• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☏ 질문] 엔진오일문의요

문기태 2010-03-05 (금) 17:04 14년전 3701  
저번에 오일 문의 했었던 tg오너입니다.. 결국 디비놀dpf 를 샀네요...그런데 시간이 없어

서  아직 오일을 못 갈았습니다.  이번에는 집에 있는 세라토에 넣을려고 합니다. 세라토

에는 디비놀 mb 넣고 있는데 12000km 달렸구요.. 얼마전 자동차 검사 받으러 갔더니

오일 가는게 좋겠다고 하더군요.... 하지만 정숙성은 지금도 정말 만족하고 있습니다.

예전에 tg 에 빌렌자 5w30 넣어본적 있는데 그전에 아랄e0w30을 써서 그런지 빌렌자가

좀 답답했습니다. 제가 궁금한것은 에스테르 오일이 저속에서는 좀 답답할 수 있다고

하는데요.. 파클 빌렌자가 베이직보다 저알피엠. 저속에서 답답한가요? 아니면 저알피엠

에서도 빌렌자가 더 반응성이 좋나요? 주로 고속국도와 시내 주행하고 120km까지만

밟아요... 빌렌자랑 베이직이랑 비교 좀 해주세요..  큰차이 없다면 베이직 넣어볼랍니다

박선영 2011-10-13 (목) 09:08 12년전
잘 봤어요^^
주소
박병선 2011-10-08 (토) 09:00 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
독사 2010-03-10 (수) 10:02 14년전
윗분 말씀데로.. 현명한 선택을 하신다면 베이직이 나을듯 싶습니다.
뭐..좋은차 타시는 분들이야.. 빌렌자 많이들 사용하시던데.. 뭐 비싼값은 하겠지만.
그래도 저는 베이직이 더 나을듯 하네요.. 아님 저처럼 디비놀 한번 사용해보세요.
저는 새차사고 지금까지 계속 디비놀(2번넣었어요..ㅎㅎ)만 넣었는데 정말 만족합니다.
주소
정지훈 2010-03-07 (일) 23:22 14년전
베이직과 빌렌자는
한 브랜드안에서 나오는 상품들일뿐 솔직히 말하면 좀 다르죠. 더 나은 구석이 있습니다 서로. 무조건 베이직보다 조은게 빌렌자라는 설명은 비싼물건팔기위한거죠.
물론 가격대와 기유를 보자면 빌렌자가 윗급은 맞아요.
아랄e는 점도가 상당히 낮은편입니다 10도안되요. 가벼워요.
저rpm에서 빌렌자가 답답할 정돈 아니지만, 더 무겁게 느끼신 게 맞습니다.
풀 에스테르는 모오~든 조건에서 가장 최상이라고 느낄 수 있는 건 아닙니다..
자신의 주행조건에 맞아야 느낌이 좋죠... 물론 가격이 다 똑같다면 말이틀려지지만요.
현재 ester란 넘은 비싼거니까요.
예를 들어 마티즈의 130~140과 에쿠스의 130~140은 쓰는 rpm대가 다르죠.
마티즈에 빌렌자를 넣고 그 속도위주로 달리면 효과가 아주 좋겠죠.
시내주행위주이고 그닥 고알펨을 쓸일이 없고 가볍길 원하면.. 트리플이 괜찮은 선택이죠.. 비싸지도 않을 뿐더러 오일의 질이 좀 떨어질뿐 감성적으로도 만족하니까요.
솔직히 120까지만 밟는다는 말도.. 풀악셀로 레드존까지치면서 120까지 올리는 사람에게는 빌렌자를 추천해야겠죠. 뭐 그런식입니다.. 운전조건에 따라 더 나은 선택이란,, 달라질수있는^^
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 00:47 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
제로군 2010-03-05 (금) 21:51 14년전
가격대비 성능이라면 베이직 추천합니다. 빌렌자 좋긴좋은데 솔직히 서민이 넣기엔 좀 비싸죠;;
주소
조현근 2010-03-05 (금) 21:15 14년전
저는 1.6cc 아반떼 차량에 베이직5w30,빌렌자5w30 을 모두 사용해보았습니다.
제 주관적인 느낌으로 비교를 해드리자면,
첫스타트나 저알피엠영역대에서 베이직이 빌렌자보다 가볍다고 말씀드릴수있겠습니다.빌렌자는 첫스타트가 묵~직했습니다. 대신 가속이점점 붙으면 붙을수록 주체할수없이 가속이 되었었죠. 베이직은 말그대로 가벼웠습니다. 시내주행용으로는 아주
적합하다고 생각됩니다. 소음은 빌렌자가 베이직보다 더 조용했습니다.
문기태님께서 저속에서 답답하다고 느끼신거는 에스테르오일 특성상 나오는
묵직한 느낌을 답답하다고 느끼신것 같습니다.
아무튼 베이직,빌렌자를 평가하자면 무난하게 운전하시는 오너님들에게는
베이직정도만 넣어도 충분하다고 생각됩니다.
운전을 터프하게 하신다면 빌렌자를 사용하셔야 운전하는 재미가 더해지겠지요?
제가 두 오일 써본 느낌이었습니다~~ 읽어주셔서 ㄳ
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 00:46 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
문기태 2010-03-05 (금) 18:28 14년전
제가 참 귀가 예민하건지 간사한건지... 제가 원하는 것은 아이들링시 정숙성과
낮은 알피엠에서의 운동성과 정숙성입니다. 고알피엠에서는 별로 신경 안쓰고요..
저와 같은 경우 빌렌자와 베이직 차이가 있는지요? 여기 시승기 많이 읽어 봤는데
넘 주관적이라... 빌렌자랑 베이직이랑이 궁금합니다.
주소
정진영 2010-03-05 (금) 17:32 14년전
우선 빌렌자25000원 베이직16000원 빌렌자정도 쓰시려면 서킷 레이싱 타시던가 최고속을 즐긴다하시면 쓰세요~ 님처럼 고속도로 최고속 120이라면 굳이 빌렌자 않넣으시는게 좋을것같네요....베이스기유 차이로봐선 저속에서도 빌렌자가 우세하지 않을까합니다~ 동물적감각을 지닌분이 아닌이상 크게 체감할정도는 아니라보구요~
주소
김동욱[hoon1228] 2010-03-07 (일) 14:40 14년전
조현근님 자세한 후기 감사합니다,,,^^
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 00:45 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안