• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[윈드제로] 쉘 힐릭스 플러스 뉴 5w30 후기~

김준성 2010-07-29 (목) 09:05 13년전 5588  
이제 5천키로 타고 오일갈기전 후기 올립니다.

거의 출퇴근위주이며 주말에 가끔 고속도로 타구요 스포티한 드라이빙합니다

일단 쉘이 좋다는 평만 듣고 한번 넣어본거구요

소음이나 첫 스타트는 전에 넣었던 레베놀이나 별차이를 못느꼈구요

단 하나 고속빨은 아주 맘에 들더군요 아직 새차라 길들이기끝나서 연비가 오른건지

오일때문에 오른건지는 모르겟지만 약 리터당 0.5키로정도 올랐네요

가격대비 괜찮은 오일이긴합니다~

시내주행 위주인 저는 초반 스타트가 중요해서 다른오일로 또 갈아탑니다.

[이 게시물은 무주지포트님에 의해 2010-07-29 12:23:12 <font color="#FF3300">휘발유 &nbsp;[사용평]</font>(으)로 부터 이동됨]

박선영 2011-10-10 (월) 09:25 12년전
잘 봤어요^^
주소
박병선 2011-10-05 (수) 08:56 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김영창 2010-08-30 (월) 16:07 13년전
저도 좋다는 느낀 제품이었습니다. 담번에 다시 넣을지 말지 고민중인데 웬만하면 다시 넣으려구요.
주소
김영훈 2010-07-31 (토) 10:19 13년전
후기 잘 보았습니다. 초반 스타트 중요시하시면 파클 한번 넣어보세요~~ ^^
주소
정진영 2010-07-31 (토) 10:16 13년전
브렌드값~그렇네요!!!
원산지가 유럽이라서 비싼듯~ㅎㅎ 13000-14000원대면 좋은가격 일텐데 말이죠!!!
수많은오일 써보지는 못했지만  미국인들이 자동차 오래타고 자가관리 입장에서 볼때 모빌1이 엔진보호... 100만키로 성능보장 ...등등 실험을통해 입증하는등 충족해주지 않았나 합니다~ 포르쉐 닛산gt-r 초유로 넣치만 슈퍼카들이 출력을 중점을 두기보단 엔진보호용으로  모빌1을 택했을지도~ 내부사정은 모르지만.....ㅎㅎ
사람이 먹는것도 내용물 표기하는데 오일도 성분 내용물 표기해서 팔았으면 좋겠네요~ㅎㅎ
광고를 100%믿기에도 좀 그렇고 반만 믿습니다~복원은 돼고 몇만키로에 한번씩 넣으라지만 제 주관적인 입장에서 세라텍 밀리텍 등등 첨가제 새오일 교환시 같이 넣어주면 엔진에 보약은 돼겠지만 다음 오일 교체시 성능은 99% 사라지지 않을까 합니다~ 그냥 제생각.......ㅎㅎ
좋은합성유 다량 첨가재가 있기에  굳이 넣치 않아도 돼지만 저같은경우 엔진오일량5%미만으로 교체시마다 주입합니다~ 저렴한광유에 첨가제 넣으라는분 많은데 교체시기 짧아 비싼 첨가제가 아깝기에 롱라이프 쓰시는분들이 넣으면 더 좋치 않나 생각해봅니다 1년에 보약 1-2번 드시는것도 좋겠고 밥이 보약이라 생각하면 100%저렴한 합성유 넣으면 돼겠죠!!!
ct110 5만키로 다돼가는데 엔진소리 아직까지 조용하고 부드럽습니다~
오일교환시기 지키고 예열은필수  밀리텍 저렴해서 조금씩 넣어주니 보답을 해주는듯 합니다^^
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 14:58 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2010-07-31 (토) 00:03 13년전
오..그런 사실이 ~~~~!쉘에도 특정점도지만 ester가 들어갔다는 게 신기하네요~!
제가 예전에 무주게시판에 국가별 엔진오일선호 설문했을 때 미국산 오일 표나온게 진영님이었군요 ㅎㅎ 저돟 미국산오일을 가장 좋아하요. 쉘 써보시고 후기 부탁드립니다~ ester가 30정도만 들어가도 감사할텐데 브랜드값이 워낙 쎄서 어떨지 모르겠네요
주소
