• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 쉘 헬릭스 울트라 AM-L C3 5w30 교환후기(개인적소감)

강석주 2010-03-28 (일) 17:03 14년전 5714  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 포르테

▶ 엔진형식 / 연료타입: CVVT 1.6/가솔린

▶ 미션형식 / 주행거리 : 오토/15,000KM

신차 출고후 1,000KM 운행하여 암스 5W30으로 교환하여 7,500KM운행후 두번째 암스로 15,000KM 운행 이번에 무주에서 구입한 쉘을 넣었습니다.

하루운행조건 : 출,퇴근 30KM - 정체 5KM , 서행- 5KM(20~40),중속 (100이하)

암스가 다 좋은데 6,000KM 정도 넘으면 출발시 뒤에서 끄는듯한 느낌이 강하게 들어서 거의 70,00 을 넘기기가 거시기(?)해서 교환하였습니다.

아직 2틀 밖에 되지 않아서 잘 모르겠지만 확실히 느끼는 것은 7,000KM정도 운행한
암스오일보다 쉘이 출발시 엔진음이 더 크게 들립니다..

느낌을 최대한 살려보려고 오일 교환하기 전 약 30KM을 암스로 출발,저속,고속(120~180)으로 운행하였고 쉘로 교환하고 출발, 저속,중속(100 이하)까지 운행하여 본 결과 글쎄요...전 그다지 쉘이 땡기지는 않내요..중속 구간은 느낌상 대소동이하다고 해야하지만 출발과 저속구간은 힘도 부족한것 같고 엔짐음도 약간 들리는듯합니다..

조만간 고속도로 함 타보고 다시한번 후기 남기겠습니다..

지극히 개인적인것이니 넘 구박하지 말아주세요...^^**

박선영 2011-10-12 (수) 09:20 12년전
잘 봤어요^^
주소
박병선 2011-10-07 (금) 08:53 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
변창일 2010-04-16 (금) 14:34 14년전
^^ 마자요 ㅎㅎ 제차도 적응기간 좀 있더라구요... 무려 3000지나서 ㅋㅋㅋ 아 이느낌이 더 낫구나 ,,,,,  그전엔 단점만 보여서 ㅡㅡ;;; 한참 불만 불만
주소
김정년 2010-04-15 (목) 16:41 14년전
저도 오늘 이제품 으로 합성유 입문 했습니다...
주소
최정현 2010-04-08 (목) 09:39 14년전
얼떨까요?? 울트라면 쉘에서 상위제품인데.. 가격 정말 후덜덜하네요.
주소
김영훈 2010-04-02 (금) 23:09 14년전
후기 잘 보았습니다.
주소
이종수 2010-04-02 (금) 11:53 14년전
저도 이거 주문해 놨는데 써보고 후기 올릴께여 ㅋㅋ
주소
김동욱[hoon1228] 2010-03-30 (화) 18:32 14년전
ㅎㅎ,,,후기 잘 읽어 보았네요,,,다시 한번 올려주세요,,,^&^
주소
이희철 2010-03-30 (화) 09:39 14년전
ㅎㅎ.. 후기야 개인이 느낀데로 쓰면 되죠. 저도 남들이 좋다는거 넣어서 실망한적도 많아요;;
주소
제로군 2010-03-29 (월) 11:20 14년전
나중에 후기 올려주세요~
주소
김상성 2010-03-29 (월) 09:35 14년전
슬슬 적응될겁니다^^*
적응이 안되더라도 후기 올려주시면 감사하겠습니다.
주소
정지훈 2010-03-29 (월) 00:22 14년전
구박은요~ 저도 희철님 의견대로....
현재 쉘넣고 얼마 타셨는지는 모르겠지만~ 아직 적응이 필요할거라 생각해요.
물론~ 쉘이 반응성이나 출력쪽의 오일은 아닌 건 맞아요~
그리고 오일량도 암스떄와 다름이 없는지 확인해주시구요~
또 후기주세요^^
주소
이희철 2010-03-28 (일) 22:58 14년전
암스로만 2번정도 교환해서 탔다면 아무래도 쉘이 님의 차량에 적응하는데는
조금 시간을 필요로 하지 않을까요?
오일에 따라 길게는 2,000키로 넘어서도 적응이 되는 오일도 있다고 하니
뭐든 적응만 되고나면 수입차나 국내 고급차에 들어가는 제품이니 만큼
님의 차량에도 적응을 잘하리라 생각합니다.
요즘 저도 금전적 부담으로 쉘이나 모빌을 생각 중인데
적응 후기 부탁드립니다. ㅎ
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 01:18 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안