• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 디비놀 DPF 5w30 (디비놀 신제품)

이동언 2010-02-03 (수) 23:29 14년전 6775  
이번에 디비놀 MB씬쏘라이트 5w30으로 교체하려다..

견적주고 받는중 신제품이 나왔다고 알려주셔서 교환했습니다.
제품명은 디비놀 DPF 5w30 입니다.

기유가 업그레이드 되고, 롱라이프 인증이 새롭게 바뀌었더군요...
일단 교체 사용해보니...

소음, 진동엔 역시 디비놀 이라는 생각이 듭니다..
디비놀MB 5w30->그레디 5w30->빌렌자 5w30->이번에 DPF 사용중인데...

이전에 사용중이던 파클 빌렌자 5w30과 비교시..
소음, 진동 면에선 앞서는 느낌입니다...
밀어주는 힘, 내구성 등은 오래 사용해보지 못해 비교불가 ;;

일단 디비놀의 장점인 정숙성에선 확연히 좋다는게 느껴집니다...
개인적으론 MB써본지가 좀 오래되어서 비교가 힘들지만..
처음에 받는 그 느낌으론 신제품인 DPF가 좀더 나은 느낌입니다..

이것저것 오일 많이 쓰는 편인데...
정숙성 = 디비놀
이 공식엔 태클 못 걸겠네요 ;;;;;;

박선영 2011-10-14 (금) 08:48 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-10 (월) 08:47 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
유승환 2010-11-29 (월) 21:18 13년전
mb랑 dpf랑 뭐가 다른건가요?

mb로 한박스 주문했는데...
주소
추명호 2010-08-03 (화) 12:29 13년전
잘보고갑니다
주소
양성훈 2010-03-19 (금) 22:33 14년전
후기 잘보고 갑니다~ 오랜만에 출석하네요;;
주소
서현수 2010-02-23 (화) 00:44 14년전
ㅎㅎ.. 조그만 오해가 있었나 보네요.
후기 잘보고 갑니다~
주소
아라비카 2010-02-13 (토) 02:45 14년전
다행입니다^^

의외의링크가 올라와서 곰곰히 생각하다....
장고끝에 악수를 둿군요 ㅎ
주소
이동언 2010-02-12 (금) 15:39 14년전
아.. 저는 전혀 대치된다거나 그런건 생각치도 못했습니다 ;;;

기유를 공개했다 안했다 라는 답변으로 링크를 한게 아니라..
독일에서 판매한다... 머 이런뜻으로 리플 달았습니다.. 아주 단순한 링크이죠 머 ;;;

제가 괜한 오해를 불러 일으킨듯 합니다..
오해하지마세요...

저도 정확하게 어떻게 기유가 변했는지 알고 싶을뿐입니다..
단지 기유가 기밀사항이고, 정확하게 명시하지 않고 있기 때문에 궁금증만 생기지만,
아주 단순하게 롱라이프 인증이 바뀌었다는 건 기유 or 첨가제의 변경이 있을거란 개인적인 판단 및 일본 사이트에 올라온 기유의 변경이 있다 라는 리뷰어의 내용이 있었습니다..

DPF 신제품이 아직 대중화 단계인 오일이 아닌만큼..
좀더 사용해보고, 유저가 늘어나면 판단되겠죠 머 ;;;
주소
아라비카 2010-02-11 (목) 22:29 14년전
이동언님 잘봣읍니다.

제 짧은독어로는 링크주신글은 각오일에대한 설명과 그에관한 규격들같군요.
디비놀사에서는 MSDS는 로그인을 요구하더군요.
얼마전 엑손모빌사홈페이지에 기유에관한 질문이 올라왓엇죠.
엑손모빌사의 답변은 4기유와 5기유를 혼합하여사용한다는 정도엿죠.
실제 MSDS에는 CAS넘버정도만 공개되어잇고요.
그리고 대부분의 오일회사측에서 기유를 기밀사항이죠.
기유를 오픈하면 소비자측에서는 참좋은데 실제 그러하지못하죠.
그런뜻에서 별생각없이 단댓글인데 다시읽어보니
이동언님 사용기에 대치되는 댓글이네요.
그점 사과드립니다.
댓글달때 조금신중해야겟군요^^
주소
이동언 2010-02-11 (목) 14:14 14년전
아리비카님// 참고하세요-

