• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 야코 vx1000 5W40..가솔린차량에 사용해보신분계세요?

후니 2010-03-17 (수) 11:01 14년전 3529  
야코 vx1000 5W40을 가솔린 차량에 사용해보신분 계세요? 어떤가요?
디젤차량에대한 평가는 좋은것 같은데...가솔린차량은 어떨지 궁금하네요...

▶ 차      종 :

▶ 엔진형식 / 연료타입: 가솔린

▶ 미션형식 / 주행거리 : 6단/ 3만km

박선영 2011-10-12 (수) 09:42 12년전
잘 봤어요^^
주소
박병선 2011-10-08 (토) 08:51 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
이무송 2010-04-07 (수) 16:38 14년전
답변 잘 보았습니다~~어떤걸로 움직이지..ㅜㅜ
주소
김영훈 2010-04-07 (수) 10:18 14년전
답변 잘 보았습니다.~ ^^
주소
후니 2010-03-23 (화) 08:20 14년전
답변주신분들께 감사합니다.
주소
김지업 2010-03-22 (월) 10:31 14년전
경유용에는 잘 맞는다는 후기 많이봤는데 휘발유용은 글쎄요..
주소
정지훈 2010-03-22 (월) 05:46 14년전
야코자체가 인지도 있는 브랜드가 아니고, 가격또한 거품제거한 이벤 등이 딱히 없기 때문에 후기가 많지않은 게 사실이겠죠.
스펙은 안봐서 모르겠으나,, 여기저기 후기들엔 꽤 점도가 짙은 모양이던데 튜닝빨받고 고알펨 자주 돌리거나 하지 않으면, 딱히 메리트가 없을듯하네요.
그리고 오일트러블이 없다고 좋은 오일도 아니지요. 있따고 좋은것도 아니지만^^
사실.. 그렇게 주행하는 오너일지라도.. 그 가격대에 타오일들 역시 성능이 넘쳐흐르니 ..결정에 고민이 많아지는 건 사실이죠.
전 갠적으로 가격대성능비를 따져서 고르기 때문에 야코를 써볼기회가 아직은 없었어요.
주소
정지훈 2010-03-22 (월) 05:39 14년전
야코자체가 인지도 있는 브랜드가 아니고, 가격이 저렴하지 않기 때문에(딱히 이벤도 없는듯?)
고를 오일이 많은 합성유시장에 후기가 많지않은게 사실이죠.
대부분 점도가 짙은 모양이던데, 튜닝빨 받아서 고알펨 자주 돌리거나 하지 않으면 딱히 메리트는 없을듯하네요. 사실 그런오너라해도 가격대를 생각하면 고민이 많아지는 건 사실이죠.
주소
후니 2010-03-20 (토) 09:07 14년전
음...vx1000은 가솔린차량에 사용하신 분이 안계시나보네요.
주소
김재환 2010-03-20 (토) 00:59 14년전
야코는 그래도 디젤에 딱인거 같아요
주소
최정현 2010-03-19 (금) 12:15 14년전
잔유제거만 확실히 하면 오일트러블 생길일 없죠~ 그런데 그게 어려우니 문제겠지만..ㅋ
주소
김경환 2010-03-18 (목) 15:47 14년전
초반에 소음이 크다는가 그런거 아닐까요.. 서로 회사가 다른제품 사용하다보면 그런경우가 있던데.. 기존 오일이랑 호환문제 같습니다.
주소
김동욱[hoon1228] 2010-03-18 (목) 15:28 14년전
트러블이 구체적으로 어떤건지,,,궁굼합니다,,,
주소
전번규 2010-03-17 (수) 22:24 14년전
초기트러블은 타제품에 비해 없습니다. 잔유제거만 잘 해주면 트러블이 아닌 넣자마자 부드럽게 잘 나갑니다.
주소
제로군 2010-03-17 (수) 20:14 14년전
야코.. 저도 인터넷검색하다 걱정은 좀 했는데.. 아무렇지도 않더군요..
초기 트러블이라는게.. 워낙 야코후기가 없다보니 부풀려진거 같습니다.
아무튼 야코 후반으로 갈수록 매력있는 오일인거 같아요~
주소
정지훈 2010-03-17 (수) 19:12 14년전
트러블은 디비놀도 장난아니죠..
어느 전문매장에선 1500km를 타야 안정적이라고도 하니..(모 점도의 경우)
주소
후니 2010-03-17 (수) 13:12 14년전
초기트러블이 심한가요???
주소
서현수 2010-03-17 (수) 12:12 14년전
제가 알기론 야코같은경우 타사제품에 비해 점도가 좀 높은걸로 알고있습니다..
가솔린차량에는 좀 안어울릴거 같아요.. 야코가 초반에 약간 오일트러블이 있다고 하던데.. 조금 지나면 진가가 나온다는 대기만성형오일이라고..ㅎㅎ
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 01:06 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안