, 에어컨 켜면, 처음에, 약간 이상한 냄새가 났다가 금방 없어지네요..  필터도 교환해야할까요?

박선영 2011-10-10 (월) 09:23 12년전
잘 봤어요^^
주소
박병선 2011-10-05 (수) 08:52 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
이성진 2011-03-03 (목) 01:08 13년전
댓글 보니 더 헷갈린느 1인;;
주소
김영창 2010-09-02 (목) 11:32 13년전
쉘 좋은 오일입니다. 연비와 정숙성에 좋더군요. 초기가속력도 훌륭하고..
주소
김영훈 2010-08-29 (일) 12:58 13년전
플러싱 새차에 안해도 됩니다~~ ^^
주소
강석주 2010-08-10 (화) 16:04 13년전
쉘 울트라 AM-L 5w30 으로 1회 교환 후 7,000KM 정도 운행 하였습니다..
1,000KM~1,500KM 사이에는 별 감흥도 없고 그 전오일인 암스가 더 낳은 듯했었지만
그 후부터는 안정감도 있고 괜찬더군요..하지만 요즘 좀 무거운 느낌이 들어서
7,500까지만 타고 교환하려고 무주에 다시 주문을 했내요...
주소
김태연 2010-08-08 (일) 23:21 13년전
플러싱은 안해도 되고 에어컨은 다른분들 말씀처럼 에바크리닝 하면 될거 같네요~
그리고 무주에 후기가 많으니 잘찾아보시고 차에 맞는 오일 선택하시길 바레요~ ^^
주소
김우진 2010-08-07 (토) 10:59 13년전
에어컨 냄새제거 및 소독을 위해선 에바크리닝이 필수죠.. 에바크리닝하면 필터도 교환해줘요. 2~5만원 업소마다 천차만별~ ^^
주소
정지훈 2010-08-07 (토) 01:15 13년전
에어컨 관리도 중요하지마.ㄴ.확실히 잡으려면 에바청소도 해주시면 깔끔합니다.~
주소
홍태선 2010-08-06 (금) 10:38 13년전
혹 이 제품이랑  쉘 힐릭스 플러스랑 차이가 뭘까요? 혹시 아시는분 계신가요?

그리고 에어컨에서 냄새나시면 문을 모두 다 닫고 히터를 최대로 10분정도 틀어주고 환기시켜주고 이렇게 3번정도하시면 어느정도 냄새는 잡힙니다.
주소
이성호 2010-08-04 (수) 23:42 13년전
무주엔 후기가 많으니 참고하시면 도움이 될듯 하네요      필터는 교체하심이 좋습니다
주소
김홍기 2010-08-04 (수) 23:33 13년전
전 아랄G 쓰고 있네요.  쉘 AM-L  부터 조금씩 좋은 합성유로 사용하는 것도 좋을듯 합니다.  우선 중반대 오일사용해보세요
쉘도  유명브랜드에 속하죠,,      플러싱은  안해도 되는데 하면 더좋습니다
에어컨필터는 여름이니 당연히 교환을 해주셔야 할듯
주소
김동욱[hoon1228] 2010-08-04 (수) 18:50 13년전
여러 후기중에서 참조 하셔야겠네요,,,^&^
주소
정지훈 2010-08-04 (수) 17:43 13년전
플러싱(flush+ing)은 차량 연식이 오래되었을 경우라거나
광유로 오래타고 합성유로 넘어갈때라거나 해주면 좋겠구요.
금방 없어지는 정도면 크게 거슬리진않겠네요~
5000정도 되서 에어컨필터 함 갈아주세요~
주소
최정현 2010-08-04 (수) 10:04 13년전
플러싱은 안해도 될듯합니다~^^
주소
후니 2010-08-03 (화) 15:30 13년전
신차니깐...플러싱 하실필요없습니다...
이제품 요즘 살짝 주목받을려고 하는 제품인것 같네요...사용후 후기도 부탁드려요^^
에어컨필터는 더 사용하셔도 될것 같네요...필터 교환해도 A/C 작동시 첫 냄새 납니다...일명 에바크리닝 하지 않는 이상 냄새납니다...
주소
후니 2010-08-03 (화) 15:25 13년전
에어컨관리....도착하기 5분전에 에어컨 끄는것 실효성/현실성없는것 같습니다.^^요즘깥이 30도를 넘나드는 기온에선.... 딱히 좋은 방법을 저도 알고 싶은 맘....
주소
김지업 2010-08-03 (화) 13:31 13년전
맥스1 5W30 추천합니다.
가격저렴하고 제 생각에는 쉘힐릭스 HX7이나 암스보다 나은거 같아요.
주소
추명호 2010-08-03 (화) 11:32 13년전
전 디젤 쉘 힐릭스 플러스 뉴 5W30을 교환후 300KM 를 주행한 소감은
스타트 반응속도가 빠르고 부드럽다는 느낌이였습니다
또한 급출발시 검은 매연이 룸밀러와 빽밀러로 보일정도였으나
서비스로 주신 엔진 코팅제때문인지는 모르겠으나 똑같은 상황임에도
매연이 보이질 않네요 장성은님과 같은 오일이 아니어서 죄송합니다

에어컨 관리는 습도가 높은 여름철에 관리를 잘하셔야합니다
도착하기 5분전에 에어컨을 끄시고 통풍을 시켜주는것도 좋다고 합니다
비가 많은 장마철엔 히터로 가끔 말려주는것도 좋고 노후로인해 냄새가
심할경우엔 필터교환으로 냄새를 잡을순 없습니다 업소에 가셔서 클리닝
한번 받는것이 좋습니다
주소
제로군 2010-08-03 (화) 09:45 13년전
쉘힐릭스 AM-L 제품이 울트라 버전이라 상당히 괜찮을듯 하네요.. 평도 좋은편이고,
한가지 아쉬운 점은 이제품이 단종된다는 소문이 있더군요. 원래 이제품이 C3등급이 있는데.. 가격이 높다보니 경제성이 떨어진다는 이유로 쉘본사에서 검토중이라 합니다. 아무래도 마그네틱 프로페셔널같은 저가제품이 나오지 않을까 생각되네요.
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 15:47 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정진영 2010-08-03 (화) 08:19 13년전
신차이시면 엔진내부 깨꿋하시니 플러싱 안하셔도 됍니다^^
처음부터 100%합성유로 관리 잘하시면서 타신다면 페차시때까지 플러싱 안하셔도 됩니다~
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 15:46 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 15:45 4개월전
잘 보았습니다
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안