• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☏ 질문] 엔진오일 고르기 힘드네요

문기태 2010-02-12 (금) 18:55 14년전 5037  
디비놀 토탈쿼츠 빌렌자 아랄슈퍼  우선 이중에서 아랄은 제외시켰는데

나머지에서 고르려니 힘드네요.. 확실히 네가지 써보고 다시 아랄로 왔는데 아랄은

아이들링시  소음이 있습니다. tg가 2000rpm 구간에서 엔진 소리가 안좋아지는데

디비놀이 커버를 못해주더군요.. 그래서 1000km 타고 뺀 경험이 있습니다..

토탈쿼츠나 빌렌자는 예전에 써 본거라 기억이 가물하고...

디비놀을 세라토에 넣어보고 나서야 정숙성을 알겠더군요...

확실히 디비놀의 정숙함은 4기통에서지 6기통에서는 아닌가봅니다...

혹시 6기통 엔진차량 가진신분 중에 토탈쿼츠0w30, 빌렌자 5w30, 디비놀dpf?

써본신분 비교 좀 해주세요... 전 시내반 고속반 타구요... 주로 2000rpm 정도

에서 주로 운행합니다.. 아이들링시 정숙성과 120km정도까지의 반응성을 봅니다..

좀 도와주세요

박선영 2011-10-13 (목) 09:39 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-10 (월) 08:41 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
추명호 2010-08-03 (화) 12:21 13년전
엔진오일은 개인차가 있습니다
주소
서현수 2010-02-23 (화) 00:41 14년전
태현님 말대로 아무리 다른사람이 좋다고 해도 자기차에 안맞으면.. 좀 그렇죠~ㅎㅎ
주소
김종민 2010-02-20 (토) 22:33 14년전
디비놀이 정숙성이 괜찮다고 하던데.. 써보세요..
주소
오태현 2010-02-16 (화) 21:09 14년전
후기는후기일뿐인데염...제가추천해보고싶은방법은...

무조건써보는방법밖에없다고봅니다...

같은엔진에~같은오일을쓴다하여도~

운전자가틀리면~틀리게느껴질테니까요...

남들이좋다고해도~자기가써보고실망하면...다신그오일안쓰죠....

도움이돼셧으면합니다...
주소
김지업 2010-02-16 (화) 10:55 14년전
DPF 괜찮은듯 합니다.
주소
김동욱[hoon1228] 2010-02-14 (일) 03:04 14년전
회원님들 모든 정보는 많은 도움이 되고 있네요,,,^&^
주소
정지훈 2010-02-13 (토) 22:49 14년전
글쎄 제 생각에 디비놀은 우리나라 4기통을 위해 특별히 나온 제품이 아니기 때문에,
4기통에서만 좋다라는 의견은 이해가 가질않네요.
제가 쓴 디비놀 후기에도 있는데, 사실 중저rpm에서의 정숙성(일반 주행시 평균rpm)은 그닥 모르겠더라고요.
다만 고rpm을 써볼수록 엔진사운드가 정돈되어지고 절제되는 느낌이 참 좋더라구요. 물론..전 4기통이긴한데, 디비놀이 취향은 아닌지라 쓰진않지만요^^;;
아마도 에쿠스도 배기량이 좀 있으니 그렇지않았을까..싶어요~
어쨋거나 기태님께서 확실히 디비놀은 직접 경험해보셨고 아닌거 같으니 제외하구요
언급하신 오일중엔 토탈이 괜찮을것같습니다.
좀 더 쏜다면 빌렌자를 추천드리겠지만, 아이들링정숙성에 저rpm에서 노신다면
그 정도 요구치는 충실히 받쳐주는 오일을 더 싼 가격으로 살 수 있으니 좋은선택일듯.싶어요.
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 00:04 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
문기태 2010-02-13 (토) 19:56 14년전
처음에 아랄0w30 쓰다 디비놀쓰다 빌렌자 쓰다  쿼츠를 쓴 후 풀방음을 했습니다

그래서 예전에 쓴 것으로 비교가 힘드네요. 디비놀과 dpf 가 차이가 나나요?

이이들링은 제가 써본 것 중에서는 토탈쿼츠가 제일 좋았습니다.

가속시 소음도 dpf가 빌렌자 보다 낳은가요?
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 00:04 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
이동언 2010-02-13 (토) 17:04 14년전
제네 3.3타고 있습니다....

디비놀 dpf 사용중인데... 더욱더 정숙해짐이 느껴집니다..
뮤엔진과의 궁합이 문제일수도 있겠지만...

람다에선 더 좋은 효과를 보여주네요...
특히 아이들링 정숙성은 기존에 쓰던 빌렌자보다 훨씬 나은 느낌입니다...
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 00:03 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
문기태 2010-02-13 (토) 10:21 14년전
제가 느낀점은 6기통은 시간이 지나면 엔진 소음이 좀 갑자기 커집니다. 제 친구들 차를 타도  그렇구요.. 그래서 tg 타시는 분들 보면 회전 질감을 중요하게 생각하는 분들이 많습니다. 확실히 회전 질감은 0w 오일이 좋은 것 같습니다. 알피엠이 올라감에
따라 회전 질감이 균일하다는 느낌을 받습니다. 따라서 소음도 균일하게 느껴지고요
디비놀을 1000km 타다가 뺀 이유가 0w 오일이 2500 알피엠까지 균일한 소음과 속도로 올라간다고 하면 디비놀은 1800 정도까지는 조용하게 올라가고 조용하지만 1800에서 좀 막히는 느낌이 들고 이후 가속시 엔진소음도 갑자기 커집니다..하지만 세라토에 넣어 본 결과 04년식인데 사람들이 타보면 포르테보다 더 조용하다고 합니다. 디비놀의 정숙함을 그때 알았습니다. 예전에 어떤 회원님이 에쿠스에 디비놀이 별루라는 이야기가 아마 그분도 그런느낌이였을거 같네요.. 다 다시 넣어보면 좋지만 그러기에는
시간과 돈이 넘 깨지네요.. 그리고 처남이 뉴아트 타는데 자기 동호회 사람들이
토탈 좋다고 한 답니다.. 확실히 6기통에는 0w 오일이 더 낳은거 같은 생각이 듭니다
주소

우더스푼 2023-12-15 (금) 00:02 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
후니 2010-02-13 (토) 03:00 14년전
동일 오일제품이 엔진기통수에 따라서 소음/진동이 달라지는가 보네요.이유가 참 궁금합니다.^^
주소
박현범 2010-02-12 (금) 22:50 14년전
아이들링은 토탈쿼츠요~
주소
조현근 2010-02-12 (금) 19:30 14년전
빌렌자한표요
주소
우더스푼 2023-12-15 (금) 00:02 4개월전
잘 보았습니다
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안