• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 디비놀 신형 DPF신쏘 5w-30 / 메가메쉬 / 세라텍 / 프로라인 플러슁

조재현 2010-03-03 (수) 21:20 14년전 4571  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

뉴오피러스 LPI차량입니다 전에 쓰던것이 캐스트롤SLX 프로페셔널 0w30

제차가 55700탔는데 55000에서 갈았습니다 엔진 세정하고 캐스트롤 갈고

그전까지 광유 4천마다 쭈욱 갈다가 합성으로 들어섰죠

근데 왠걸 소리가 달달달달...완전 짜증 이었습니다 그래서 오토큐나 서비스 센터

도 가보고 오일펌프 브이벨트 등등 워낙 차를 신차수준으로 유지하고 있어서

다 새부품 정도 인데 싹갈아 봤는데 그래도 냉간시 벨트 소음이나 달달달하는

음이 커서 이거 안돼겠다 오일 바꿔야지 생각해서 비싸게준 SLX 리터나 14500원

빼버렸습니다 700키로 탔네요 캐스트롤 할때 레슬루스 넣었었구요 소음 이런건

레슬루스로 안잡히더라구요 아는 기아 서비스 센터 분이 순정이 입자가 더 굵어서

소리는 오히려 합성이 심할수도 있고 합성을 넣을경우 나중에 A/S못받는 다고

하더라구요 엔진 고장나도 못받고 나중에 혹여 고장나면 서비스센터

가기전에 엔진오일 순정으로 바꾸고 고쳐달라고 하세요 ㅋㅋ

그래도 제가 합성유를 쓰려고 하는건

차애 애착과 다른 고급브랜드 차들에 순정오일은

광유를 쓰는 고급브랜드가 거의 없더라구요 외제차들 말이죠

암튼 첫 합성유 사용은 완전 쉣이였네요 BMW등의 순정인 캐스트롤 인데

소음 위주가 아닌 내구성이나 연비 위주로 만들어 진건지 소음은 별로 였어요

그래서 맘먹고 다시 작업할 생각하고 플러슁제 넣고 30키로 달린후 교체 했죠

메가메쉬 필터와 함께( 메가 메쉬 사용자중 10~20%는 컴플레인이 있다고 합니다

뭐 RPM문제 라던지 불량이 날수도 있고 간혹 본사등과 싸움 오일 교환점과

마찰을 일으킨다고 하는데 저는 메가메쉬 따서 나온 금속등을 인터넷에서

검색중에 보고 딱 두번만 써보려고 장착했네요 메가메쉬의 좋은점은 못느끼고

있으나 딱히 아직 문제점도 없습니다

오일점에서 필터쪽과 볼트쪽에서 에어로 쏵쏵 해서 폐유 거의 다 제거 하고

쎄라텍 부터 넣고(첨가제는 오일 보다 먼저 넣어주는게 좋다고 하네요 )

디비놀 넣고 운행...이야...

순정때 그 조용한 것이 쫘악 나타나더군요 아 그리고 프로라인 플러슁액

30키로 달리고 뺐는데도 검은색으로 변해서 나오더군요 700키로 밖에 안타서

엄청 깨끗한 오일 이었는데도 말입니다 이제 앞으로는 디비놀만 쭈욱 이용할랍니다

오피러스는 워낙 정숙성위주라 방음이 엄청 잘 되어 있거든요

차 처음 타는 사람들은 시동 켜있는데 다시켜는 행동을 한번씩은 할정도 입니다

에쿠스신형은 못타봤지만 구형과 비교해도 더 조용합니다

암튼 만족하고 여기서 싸게 좋은 물건 사서 만족하고 있습니다

저는 무주지폿사이트 처음에 가격보고 왔는데 사장님과 통화후 아 이분은

거짓말을 못하는 분 스타일이다 라고 생각후 다른 사이트나 카센터는 쳐다 보지도

않습니다 아 그리고 오일 교환시 폐유제거 100%하세요 요즘 장비들이 좋아져서

어느곳은 오일 퍼포먼스라는 장비로 진짜 100%제거 되구요 저처럼 하는것은 95%

이상 제거되죠 근데 일반식으로 한다면 20%이상의 폐유가 남아있게 됩니다

좋은 오일 보다 폐유제거에 신경을 좀 쓰시기 바랍니다

참고로 저는 길가다 새로 생기거나 체인점(모든오일 /오일 퍼포먼스 같은곳)

에 전화해서 공임 얼마냐 물어본뒤 가서 갑니다 협력점도 좋지만 가격차가 얼마

안나니까 그냥 저렇게 하는게 비싸도 더 확실한듯 하구요

보통 만원이면 되구 거기에 필터랑 클리너값만 추가 지불하면 됩니다

물론 다 사가도 되겠죠
==================================================================
각설하고 소음에는 디비놀입니다

그리고 플러슁제 효과 좋습니다

폐유제거 확실히 하세요

▶ 차      종 : 오피러스 LPI

▶ 엔진형식 / 연료타입: 2.7뮤엔진

▶ 미션형식 / 주행거리 :56000km

박선영 2011-10-13 (목) 09:09 12년전
잘 봤어요^^
주소
박병선 2011-10-08 (토) 09:00 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
권병균 2010-11-17 (수) 11:27 13년전
잘보구 갑니다~
주소
김영훈 2010-04-01 (목) 23:47 14년전
후기 잘 보았습니다
주소
장준규 2010-03-09 (화) 11:17 14년전
잘읽었습니다,,
주소
정지훈 2010-03-07 (일) 23:28 14년전
솔직히 걔네 입장에서도 피곤하죠.
그러니까 그런 빠져나갈 구실을 굳이 놓아버릴 이유는 없겠죠^^;;
하지만 입장도 이해는 갑니다. 다만.......
어휴 이따구 마인드니까..~ 라는 소리가 목구멍까지 나올뿐..
주소
조재현 2010-03-06 (토) 00:39 14년전
그러게 말입니다 트집잡을게 없어서 그런지...
하지만 제작사의 입장도 이해는 가더군요 순정안써서 고장난건
구매자 탓이라는게...자기네가 정해놓은 순정을 안써서 고장났을수도 있다는거니까요
아무리 저희입장에서 합성이 비싸고 훨 좋은거라고 해도 안고쳐준다니까...ㅎㅎ
암튼 그래도 저는 합성 넣고 안고장낼랍니다 ㅋ
주소
정진영 2010-03-05 (금) 10:02 14년전
0w-30 에서 5w-30으로 바꾸셨으니 점도차이에서 정숙성을 많이 찾으셨다봅니다
lpi 에 2.7cc면 0w-40 5w-40 10w-40 으로 계절에맞게 쓰셔도 돼겠네요~
주소
정진영 2010-03-05 (금) 09:55 14년전
레슬루스 밀리텍 세라텍 넣고있지만  첨가제가 가격대비 효과가 있는지도 사실 아직도 애매한 부분입니다....비싸야 좋을거라는 공식이 성립하듯이 말이죠~
광유만 넣었을때 서비스를 받을수 있다는말은 어이상실인듯하네요~
순정오일를 합성유 넣는차는 서비스 못받는다는 소리네요.... 국내엔진은 만들때 태생이 광유만 먹이게 만들었는지 ...ㅎㅎㅎ
주소
김상성 2010-03-04 (목) 16:41 14년전
차량관리에 신경 많이 쓰시네요.
좋은차 좋은 상태로 꾸준히 관리하세요.
후기 잘 읽었습니다.
주소
정진영 2010-03-06 (토) 10:35 14년전
합성유때문에 고장난다면 항공기도 광유로 넣겠지요^^
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 00:42 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안