• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] RESURS 40% 사용후기

김상성 2010-02-16 (화) 09:47 14년전 4995  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 매그너스L6
▶ 엔진형식 / 연료타입:가솔린
▶ 미션형식 / 주행거리 :ZF/101300KM

100,000KM 넘어가면서 관리가 조금 더 필요할것 같아서 고민하던중 RESURS 가
나노제품중에서 최고라는 소리에 구입을 했습니다.
엔진오일은 토탈쿼스 0W30 을 넣고 몇일뒤에 투입했습니다.
주문하고 박스를 개봉한 순간 RESURS 통은 너무나 작았습니다.
비싼제품에 비해 초라하더군요^^*

이 조그만놈이 효과가 좋다는게 믿기가 어려울정도 였습니다.
아침에 예열을 시켜두고 RESURS 는 따뜻한 물을 종이컵에 담아두고 출근 준비를
했습니다. 
출근하러 가면서 RESURS 를 흔들면서 엘리베이터를 타고 내려가면서도 미덥지가
않더군요. ㅎㅎ
투입하고 시동걸어도 그전과 별 차이는 없었습니다.
약간 실망도 했지만 1천~2천KM 정도후 효과가 있다고 했으니 좀 기다리자는
심정이었습니다.

하지만 넣은 다음날 아침부터 엔진음이 조금더 정숙해지고 출발시 힘이 느껴졌습니다. 속도를 높이면서 느껴지는 부드러운 엔진음과 가속 감동이었습니다.^^*
고속주행에도 듣기좋은 엔진음에 차에서 내리기가 싫습니다. ㅎㅎ

RESURS 를 구입할려고 고민하시는분들은 고민하실 필요가 없습니다.
당장 구입하셔서 효과보세요.
시간이 조금더 지나면 더 좋아질거라 생각하니 든든합니다.
정말 좋은 제품이것 같아 주변에 추천해도 걱정없겠네요.

김용채 2011-10-25 (화) 19:52 12년전
최고죠 레슬루스~~~
주소
박선영 2011-10-13 (목) 09:31 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-10 (월) 08:40 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
추명호 2010-08-03 (화) 12:20 13년전
잘보고갑니다
주소
전태용 2010-06-16 (수) 16:38 13년전
집사람 L6 매그너스에도 레슬루스 투입해야겠습니다.
주소
제로군 2010-03-10 (수) 12:01 14년전
L 또 무주에서 반항하나 보군요~^^ 무주 왠만하면 가격 잘 안올림..ㅋㅋ
뭐.. 저희한테는 좋지요.
주소
김재환 2010-03-09 (화) 15:46 14년전
그나저나 8일날 금액 인상한다고 해서 부랴부랴 샀는데... ㅠㅠㅠㅠ
주소
전번규 2010-03-04 (목) 00:07 14년전
세라텍이나 M2o제품들은 사용해봤는데 만족하긴한데 엔진오일교환하면 체감도는 없어지고, 신유오일체감만 느껴지더라구요. 이제품에 지속성은 얼마나 갈지 궁금하네요.
주소
서현수 2010-02-23 (화) 00:42 14년전
나노닥터랑 같은 원리인가요??
주소
김재호 2010-02-23 (화) 00:41 14년전
전 ,,,, 오늘 미션첨가제 주문했네요 ,, 기대됩니다
주소
오태현 2010-02-19 (금) 22:54 14년전
저도이번에~레슬루스를구입해서넣어볼예정인사람중1人입니다~

