• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 아랄 수퍼트로닉E 0W30 이런경험 처음이에요.

박기현 2010-05-15 (토) 02:02 14년전 9161  
신차를 사면 일단 오일부터 먼저 갈아 넣습니다.
메이커에서 엔진생산하면 오일 넣고 시운전을 합니다.그리고 오일을 빼고  다시 오일을 주입하고 차에 탑제합니다.
해서 신차는 바로 엔진오일 갈지않아도 된다고들 합니다.
그리고 메이커 초도주입유가 무슨 특별한 오일이라도 되는것처럼 생각하시는 분들도 있더라구요.
아무리 엔진 실린더와 피스톤 그리고 크랭크샤프트를 정밀하게 가공해도.
처음 움직이게 되면 당근 마찰에 의해 쇳가루가 발생합니다.

출고하자말자 바로 오일을 갈면 색깔  투명하고 깨끗해 보입니다.
하지만 깨끗한 통을 받쳐놓고 배출되는 오일을 살펴보십시오.
햇볕에서 나무작대기로 휘휘 저으면 메탈딕 펄의 간지를 확실히 보실수 있을꺼에요.
미세한 쇳가루가 반짝이면서 올라옵니다.
그쇳가루가 사포(뻬이퍼)역활을 하며 엔진안에서 오일필터도 통과해 가며 오일과 함께 돌아다니게됨니다.
장점도있기는 하죠.
엔진을 더빨리 마모시켜 길이빨리들긴 할지도...
왜냐하면 엔진은 3만에서 5만km주행했을때 체감하는 느낌이 잴 좋거던요.

메이커에서는 처음에 갈필요없다고 하죠.

하지만 그거 아세요? 타이어만들때 순수 고무만 넣으면 타이어 수명 지금보다 몇배 길어집니다. 하지만 카본 블랙이런 것들을 넣어 적당히 마모되게 만듭니다.
타이어 한번 끼워 평생쓰면 공장 문닫죠.

해서 저는 출고하면 바로 오일부터 갑니다. 그리고 처음 천키로에서 갈고 그담 이천 그담 삼천에 갈아즙니다.그리고는 보통 오천에 한번씩 갈죠.
처음에 자주 갈아주는게 엔진소음이나 수명에는 훨씬 유리한것 같아요.
-여친이나 차나 첨에 길을 잘들여야지 나중에는 방법이 없습니다.
  무지한 희생이따르죠-

한 이년 타다 차 파실분은 고려하지않으셔도 되구요.(여친도 결혼할꺼아니면 하자는데로 기분 맞춰주세요. 버릇 나빠지면 어때요 지금 재밋으면되지 )

엔진오일도 처음 자주갈때는 적당한 오일을 써도 되요.
오늘 드뎌 5000km주행하고
아랄 0W30 으로 갈았습니다.
공회전에서 소음 줄어든거 느낄수있었습니다.
가속페달을 밟아봤는데 응답성 무지 민감해졌습니다.
전주에서 서울까지 주행했는데 확 틀려진거 느낄수 있었습니다.
내차 타이어 트레드가 노면과 닫는 소리가 이렇게 큰지 첨느꼇습니다.
엔진소음이 줄어드니 별소리가 다 올라 오네요.
논산 천안간 고속도로에서 200km/h 밟았는데 엔진 비명소리 없이 걍 받아 줍디다.

이래서 아랄 아랄 하는구나 싶더라구요.
저도 민감하긴하나 다른사람들 후기쓴거 보면서 그걸 어떻게 느끼냐? 꼴깝들 떤다 이렇게 생각했는데...
서울도착해서 회사회식자리에서 침이마르게 아랄 자랑과 느낌을 이야기했죠.
아마 다른사람들도 제가 꼴깝떤다고 생각 했겠죠.

모빌 모튤등 좋고 비싸다는 오일은 많이 넣어봤는데...
이런 느낌은 첨이에요.
그전에도 아랄 넣고 싶긴했는데 워낙 비쌌잖아요.1리터에 33000원
엔진오일 함가는데 15만원 쓰긴 아까운것같고 좋아봤자 얼마나 좋을까해서 ...

가격 딱 지금 가격이면 무지 좋죠. 여기 배송 정말 총알입디다.
가격도 싸고...
근데.. 두박스밖에 안판데요.ㅠㅠ

지포트 알파도 주문했어요. 요건 쓰보고 다시 후기 올리죠.