http://www.elamab.lv/index.php?lang=lv&pritem=8
주소
제로군 2010-02-11 (목) 11:36 14년전
그런데 DPF가 그 매연저감장치 DPF말하는 건가요??
주소
아라비카 2010-02-09 (화) 23:36 14년전
디비놀에서 기유를 공개햇나요? 첨 듣는데요.
주소
제로군 2010-02-08 (월) 00:08 14년전
파클보다 두수위?? 한번 넣어보고 싶어지네요~
주소
이동언 2010-02-07 (일) 21:28 14년전
다음주쯤에 출퇴근용으로 타는 포르테에 넣어볼 예정입니다..

준중형에 넣어본후 한번더 글 올리도록 할께요~
주소
이동언 2010-02-07 (일) 12:27 14년전
제네 3.3 입니다.
주소
정지훈 2010-02-06 (토) 23:15 14년전
근데 글쓴님 차는 뭔가요?
주소
MujuGipot 2010-02-06 (토) 18:22 14년전
즐거운 주말 저녁입니다.
무주지포트 회원님들 유익한 주말 보내고 계시는지요?
무엇보다도 이동언 회원님 그냥 지나칠 수도 있었던 부탁이었는데
이렇게 소중한 후기 올려 주셔서 너무 감사드립니다.
이번에 들어온 디비놀 신제품의 경우 소비자 반응을 체크하여
3분기 쯤에는 넉넉한 양을 수입할 예정에 있습니다.
현재까지 반응은 기존 MB의 정숙함에 내구성을 향상시키고
그 위에 약간의 파워풀함을 더한 제품으로 평가가 되는듯 합니다.
기존 MB 제품과 더불어 이번에 들어온 신제품도 많은 사랑 부탁드리며,
이에따라 기존 MB 제품의 현금 견적가를 기존보다 더욱더 저렴하게
(옆동네에서 1~2박스 가져다 놓고 흉내내지 못할 가격입니다.)
공급할 예정이오니 많은 사랑 부탁드립니다.
더불어 부족한 공간임에도 불구하고 많은 정보를 교류해 주시는
모든 회원님께 고개숙여 감사드립니다.
수고하세요.^^
수고하세요.
주소
이동언 2010-02-06 (토) 11:32 14년전
일단 지금 몇일간 써본 느낌 추가할께요...

기존 파클에 비해서 소음, 진동 수준은 두수위라고 평가됩니다...
물론 파클에 비해 퍼포먼스 측면은 떨어집니다만.... 일반적인 3기유 반합성유와는 비교불가 입니다 -.-;;
시내에서 굳이 달리기가 목적이 아닌 조금더 나은 안락함을 위해서 교체한거라 후회는 없습니다..
차량또한 CC가 어느정도 되는지라 퍼포먼스쪽은 그닥 관심이 없구요 ;;; (3300CC)

제 생각은 조현근님과 좀 틀립니다...
CC가 높고 정숙성이 어느정도 보장되는 차량이라도 확실히 틀려지는 오너의 느낌이 있습니다..
엔진오일이라는 것이 굉장히 주관적이고, 오너의 자기만족 아니겠습니까?!

개인적으론 시내주행 많이 하시는 분들한테는 추천하고 싶네요...
출퇴근용 차량에도 이 오일로 갈아줄 예정입니다....
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 23:47 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
후니 2010-02-06 (토) 01:46 14년전
꿀물에 설탕^^.표현이 재미 있습니다. 꿀물엔 인삼하나 넣어서 먹어야하는데 말이죠.^^하기야 인삼도 체질에 따라 독이될수도 있고 약이 될수 있으니...엔진오일또한 차량엔진에 따라 그러한가 봅니다..
주소
조현근 2010-02-05 (금) 19:49 14년전
네 제 주관적인 느낌으로는 그런것 같아요.
중대형 세단은 워나게 조용한엔진들이다보니까 디비놀을 써도
체감상 크게 효과를 보지 못하는것 같아요.

