• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 파클 5w30넣었어요 ^ ^

김현용 2010-03-13 (토) 21:11 14년전 4106  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 포르테

▶ 엔진형식 / 연료타입: 1.6감마/휘발유

▶ 미션형식 / 주행거리 : 오토/6500km

제가 세차 사고 2000km정도 타다가 기아자동차 부품점에서
순정엔진오일 사서 6500km정도 탓거든요
처음 엔진오일을 아버지께서 직접 갈아주셨는데요 한통이 4L인데 아버지가 4L를 다 넣어셨는데 사실 포르테는 3.5L만 넣으면 되는데 ...
오일체크하는걸로 보니 딱 풀에 와있더라구요 그래서 딱맞네 하면서 탔는데요
타면서 느낀건데 점점 초반이 너무 굼떠지고 차도 처음에 비해 확 느껴질만큼 잘 안나가고
소음도 많이 심하더라구요 그래서 큰맘먹고 합성유 넣어볼려고 이리 저리 알아보다가
무주지포트에서 파클 베이직 5w30을 사서 오늘 직영점에가서 넣었거든요
그런데 사장님께서 지금 합성유 넣는다고 해서 효과를 전혀 못본다고 하시면서
엔진 새척제로 새척하고 kixx pao로 플러싱(엔진벽을 코팅하고 다시 다 뺀다고 하네요)을 하고 파클 베이직 넣어야 효과를 본다고 해서 "그렇게 해주세요"라고 했는데
다 하고 나니 비용이 9만원이라고 하네요 ㅠㅠ 엔진오일이랑 오일필터 에어필터가 10만원이고 플러싱 비용까지 다 더하면 19만원이나 들었네요
플러싱 비용까지 좀 많이 들긴했지만 돌아오는길에 주행을 해보니 정숙성도 많이 좋아졌고 초반에도 잘나가고 딱 처음 샀을때 느낌이 나네요 아주 시원하게 잘나갑니다
오일필터와 에어필터도 메가메쉬 금속필터로 하고 에어필터도 유니필터로 바꿨네요
더 타봐야 알겠지만 일단은 너무 만족합니다 ^ ^

