• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] SM5 레스루스 사용후기 [힘과 정숙성으로 보답한 나의 SM]

이용식 2010-03-16 (화) 01:01 14년전 11278  
자동차 : 98년 SM 518
구입년도 : 08년11월
키로수 : 14만

자동차 현상 : 힘이 약하고 (518한계인가?), 오버드라이브 사용시 부우웅 소리가 큼. 킥다운 현상 부우웅 큼

작년에 98년식 에셈이를 구입했습니다.
닛산 자동차 엔진과 부품이라 많은 사람들이 좋다는 차라 평가해서 년식이 좀 되지만 구입하였고 금액의 부담으로518을 구입했네요....

역시 518 중형차라 무게감은 있지만 치고나가는 속도나 엔진소리는 년식에 맞게 적절히 나더군요^^;;;;
그래도 본인이 선택한 차이니 나름데로 연구를 했습니다.
차는 광유로 관리되던 차라서 이번에 플러싱을 하고 (약품으로 20분정도 돌림)
레스루스를 넣게 되었습니다.

사실 이런 엔진복원제는 많이 시중에 있으며
가격도 다양한걸로 압니다만...
그중에 카페분들이 추천해 주시던 것중
선택을 사용기, 가격 이런걸 보고 결정했습니다.
먼저 선택의 범위에 둔게 레스루스, 나노박사, 리퀴몰릭 세라텍인가? (좀 햇갈림)

요렇게 두고 1달정도의 스터디 기간을 가졌습니다.

사실 제품 자체는 몇만원 이지만 본인이 스터디한 시간은 비용으로 환산하면 ㅋㅋㅋ
배보다 배꼽이 크다는......아마 10만원 이상 ^^;;
제가 레스루스를 선택한 이유는 몇몇분들의 사용기와 본인이 파악한 정보에
의하여 선택을 하고 30% 2병을 구매했습니다....

플러싱을 하고 카센타 골목에 한구퉁이에서 페티병 반을 자른뒤 뜨거운물을 넣고
20분간 두었다가
엔진을 열고 레스루스를 흔듭니다.....ㅋㅋㅋ

지나가는 아저씨 저를 이상한 눈으로 힐끔 ㅡㅡ;;;;;;뭐이리 흔들지
그다음에 엔진에 넣습니다....오일넣는 입구이지요...ㅋㅋㅋ
음 색은 검회색에 핫쵸코 비스무리한 색과 냄새도 핫쵸코 냄새가.....

자 그다음 15분간 엔진 공회전
자 이제 시동을 키고 볼일보러 갑니다....
잉 아직짜는 별차이 못느끼구요....

70km 탄다음에 다시 한병 투입....
그리고 어제 대전을 다녀왔네요....

투입효과
두둥
300이상 타보니 어느새 효과가 몸으로 체감이 됩니다.
먼저 정숙해 졌습니다...

중립에서 상당히 조용한 느낌....
소음 측정기가 있음 좋지만 없는 관계로

주관적인 결과소음 100에서 30-40%정도 줄어든 느낌......

그다음.....
가속시 엔진이 좀 버겁다는 느낌과
부우웅 소리가 귀에 거슬릴 정도로 컷는데......

이부분이
경쾌하고 차가 가벼워진 느낌이며 부우웅 소리도
상당히 작아져서
좌아악 가속이 되더군요.....ㅋㅋㅋ 대만족 입니다.......

사실 380만원에 중고차 사서
이거저거 갈면서 20만원정도 들고
레스루스 7만원 투입에
이정도 결과면 대만족 입니다.....

ㅋㅋ 레스루스 덕분에 우쯜해지는 순간입니다~~~~
더욱이 중요한건 요기 쥔장님의 해밝은 지시과 조언
감동입니다^^

차는 사랑을 주고 관심을 주면 보답한다...맞습니다.....