후니 2010-07-30 (금) 21:32 13년전
정진영님... 레슬루스 주입하고...다음번 오일교체시 레슬루스의 효과가 사라지는건가요???
주소
정진영 2010-07-30 (금) 18:11 13년전
0w-40만 3가지기유(트리플 신시틱) 이라고합니다~
xhvi기유는10~20% pao+에스테르80-90% 라고합니다~
40도시71 100도시13 유동점-51 점도지수187
어중간한 회사의pao 보다는 쉘의xhvi 기술력도 좋다생각 됍니다~오래전부터vhvi를 사용했으니 말이죠!!!트리폴쓰는 이유도 아마 첨가제 제조 융합에도 유력하지 않을까 합니다
듀카디바이크에서도 단독 추천하는 오일이고 믿을수있는 오일이기에 사용해보는 겁니다 체감상 느끼면 고맙지만......
미국산오일을 가장 선호하지만 파클은 비폴리머라는 글귀에 가장 땡기는건 사실...
파클빌렌자5w-40 에 레슬루스 2병 들어가있는데 주행은 3000 교체시기 5개월
빼버리기에 넘 아까와서 좀더 타고 교체해야 겠네요 ㅎㅎㅎ
튜닝의 끝은 순정이듯이 오일도 이리저리 방황하다 나중엔 가장 대표적인 모빌 케스트롤로 갈듯.....
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 14:59 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2010-07-30 (금) 15:43 13년전
진영님..쉘힐릭울트라0w40이 트리플이어요??
제가 알기론 pao인데.. 현 오일주소에서 트리플은 ester가 들어가야하는걸로 아는데..
쉘에서 ester를 안쓰지않나요~??? 몰라서요~
주소
정진영 2010-07-30 (금) 09:11 13년전
모빌 케스트롤 아랄 미국에서 가격 비슷하다하니 골라쓰시면 됄듯~
아랄 신제품나오면 가격 또 후려칠지도...... 아랄 케스트롤 비피랑 같은식구이니 신제품인 케스트롤 엣지 스포츠 써보는것도 좋겠네요~
파클 빌렌자 쓰고있지만 검증됀 오일도 충분할것같아 모빌 케스트롤 아랄 뒤로하고
이번에 쉘 힐릭스 울트라 0w-40 구입했네요~ 트리폴기유라 함 써보면 파클빌렌자와 체감상 차이가날지 궁금해지기도합니다~ㅎㅎ
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 15:00 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김태연 2010-07-30 (금) 00:23 13년전
후기 잘보고 가요~ ^^
주소
김동욱[hoon1228] 2010-07-29 (목) 22:36 13년전
ㅎㅎ 자세한 후기 감사합니다,,,^&^
주소
정지훈 2010-07-29 (목) 15:19 13년전
라베놀 모빌과 파클은 기유가 좀 다르기때문에 느낌이 다를거에요.
물론..파클빌렌자를 쓰셨다면 급이 다른 게 맞습니다~~
아랄도 파클베이직처럼 ester가 쬐금 들어가있으므로 만족하시는 것 같습니다

고로 규진님은.. 쫌 밟고댕기시는듯합니다^^
주소
이규진 2010-07-29 (목) 12:27 13년전
후기잘봤습니다.    라베놀과 별차이를 못느꼈다면  가격대비 쉘제품이 우수한거네요
저도  1년전에 라베놀,프로피카 사용해 봤는데요 이제품들도  나쁘지는 않습니다
사람맘이 간사한지라    파워클러스터 사용해본 이후로  라베놀이나  모빌급 정도는
성에 차지 않다고 해야하나요.  그리고 최근에  아랄이 저렴해서 사용해 본적 있는데
아랄제품도  괜찮은듯 합니다 .
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 15:00 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 14:59 4개월전
잘 보고 갑니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안