▶ 차      종 : 제네시스330

▶ 엔진형식 / 연료타입: 휘발유

▶ 미션형식 / 주행거리 :오토 5200km

박선영 2011-10-11 (화) 10:15 12년전
잘 봤어요^^
주소
박병선 2011-10-07 (금) 08:37 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
이흥섭 2010-10-08 (금) 22:50 13년전
잘봤습니다.
주소
박홍재 2010-08-14 (토) 13:36 13년전
이달 말에 바꿔볼려는데 기대 됩니다ㅋ
주소
김아정 2010-06-12 (토) 08:36 13년전
차와 여자는 길들이기 나름이라..ㅎㅎ 재미있긴 한데 전 여자라ㅋㅋ
주소
이태윤 2010-05-28 (금) 10:33 13년전
후기잘보고갑니다
주소
김웅구 2010-05-24 (월) 16:17 13년전
아랄은 사용해본결과 감흥이 별로 더군요..차마다 틀리겟죠
주소
정지훈 2010-05-21 (금) 03:59 13년전
저도 아랄을 한번쯤은 써봐야할터인데.....일단 사둬야할지 ^^;;
0w40~
주소
김지업 2010-05-20 (목) 23:54 13년전
오늘 또 공동구매 시작이군요..
이러다 아랄 국내에서 보기 힘들어지는거 아닐까요??
본사 망할듯..
하긴..뭐;; 워낙 좋은 오일이다 보니 수입업자들이 눈독들이고 있으니..망할일은 없겠군요.
주소
김태호 2010-05-19 (수) 13:39 13년전
저도 이번에 공동구매 참여해서 2회분  8리터 구매했는데  아랄거품이 있어서 그렇지
공구가격이라면 완전 원츄입니다 !!
주소
김영훈 2010-05-19 (수) 09:18 13년전
후기 많이 올려주세요~ ^^
주소
조현근 2010-05-18 (화) 19:07 13년전
저도 이번에 아랄E버전 주문해서 써볼생각입니다
아 기대되는데용~~~벌서부터 ㅎㅎ
주소
김지현 2010-05-17 (월) 11:47 13년전
저도 전에 클럽에서 공구할 때 아랄 슈퍼트로닉 롱라이프 참여해서 써봤는데 차나 오일에 대해 거의 아는게 없는 초보인데도 정숙해지고 가속력도 부드럽게 밀어주는걸 느끼겠더라구요.. 그래서 많은 오일 써보지 않았지만 이번에도 좋은 가격에 판매하기에 구매했습니다. ^^
주소
이대형 2010-05-17 (월) 00:01 14년전
아무래도 제네시스 기본적인 퍼포먼스가 받쳐주니 궁합이 더 잘맞나보네요^^ 전 가속력빼고는 소음이 좀 거슬리던데...역시 차는 좋아야하나봅니다...ㅎㅎ
주소
김동욱[hoon1228] 2010-05-16 (일) 17:14 14년전
여자와 차는 길들이기 나름니죠,ㅡㅡ,후기  재미있네요,,,^&^
주소
후니 2010-05-16 (일) 02:12 14년전
주관적인 생각에는 아랄슈퍼트로닉 G 0W30가 100도씨 동점도가 12초반정도라서 더 정숙할것 같습니다...저도 슈퍼트로닉 G 0W30이 마이바흐에 출고시 충전되는 오일이라고해서 걍 넣어봤는데...결과는 대실망이더군요..동점도 13.6정도 되는 오일(1만원대 오일...)보다 모든 엔진RPM 영역에서 정숙성/급가속력/고속영역에서 가속력등 모든부분에서 뒤지더군요.아랄슈퍼트로닉 시리즈 같은경우 가격거품이 많은 오일같다는 주관적인 생각이 듭니다. 지금 무주에서 공구하는 1만원대의 가격대가 적정해보입니다.
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 02:06 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2010-05-15 (토) 21:28 14년전
아랄e는 반응성이 참 좋죠~첨가제도 꽤 들었구요.
그에반해 g는 좀더 정숙하죠~
주소
이석철 2010-05-15 (토) 20:40 14년전
후기 넘~~ 잼있습니다..  ^^  잘봤어요
주소
김영훈 2010-05-15 (토) 19:02 14년전
후기 잘 봤습니다.
주소
김태연 2010-05-15 (토) 11:41 14년전
저도 주문했는데 무지 기대 됩니다~ ^^
주소
김상성 2010-05-15 (토) 09:09 14년전
만족하시는게 느껴지네요^^*
꼭 써보고 싶어집니다.
주소
조현근 2010-05-15 (토) 09:00 14년전
아랄E버전은 그리 조용하지 않은 오일이라고 알고 있어요 저두요
아랄제품이 마음에 드시면 G제품을 써보세요
정숙성엔 이게 더 만족도가 크실것 같네요 ^^
주소
후니 2010-05-15 (토) 02:26 14년전
박기현님...질문있어요.....아랄E 0W30이면 섭씨100도씨에 동점도가 9.7정도 되는걸로 알고 있는데...3.3리터엔진 용량에서 조금 무르지 않던가가요?반응성을 좋아도 소음이 조금 올라왔을텐데 말이죠.. 아랄E 0W30주입전에 주입한 오일들은 어떤것이였나요??? 아랄E 0W30보다 동점도가 낮았는지?아니면 높았는지요??
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 02:05 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안