년식이좀있는관계로~효과를기대해볼만할껏같습니다~

사용후~사용평도남겨봐야겠습니다~
주소
김지업 2010-02-19 (금) 15:39 14년전
우선 새는 것인지, 소모되는 것인지 판단을 하세요.
새는 것이라면 눈으로 볼 수 있을 것입니다.
보네트를 열고 엔진을 찬찬히 들여다 보면 새는지 쉽게 알 수 있습니다.
보통 오일이 샌다면 샌 오일에 먼지가 묻어 시커멓게 떡이져 붙어 있을 것입니다.
현재 님의 설명한 정도로 줄어든다면 새는 양이 많지는 않아 보이고, 바닥에 기름이 떨어질 정도는 아닐 것이라 생각이 드는 군요.
하지만, 새고 있는 것이 확인되면 가급적 빨리 정비소에 가서 수리를 하시는 것이 좋습니다.오일이 엔진 밖으로 새고 있다면 자칫 어느날인가 오일이 없어 엔진을 태워 먹을 수도 있으므로 가급적 수리를 빨리 하시는 것이 좋습니다.
새는 부위가 어디인가에 따라 수리비는 천차만차이니 어느 정도라 말씀드리기 어렵군요.
외부로 샌 흔적이 않보인다면 엔진에서 소모되는 것으로 보아야 합니다.5-6개월 동안에 Full에서 low로 갔다 하셨는데, 주행 거리가 얼마나 되나요?
일반적으로 5000키로 이상을 주행하여 오일레벨이 full에서 low로 갔다면 정상으로 보셔야 합니다.보통 오일은 4리터 통에 들어 있습니다.
오일 교환하시고 조금 남을 것입니다. 그것을 다시 뚜껑 잘 닫아서 트렁크에 넣어 두셨다가 어느 정도 지나서 오일 레벨이 낮아지면 보충해 쓰세요.
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 00:07 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
박태균 2010-02-19 (금) 10:56 14년전
정지훈님의 답변은 넘 감사해요.
제얘기의 주는 첨에 지포트엔진오일을 교환하면 근1리터 가까이 소모되고,그뒤에 보충하면 아무 이상이 없다는 얘기입니다.
적정량을 넣은것은 확실하구요,근 F가까이에 있었습니다.
L과 F사이엔 1리터차이라던데,전 이번에 1.5리터를 보충했어요,
이게 당연한거면 어쩔수가 없지만 아니다면 전 좀 걱정이되네요.
차는 이상이 없다던데..
주소
정지훈 2010-02-19 (금) 09:52 14년전
지포트는 모르겠지만, 점탄성오일 중.. 모리스오일이라는 놈이 있습니다.
거기 왈.. 모리스오일은 좀 달라서 처음 넣으면
일반엔진오일(순정이든, 합성이든 모리스 외의 다른 것)을 잡아먹는다고하더라구요.
그래서 보충이 많이 필요하다 뭐 그런식의 답변을 본적이 있습니다.
이건 참고만 하시구요.
처음엔 적정량맞게 넣었나요? 게이지 L부분과 F부분은.. 1L차이가 납니다~
200키로 운행 후 소모가 없다면.. 큰문제날일은없는것같아요~
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 00:08 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
박태균 2010-02-18 (목) 15:53 14년전
저도 레슬루스넣고 약 200km운행중입니다,오일은 지포트오일로 1.5리터보충하고 바로 레슬루스 투하했어요.
오일을 두번째교환중인데,오일소모가 많아서 레슬루스로 잡아진다니 믿고있습니다.
2000km이상은 주행해야 효과가 난다니 보험든셈치고 느긋하게 기다릴려구요.
누굴 말처럼 레슬루스넣는다고 중고차가 새차가 되지는 않을테니 편안하게 기다릴렵니다.
물론 명성과 돈값만큼 해주면 더할나위없이 좋겠지만 전 오일소모를 잡기위해서 레슬루스를 넣었으니 이걸만 바랄뿐입니다.
근데 지포트오일이 이렇게 소모가 많은지 회님들께 묻고 싶네요?
두번째 오일교환후 1200km운행했는데,오일게이지가 "L"저점에 가 있어서 1.5리터를 보충하니 "F"눈금가까이 있더군요,
그리고,200KM운향후엔 아직 오일소모가 없습니다.
첨 오일을 갈고 나면 이렇게 오일소모가 많나요?
원래 일반유넣다가 합성유넣으면 오일소모가 많다는 얘기는 있었는데,전 합성유 첨 넣고 3000KM운행후에 중간에 0.5리터 보충하고  3000KM 더타고 두번째에 오일을 교환후 1200KM운행했는데,"L"저점에 있더군요.
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 00:09 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
후니 2010-02-17 (수) 10:04 14년전
이승희님~~~스피드메이트/오토오아시스는 대표적인 덤탱이 업체입니다. 동네 오토오아시스에 오일 교환하려 갔는데....분명히 오일교환 비용 만원이라고 대문짝만하게 간판걸어놓은걸 보고 전화로 확인해서 방문해보니ㅎㅎㅎ 차 배기량이 커서 3만원 달려더군요.개그콘서트 보는줄 알았습니다.ㅋㅋㅋ 만원짜리 1장만 던져놓고 아무말안하고 그냥 나와 버렸습니다.
주소
후니 2010-02-17 (수) 09:58 14년전
좋다는 보약을 애마에게 먹여주고 싶은, 오너의 맘이지만...혹시나 효과가 없거나 궁합이 안맞거나 추후 트러블이 생긴다거나 등등의 질문을 계속하게 되네요...이런 소비자의 질문에 제조사측/판매사측의 시원스럽게(과학적근거.실험적근거,실제 장기간 테스트근거에 의해서) 답변/토론할수 있는 기회의 장이 생겼으면 좋겠네요....
주소
김상태 2010-02-17 (수) 09:43 14년전
그러게요.. 자동차에 투자하다보면 끝이 없다능..
주소
이승희 2010-02-16 (화) 23:14 14년전
제가 스피드메이트에서 들은 바로는.. 레슬루스는 예방보다는 치료용이라고 들었습니다. 위에 후니님말대로 신차보다는 아무래도 중고차에 넣는것이 훨 효과가 좋을듯 합니다. 그나저나 스피드메이트 이놈들 완전 도둑넘이네요~
주소
최정원 2010-02-16 (화) 18:59 14년전
자동차 관리 끝이 안보이네요~ 계속 욕심이 생기니..ㅋㅋ
후기 잘 봤습니다.~
주소
정진영 2010-02-16 (화) 18:29 14년전
오일 교환시 첨가제 성능도 없어진다고 하더라고요~
그래서 전 교환시마다 첨가해주는 편입니다
이번에 레슬루스 교환했으니 다음엔 세라텍 넣을 예정이고
그다음부턴 밀리텍 교환시마다 소량첨가 할 예정입니다
밋션 디퍼런셜에도 밀리텍 첨가해서 다닙니다......
주소
김동욱[hoon1228] 2010-02-16 (화) 18:17 14년전
시간이 지나 효과 보셨다니 다행입니다,,,^^
주소
정지훈 2010-02-16 (화) 15:34 14년전
저도 레슬루스 경험해보고 세라텍과 결정봐야겠네요 ㅎㅎ
다만 제가 접한정보론 레슬루스는 좀 년식있는 차량에 넣는 게 더 효과를 보는 듯 하더라구요~
주소
김상성 2010-02-16 (화) 14:47 14년전
적어야 될 부분은 많이 빠트렸네요.^^*
RESURS 사용전 엔진오일 교환뒤 일주일 되었습니다.
주입하기전에도 차량진동및 소음은 만족스러운 상태였고요.
후니님 댓글처럼 저도 궁합맞는 엔진오일로 꾸준히 관리하면 첨가제 필요없다고
생각하던 사람중에 한사람입니다.