꿀물에 설탕을 섞는 겪이라 할까요? ㅎ

암튼 어디까지나 제 주관적인 생각입니다^^;
주소
김지업 2010-02-05 (금) 15:24 14년전
GOOD!!
주소
후니 2010-02-05 (금) 13:01 14년전
조현근님/디젤차량에선 디비놀 제품이 정숙성향상을 가져오고, 조용한 중대형(2700CC이상) 세단에선 정숙성 효과를 크게 보지 못한다...이런건가보네요.
주소
제로군 2010-02-05 (금) 11:03 14년전
제 생각에 디비놀도 야코랑 비슷한 케이스라고 생각합니다.
디비놀 사용하시는 분들 보면 대부분 디비놀 한가지만 고집하시더군요..
주소
최정원 2010-02-04 (목) 22:37 14년전
각 브랜드마다 지향하는 가치가 다른가보네요~
저도 디비놀이 정숙성이 좋다는 말은 많이 들었습니다.
그런데 출력이나 퍼포먼스 측면에서는 특별히 들은 말이 별로 없네요~
물론 출력이나 퍼포먼스가 안좋다는 말은 아니구요^^
아무튼 새로운 제품 후기 올려주셔서 감사합니다.~ 참고할께요~
주소
조현근 2010-02-04 (목) 20:01 14년전
네 맞는것같아요 워낙에 조용한 차량들 (세단) 은
디비놀같은 소음감소에 좋은 오일을 넣어도 별 감흥이 없는것같아요

세단오너님들은 차라리 출력쪽에 관심을 두시더라구요

저도 sm5 525v 차량에 디비놀0w40 써본적이있는데
광유대비 더 좋긴 합니다만은 디비놀명성만큼은 부드러움이나 소음감소
효과를 많이 보진 못한것같아요.

조용하고 고출력세단들은 차라리 퍼포먼스에 중점을 두고 오일을 선택하는게
올바른선택일듯 싶습니다 . 제 생각에는요 ^^
주소
정지훈 2010-02-04 (목) 19:05 14년전
후니님 아마도 0w40은 확실하고요. 5w30도 그런분위기.
0w30은 어떨런지 모르겠어요. 써본사람도 얼마없고(워낙고가) ..
유럽산 게중 독일산들은 보호쪽에도 신경을 쓰잖아요~~
다만..정숙성이 좋다고 보호도 유리한 건 아닐것같아요.
주소
정진영 2010-02-04 (목) 18:33 14년전
정숙성이 좋다고하면 엔진보호면에서도 유리한가보군요?
주소
김동욱[hoon1228] 2010-02-04 (목) 16:43 14년전
차마다 적응이 틀린가 보네요,,,에지에 만족 하셨다고 하니,,,^&^
주소
김동욱[hoon1228] 2010-02-04 (목) 16:42 14년전
차마다 적응이 틀린가 보네요,,,에지에 만족 하셨다고 하니,,,^&^
주소
양성훈 2010-02-04 (목) 13:45 14년전
규격이 새로 추가되었다는 말은 들었는데.. 뭐 기유에도 변화는 있을듯~
주소
후니 2010-02-04 (목) 11:32 14년전
반응성과 출력에 상관이 없다는것은.....디비놀은 오직 정숙성만 추구한다는건가봐요?
주소
정지훈 2010-02-04 (목) 04:27 14년전
기유가 업글돼ㅆ다는 말은 무슨 뜻인가요??
PAO함유량이 변햇다는 말로 이해해도되는건가요``?
디비놀은 반응이나 출력쪽과는 상관이 없는 브랜드로.. 오일에 따라 개인의 만족감이 다를수밖에 없어요. 특히나 디비놀은 그래요.
주소
후니 2010-02-04 (목) 01:37 14년전
모동호회에서 디비놀 후기 봤는데, 에쿠스 차량에선 별로 인가보더군요...차량마다 조금씩 차이가 있나보네요..그분은 디비놀 이모델로 1.5만km타고. 빌렌자 5w40으로 1만키로 타고, 캐스트롤 EDGE로 0W40으로 교환했는데....EDGE에 만족해다더군요...
주소
방성현 2010-02-04 (목) 01:29 14년전
도이치 최고의 디비놀 엠비를 앞서는 신제품 저도 써보고 싶은데
주문할려면 견적서로 넣어야 하나요?
사이트에는 안보니에요;;
주소
화광동진 2012-09-16 (일) 15:02 11년전
잘보고갑니다
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 23:47 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안