• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[냉각수필터] 스피드마스터 엔진오일의 기유를 아십니까??

김영민 2008-09-19 (금) 18:03 15년전 5526  
XX카페에서 문제가 되는 듯 하더군요..

스마의 허위광고냐.. 과장광고냐 말이죠..

현재 그룹3기유에 PAO+ESTER를 조금 첨가했다고 하는데..

이 부분에서 문제가 생긴거 같네요...

암튼.. 전 스마보다는 아디놀로 교환을 결심했기에 걱정은 없지만..

이미 사용하신 분들이나 계획하신 분들이라면 한번 잘 알아보시라구요..

다시 이 내용에 대한 정보를 얻게되면 글 올리겠습니다..^^

강형조 2011-11-16 (수) 02:32 12년전
잘보고갑니다
주소
김정숙 2011-11-07 (월) 19:15 12년전
잘봤어요
주소
강성훈 2011-11-06 (일) 03:30 12년전
후기잘보고갑니다
주소
박선영 2011-11-03 (목) 09:14 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-27 (목) 10:36 12년전
잘 보고 갑니다.
주소
추명호 2009-11-11 (수) 21:10 14년전
잘보고갑니다
주소
손영봉 2009-01-07 (수) 19:28 15년전
난 한달전에 한박스싸놨는데 다시 팔아야되나,,,,,,
주소
김영훈 2009-01-03 (토) 13:41 15년전
^^
주소
박형욱 2008-10-09 (목) 19:38 15년전
스마도 좋습니다요
주소
노성두 2008-10-02 (목) 14:20 15년전
ㅎㅎ 분명 좋은 오일임에는 맞는거죠?ㅎㅎㅎ
주소
정지훈 2008-09-25 (목) 12:35 15년전
스마가 좋은 오일임은.. 후기를 통해 알 수 있지만..
왠지 12L나 사재기해놓은 건.. 좀 무리였다는 생각이 지금에서야 드네요
워낙.. 써보고싶은 놈들이 많아지다보니.
흐흐.. 주기를 짧게 잡자니 돈이 아깝고..
이건뭐 어떻게하면 돈을 더 쓸까 궁리하는거네요 ...ㅡㅡ;
주소
김영민 2008-09-20 (토) 12:56 15년전
스마슈퍼레이싱 0W30과 아디놀 5W30으로 고민하고 있는데요..ㅎ 요번에 TNX에 디비놀이 병행수입된다네요.. 주행스탈이 1.6 가솔린 오토지만.. 와인딩과 고속주행을 좋아하는 것은 맞아요..ㅎ 그래서 이제는 천천히 다니려고.. 타야도 S1노블로 주문을 해놨구.. 엔진오일도 그에 맞게 넣으려구요..ㅎ 아디놀 후기는.. 뭐.. 이번에 넣어보고 제대로 작성해 드릴께요.. 저번에는 피치못할 사정으로 2천도 채 못타고 모튤로 바꿨으니깐요..
주소
김태훈 2008-09-20 (토) 10:10 15년전
영민님 주행스탈이 조금 쏘시는듯..
저도 스마랑 아디놀 둘중 오일 구매할려고 고민하다.. 연비랑 오일 가격이 싸길래 스마로 결정했지만, 아디놀 과 파클에 미련이 남아서리..아디놀 사용기 꼭 부탁 합니다..
나중에 기회되시면 스마오일도 한번은 꼭 써보세요.. 절대 후회하지 않을겁니다..
제가 쓰고 있어서 드리는 말은 아닙니다.^^;;
주소
김태훈 2008-09-20 (토) 09:58 15년전
스마 한국 총판은 엔사아닌가요?
스마 홈피에도 그렇게 나와있는거로 알고 있는데요.,
코드 705를 제외한 오일은 pao+ester 기유입니다..
아마 그룹 3기유 오일에 pao+ester 함유 오일이 코드 705말하는거 같은데요..
주소
김영민 2008-09-19 (금) 22:58 15년전
그러게요.. 두 곳 모두 정말 큰.. 소비자에게 필요한 카페인데 말이죠..
주소
이동원 2008-09-19 (금) 22:30 15년전
오늘 엔x에서 글과 사진이 올라왔는데 바로 사라졌습니다.
제가 보기에는 그 내용은 꼭 워드를 개인적으로 친것처럼 출처도 없었기 때문에
근거가 빈약한거 같습니다. 그쪽 관리자님도 사실이 아니라고 하시고요.
요즘 스마 스펙에 대한 문제가 제기되고 같은 오일로 카페끼리 전쟁을 하는 경우도 있습니다. 아무래도 합성유의 가격파괴 바람이 불면서 서로 헐뜯는 양상이 벌어지고 있는거 같습니다.
주소
우더스푼 2023-12-13 (수) 23:28 4개월전
잘보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안