자 그럼 결론
이런 분께 레스루스 추천합니다....
엔진소음이 거슬리는분
차가 답답하고 잘 안나가는 느낌
힘이 없는 느낌
한번 넣어 보세요 가격대비 효과 분명히 있구요

주관적인 내용이라 믿고말고는 본인들 판단이니깐 ^^
하지만 천만원 이상의 차에 이정도 비용의 투자는 결코 아깝지 않다는 말씀^^
본이이 본 효과를 별점으로 말씀드리면

별 5개 만점중에서
엔진정숙성 : ★★★★
힘 : ★★★★
가속성 : ★★★★★
부드러움 : ★★★★★
가격대비 만족도 : ★★★★★
이상입니다^^

저는  노후된 SM을 소유한 이용식입니다^^

박선영 2011-10-12 (수) 09:53 12년전
잘 봤어요^^
주소
박병선 2011-10-08 (토) 08:53 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
강성훈 2011-04-23 (토) 02:26 13년전
확실히 좋긴한데 오일 갈고 다시 않넣으면 엔진소리가 다시 조금 커지더라구요....
주소
김영광 2010-07-21 (수) 02:17 13년전
레슬루스가 뭐죠?
엔진오일 좋은것 쓰고
누적 주행거리가 많아지면 어쩌다 한번 살짝 플러싱해주고
저렴하면서 지속적으로 사용할 수 있는 페록* 같은 첨가제 꾸준히 사용해 주는게 더 낮지 않나요?
주소
이무송 2010-04-07 (수) 16:38 14년전
레슬루스는 저도 넣어 봤는데 좋더라고요..^^*
주소
최정현 2010-03-19 (금) 10:18 14년전
태균님 중고차 시장가면 00년도 이전차라도 10만 안뛴거 엄청 많아요~
그런데 그런차들은 뭔가 의심이 가죠?? 한번씩 아스팔트에 뒤집에 누었다거나 하는..ㅎㅎ
98년도에 주행거리 14만이면 잘 산편인지는 모르겠네요.. 보배드림에 가면 더 좋은것도 많이 있던데..
주소
안도원 2010-03-17 (수) 00:45 14년전
레슬루스에 세라텍까지 넣으면 정말  환상이겠는데요.  역시 돈이 문제이지만  조만간 저도 느껴봐야 겄습니당  ,, 후기 잘봤어요
주소
정진영 2010-03-16 (화) 15:51 14년전
레슬루스 넣으시고 그다음 오일교환시엔 세라텍은 어떨까요~
주소
정선구 2010-03-16 (화) 12:47 14년전
까페에서는 나노닥터보다 레슬루스가 더 낫다고들 하는데... 혹시 두제품 모두 사용해 보신분들 어떻던가요?? 고민되네요.. 어느거로 구매할지;;
주소
김상성 2010-03-16 (화) 12:18 14년전
음...저는 40% 넣고 만족해서 복원효과 더 좋다는 30%를 먼저 넣었네요.
제대로 된 효과가 나올지 모르겠네요^^*
주소
김지업 2010-03-16 (화) 12:15 14년전
박태균// 엔진복원은 원래 30%가 효과가 더 좋은걸로 알고있습니다.. 그리고 30%를 먼저 넣고 40%를 넣어야 효과가 크다고 하더군요.. 이유는 저도 모릅니다..ㅋㅋ
그냥 까페에서 그러더라구요~
주소
김동욱[hoon1228] 2010-03-16 (화) 11:24 14년전
ㅎㅎ 후기 제대로 올려주셨네요,,,^&^
주소
손대현 2010-03-16 (화) 09:50 14년전
레슬루스는 30% 가 복원에 더 효과적이라 합니다.    저도 엊그제 오일교환하면서
30% 로만 넣은 상태인데 지켜봤다가 40% 처방할려고 합니다.
주소
박태균 2010-03-16 (화) 08:15 14년전
98년식인데 14만이라..?!
제가 보기에도 레슬루스는 10만-17만(20만이하)차엔 제격이지만 20만 넘은차엔 무리인것 같습니다.
단지 오일소모잡는데는 효과가 있더군요.
참고로 전 21.5만(98년식/EF)인데 40%두병투하하고 1000KM주행했는데도 소음은 그닥 효과가 없더군요.
물론 2000KM운행은 해봐야겠지만...
주소
정지훈 2010-03-16 (화) 01:32 14년전
ㅎㅎ 재밌게 보고 갑니다~  14만키로가 41만키로될때까지 쭈우욱 아껴주세요^^
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 01:01 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안