가끔 보약먹인다는 생각으로 몇가지 첨가제를 사용해봤지만 별효과는 없었습니다.
사용후기도 뻔한글 적는단 생각과 귀찮아서 안적었는데...
RESURS 는 후기를 꼭 남기고 싶었습니다.
써본 사람만이 알수 있을것 같습니다.
안써보고 이렇다 저렇다 말들이 많잖아요^^*
주소
후니 2010-02-16 (화) 11:29 14년전
어떤 오일전문점에선,,, 이런것 보다 자신의 차량과 궁합 잘맞는 합성유로 지속적인 관리하는것이 RESURS같은 첨가제 사용하는것 보다 오히려 더 신뢰성있고 좋다 라고 하시더군요. 맞는 말인지는 모르겠지만.....
주소
후니 2010-02-16 (화) 11:26 14년전
질문있습니다...RESURS주입전,,,차량엔진의 소음,진동,출력등에 아쉬운점이 많으셨나요? 주입후 체감성능 증가는, 이전의 상태가 양호하지 않을 경우 더 확실하게 나타난다고 언급하시는 분들이 계시고 그런분들은 이런류의 첨가체사용을 그닥 추천하지 않으시더군요. 후기를 보면 대체적으로 사용자분들이 대체로 만족하시는것 같은데...신차급에 사용한 후기는 없는듯하네요....신차급에서 어떤 체감성능변화가 있는지 궁금해지네요.
주소
김지업 2010-02-16 (화) 10:52 14년전
원래 2000KM 넘어가면 실질적인 효과가 나타난다고 하네요.
혹시 교환할때 엔진오일교환하면서 하셨나요?? 저도 구입 망설이고 있는데..
기존 엔진오일에 넣어야할지 아니면 교환하고 넣어야 할지 고민중입니다..
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 00:06 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안