• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 파클 베이직 5/30사용기.. 근데 사탕냄새??

최영주 2010-02-22 (월) 11:02 14년전 3071  
안녕하세요..
금요일 파클베이직 5/30으로 교체했는데요.
주말에 스키장 다녀오느라 장거리 한번 뛰어봤는데.. 고속빨 정말 잘받네요..
뭐.. 오일성능은 확실히 좋은데.. 한가지 궁금한점이 있어서..
오일교체는 제가 직접하는 편이라 카센타 통하지 않고 바로 집뒤 공터에서
작업을 하는 편입니다.
지금껏 수많은 오일들을 직접교체해봤는데.. 파클베이직 이제품은 교환하려고
뚜껑을 열으니(고생좀 했음..) 과일향같은것이 나던데.. 아랄, 아집도 사용
해봤지만 이런 냄새는 처음이라..확실히 풍선껌같은 냄새가 나더라구요..
아무 이상 없겠죠?? 혹시 자가교환하시는 분들중에도 이런냄새가 나던가요??
궁금해서 올려봅니다..
암튼 여러오일 사용해봤지만.. 가장 나은듯 합니다. 가격만 좀더 내려주면 금상첨화일텐데요.ㅎㅎ

김용채 2011-10-25 (화) 19:49 12년전
좋은 정보네요 저는 파클로 갈면서 그런 기분은 한번도 없었는데..ㅡ.ㅡ;;
주소
박선영 2011-10-13 (목) 09:12 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-10 (월) 08:38 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
제로군 2010-03-15 (월) 23:39 14년전
새로운 사실이군요..ㅎㅎ
주소
서현수 2010-02-25 (목) 12:25 14년전
제가 보기엔 제품에 문제없는 없는듯 하네요..에스테르 과일향 나는거 맞구요.. 에스테르의 특유의 향이라 제거하기가 불가능하다고 하더군요;; 뭐.. 차가 냄새맡는건 아니니까 그냥서도 될듯~
주소
김태훈 2010-02-25 (목) 01:17 14년전
에스테르 특유의 향이 있다고 하더군요..
주소
김재환 2010-02-25 (목) 00:45 14년전
저도 5w30 써봤지만 냄새는 안맡아봤네요
주소
김지업 2010-02-23 (화) 13:45 14년전
후기 잘보고 가요~
주소
후니 2010-02-23 (화) 03:33 14년전
에스테르계가 방향성이 짙은가봅니다.
주소
정지훈 2010-02-22 (월) 23:32 14년전
호... 신기하네요. 에스테르 과일향이라..
나도 이참에 베이직4L사놓은거 뜯어보고 향맡아봐? ㅋ
주소
정진영 2010-02-22 (월) 19:25 14년전
자동차도 좋아하는걸 알겠죠^^
주소
김동욱[hoon1228] 2010-02-22 (월) 17:10 14년전
ㅎㅎ총알이 문제는 문제인가 봅니다,,,^&^
주소
최정원 2010-02-22 (월) 17:07 14년전
와~ 그렇군요,, 저는 냄새는 안맡아 봤는데..
참고하겠습니다.~
주소
이경선 2010-02-22 (월) 14:17 14년전
글읽고 그제품 찾아보니 에스테르기유가 섞여있는거같더군요.. 아마도 에스테르때문에 그런듯 싶습니다.
유기화학시간에 배운건데.. 원래 에스테르가 과일향이 난다고 합니다.
바나나향, 파인에플향, 사과향, 딸기향...등등
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 00:13 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안