• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] k5 출고후 바로 아랄 E 0W30 교환후기

손대현 2010-06-11 (금) 01:10 13년전 6488  
▶ 차      종 : k5

▶ 엔진형식 / 연료타입: 가솔린

▶ 미션형식 / 주행거리 : 6,000km

이번에  맘먹고  k5 질렀습니다.. ,,,,  돈,,돈,,,돈,,,에  얼매어 살다보니
제나이 34살에 처음으로 신차를 타네요.
물론 집은 아직도 전세,,, 남자는 어쩔수 없나봅니다.. 차가 먼저 땡겨서,,,
제친구가 제네시스를 타고다니는데  그친구가  작년 초부턴가  오일한통당 3만원짜리  넣는다고 하길래 그때는 한귀로 듣고 한귀로 흘렸습니다,  그당시 전 유로XT 5천원 짜리 사용하고 있었으니  머,,,랄까..할말이 없었죠..  근데
이번에 k5 뽑고 합성유에 대해서  알게되다 보니  유로XT 정도는  k5  넣기 정말 꺼려지더라고요.. 그래서  오일도 아랄로 질렀는데  다행이,,,,,, 공구땜시 아주저렴하게 구입한듯 합니다.    2천주행하고 바로 오일빼고  아랄로 교체하고 4천정도 주행했는데  차가 잘나가는지 오일이 좋은건지  고속도로 주행시 아무튼  좋습니다
신차라서 기분탓일줄 모르지만  아랄 E제품이  좋긴한가 봅니다  k5 동호회에서 140이상부터는 그닥 시원하게  게기판눈금이 안올라 간다고 하는데  저는 160까지 아주 무난하게  가더라고요.. 
물론  신차에 바로  아랄로 교체해서  아랄에  대한 전체적인 느낌을  받을순 없지만
동호회에 아랄제품 물어보니  다들  아랄오일 좋다고들 하더라고요.
좋은오일 저렴하게 구입하게 된것같아 기분은 좋네요.
다른 횐님들도 아랄로 교체해보세요..  저보다 만족감은 더가질수 있을듯합니다

박선영 2011-10-11 (화) 09:54 12년전
잘 봤어요^^
주소
박병선 2011-10-06 (목) 08:49 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
강성훈 2011-07-01 (금) 00:34 12년전
후기잘보고갑니다
주소
변창일 2010-07-19 (월) 18:45 13년전
와우~ 최곤데요 부럽다 저두 돈돈돈에 매여 34살때 신차 뽑았습니다 그간 타고 댕긴 중고차만 3대 ㅋㅋㅋ
주소
박정준 2010-06-23 (수) 09:39 13년전
후기 잘봤습니다. 신차 부럽습니다. 난 언제나 바꿀려낭
주소
정지훈 2010-06-15 (화) 20:28 13년전
잘봤습니다 새 차일때부터 관리잘하세요
주소
후니 2010-06-13 (일) 23:43 13년전
K5...부럽습니다.
주소
최영균 2010-06-13 (일) 20:18 13년전
좋으시겠습니다. 흐뭇해하시는 모습이 눈에 보이는듯 합니다 ^^ 무사고로 오래오래 잘 타시길~
주소
전태용 2010-06-13 (일) 13:14 13년전
K5.. 좋은차 사셨네요. 앞으로 무사고로 잘 관리하셔서 오래 타세요~
주소
오진우 2010-06-13 (일) 09:02 13년전
후기 잘 보았습니다.
K5 좋으시겠당. 신차 잘 관리하셔서 오래 오래 타세요~
주소
김영훈 2010-06-12 (토) 09:41 13년전
후기 잘 보았습니다.. ^^
주소
김아정 2010-06-12 (토) 08:28 13년전
K5~~ 너무 부럽습니다^^ 축하드려요!! 신차길들이기 잘하셔서 오래오래 좋은 성능 유지하세요!!
주소
김태연 2010-06-11 (금) 18:09 13년전
신차 부럽네요~ ^^
처음부터 좋은 오일로 길들이시고~ 좋네요~ ^^
주소
김동욱[hoon1228] 2010-06-11 (금) 11:56 13년전
신차를 벌써 길들이기,,,축하합니다,,^&^
주소
제로군 2010-06-11 (금) 10:53 13년전
오~ K5 축하드립니다.
신차때부터 합성유로 관리하시면 나중에 후회는 안해요~
주소
조현근 2010-06-11 (금) 08:27 13년전
k5출고 축하드립니다 k5인기 요즘정말 최고던데요
아랄E버전 매우좋은 제품 넣으셨네요 부럽습니다
아랄E는 고알피엠으로 마구 조져도 엔진보호능력이 탁월하다고 들었습니다
ㅎㅎ 그렇다고 자꾸 쏘고다니시면 안되고 안전운전 하세요 ㅎㅎ
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 12:11 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안