박선영 2011-10-13 (목) 08:56 12년전
잘 봤어요^^
주소
박병선 2011-10-08 (토) 08:55 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김영훈 2010-03-30 (화) 00:26 14년전
새차에 플러싱을 이런 나쁜;;
주소
양성훈 2010-03-19 (금) 22:30 14년전
안타깝네요~ 여러분도 가시기 전에 검색한번씩 해보고 가세요~
주소
전번규 2010-03-17 (수) 22:32 14년전
당하셨네요. 신차에 무슨 플러싱입니까?  카센타 사장 미친거 아닌지? 오히려 플러싱하면 않좋습니다. 엔진상태에 따라 처방하는게 정석입니다. 약품플러싱이 아닌 윈스장비로 필터넣고, 걸러내는 필터링 플러싱해도 4만원이면 합니다. 소비자가는 8-10만원정도 하지만 아는곳이 있어서 동호회사람들은 4만원정도씩 해주는거 같은데 효과는 지대고요. 매4만킬로마다 한번식만 해주면 됩니다. 그리고, 킥스약품넣고, 9만원 완전 사기꾼이네요. 킥스로 2만원이면 공임비까지 포함까로 작업해줍니다. ㅡㅡ;
모르지만 요기게시판에 문의하시면 도움이 되실겁니다. 글구, 카센타에서 언더코팅하는분들도 있는데 그것도 카센터사장들이 특히 신차들 엔진오일 갈러오면 젊은사람들 ㅡㅡ; 낚시질 걸려서 신차인데 언더코팅해야된다는둥 부식된다고 꼬셔서 허접한 스프레이로 몇군대만 찌찍 뿌리고, 10만원이상 받아먹는거 보면 옆에서 얘기해주곤 싶더군요. ㅡㅡ;  양심있게 운영하는곳은 거의 없다고 보시면 될듯.. 낚시질 조심하삼.ㅎㅎ
주소
최옥규 2010-03-16 (화) 02:27 14년전
카센타 단골하나쯤 만드세요.. 그래야 덤탱이 안씁니다...
주소
김동욱[hoon1228] 2010-03-15 (월) 15:21 14년전
음,,,다른 곳 보다는 비싸긴 비싸네요,,,ㅠㅠ!!!
주소
김상성 2010-03-15 (월) 11:42 14년전
일반인들이 잘 모른다고 생각하는 카센타의 만행이군요. ㅡㅡ;
주소
제로군 2010-03-15 (월) 11:30 14년전
어느 카센터이든..
알고가는것과 모르고 가는것은 정말 큰차이입니다..
검색을 생활화 합시다!!
주소
후니 2010-03-14 (일) 17:27 14년전
그러게요...1만키로도 안된 세차에...플러싱을 권하다니.ㅠㅠ 욕심이 과하거나 잘모르거나...둘중하나겠네요....
주소
정진영 2010-03-14 (일) 14:19 14년전
비싼 플러싱 비용이면 오일 교환주기를 땡기는게 났다고봅니다
주소
김동수 2010-03-14 (일) 14:11 14년전
훔 이건 아닌듯 한데;;; 너무 비쌈 황금으로 플러싱을 했나;;
주소
정지훈 2010-03-14 (일) 12:52 14년전
김지업//베이직은 pao+ester구요. 빌렌자는 full ester구요.
주소
정지훈 2010-03-14 (일) 12:48 14년전
그리고 필터류를 바꿔서 당연히 체감도가 높아진걸수도 있겠네요... 흥분되네-,-
주소
정지훈 2010-03-14 (일) 12:45 14년전
미친곳아닌가요. 만도 안뛴거를 가지고 프러싱 운운하면서 받아먹으려하고.
금액이 얼만데요..라고 먼저 확인했어야 하는 차주분의 실수도 있네요..
근데.. 이해가 안가는게 베이직 64000원에 오일필터랑 에어필터 더하면 10만원 나오나요?? 공임을 2만원해도 돈이 남는데..
플러싱비용만 또 9만..? ;; 플러싱액 사용뿐만 아니라..엔진세척도 했다고 했는데..
만도안뛴차에 플러싱하는 것도 별론데 엔진세척은 몰한건지..궁금하네요..
아무튼,, 이미 하신 건 어쩔수없고 결과는 좋다니까 다행입니다만 앞으로는 정보 얻으시고 저렴히 필요한 것만 하세요..제가 안타깝네요..
주소
김지업 2010-03-14 (일) 10:07 14년전
그런데.. 파워클러스터에 에스터가 들어있는건가요? 아니면 100% PAO인가요?
주소
강건우 2010-03-14 (일) 08:42 14년전
파클이 요새 괜찮다고 자자 하더군요
주소
김태호 2010-03-13 (토) 23:34 14년전
총알이 좀~ 들긴했네요,,  그래도 새차같은 느낌이라니 다행입니다 .
근데  새차에 그렇게  플러싱할 필요는 없는데 말이죠,,  우찌보면 직영점 사장님 욕심이 좀~ 과했네요,,  그러니 정확한 정보를 알고 직영점 가는것도 하나에 방법인듯 합니다.  미리 게시판에 물어봤음  도움이 되었을 텐데요 ㅠㅠ
주소
김경환 2010-03-13 (토) 22:47 14년전
기계로 하셨나 봐요. 보통 10~15만원합니다..
그냥 나사115 사셔서 했으면 오천원에 하셨을텐데..아깝네요..ㅠㅠ
주소
최정현 2010-03-13 (토) 22:36 14년전
일단 플러싱은 하셨다니 다음부터 합성유로 꾸준히 관리하시면 후에 플러싱 작업은 하지않으셔도 됩니다.. 참고하세요~
주소
최정현 2010-03-13 (토) 22:35 14년전
킥스플러싱을 리터당 1만원 다 받았나보네요.. 혹시 기계이용했나요??
비싸긴하네요..
주소
조현근 2010-03-13 (토) 22:27 14년전
헐............다음부터 거기 가지마세요
주소
김현용 2010-03-13 (토) 22:07 14년전
여기 저기 알아보니 그런것도 같네요 ㅠㅠ 직영점이라 밑고 했는데
먼가 영 찜찜하네요
주소
이동원 2010-03-13 (토) 22:00 14년전
거기 직영점 별로인거 같네요 새차에 무슨 바가지 플러싱을...
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 00:56 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안