• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 아랄 슈퍼e 0w30 후기

김동수 2010-05-25 (화) 15:58 13년전 4890  
제차는 쎄라토 1.6 오토 입니다~~ ㅎㅎㅎ
05년 식인데 지금 벌써 164000입니다 ...........
파클 베이직 5w30 넣다가 아랄 공구 하길래 써봤는데..
훔 한마디로 짱!! 대박 이더군용........
0w 제품은 첨 써봤는데 초반 스타트 시동성능 가속 성능 전부 짱입니다..
그렇다고 파클이 나쁘다는 뜻은 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ
오일 갈고 초반이라 고알피엠은 안쓰고 있는데 어느정도 되면 한번 쏴바야 할듯 하네요 ㅎ 그래야 진정한 오일 성능이 나오지 않을까 하는 생각에 ㅋㅋㅋ
암튼 지금도 공구 하던데 안써보신 분들은 한번 써보세요 강추 합니다~

박선영 2011-10-11 (화) 10:06 12년전
잘 봤어요^^
주소
박병선 2011-10-06 (목) 08:52 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
강성훈 2011-07-01 (금) 00:27 12년전
후기잘봤습니다
주소
강동준 2010-08-26 (목) 16:47 13년전
후기 잘 봤습니다...저도 엔진오일 받아놓고  교체시기만 손꼽아 기다리고 있습니다...  *^^
주소
김영준 2010-06-07 (월) 11:21 13년전
후기 잘보고 가요.. 아랄제품 가격 정말 많이 내려왔네요.
주소
최정현 2010-05-31 (월) 11:54 13년전
아랄~ 요즘 동호회에서 인기 폭발이던데..ㅋㅋ
아마 지금이 아랄 한번 써보기에 가장 좋은 시기인듯 합니다.
업체들간의 경쟁이 정말 좋아요..ㅎㅎ 안그럼 리터당 30000원에..ㅠㅠ
주소
정지훈 2010-05-28 (금) 16:42 13년전
저도 아랄을 한번쯤 쓰고싶어요 전 0w40이 땡겨요^^;
주소
제로군 2010-05-28 (금) 11:57 13년전
원래 0W가 초반가속이 좋죠~ 그런데 아랄 E같은 경우는 고속에서도 소음이 다른오일에 비해 적다고 하더군요. 좋은오일 넣으셨네요. 저는 아직 아랄만 안넣어 봤어요. 요즘 공동구매 자주하니 몇개 구매해놀까 생각중입니다.
현재는 파클 쓰고있어요~ㅇ
주소
김동욱[hoon1228] 2010-05-27 (목) 11:50 13년전
후기 잘 읽어 보았습니다,,,^&^
주소
후니 2010-05-27 (목) 05:37 13년전
아랄슈퍼 E 0W30....2000cc이하 차량에선 소음이 크지 않을겁니다...100도씨 동점도가 9.7군요. 좋은첨가제까지 포함되어 있으니 2000CC이하에선 좋은 감성적 평가가 나올것 같습니다...하지만...가솔린 250마력이상의 차량에선 점도가 많이 무르죠.소음꽤납니다.주윗분 300마력이상의 차량에 아랄E 0W30 넣고, 엔진 쇠갈리는 소리와 소음에 무지 고생하셨습니다.
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 11:54 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김영훈 2010-05-26 (수) 14:24 13년전
후기 잘 보았습니다... 고속 달리고 후기 또 올려주세요~~
주소
김동수 2010-05-26 (수) 14:03 13년전
초반 스타트는 파클보다 괜찬은거 같아요~ 소음도 크지는 않은거 같고요..
일단 한번 죠져 보겠습니당
주소
김상성 2010-05-26 (수) 09:33 13년전
지름신이 오네요 ㅡㅡ;
주소
김태연 2010-05-25 (화) 17:41 13년전
좋은 후기 잘봤습니다.
저도 구입했는데 기대가 되네요~ ^^
주소
조현근 2010-05-25 (화) 17:17 13년전
주행거리가 164만킬로????
16만4천 이신거겠죠?? 깜놀했습니다 ㅎㅎㅎ
저도 이번에 E버전 구매해서 써보려구요
초반스타트 파클대비 많이 좋아졌나요?
E버젼은 고알피엠 조져도 상관없다 하던데요 ㅎ
맘놓고 쏴주시고 후기 한번 올려주세요 ㅎㅎ
참 소음은 어떠신지요?
주소
최병현 2010-10-31 (일) 16:57 13년전
후기 잘 봤습니다..
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 11:54 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안