• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 레슬루스 사용해봤어요~~

이석윤 2010-02-03 (수) 12:23 14년전 3714  
오일**에서 판매하는 밀리텍...그리고 레슬루스.. 두제품 두고 엄청 고민고민하다가
가격이 좀 비싸도 좋은거 써보자는 생각에 일단 선택해봤습니다.
일단 빠륹배송 감사...저저??번주토요일 주문했는데 월요일날 도착해서 예전엔 토요일 주문하면 보통 화요일 도착이었는데.. 요즘들어 무주지포트가 배송도 많이 빨라진듯.
아무튼 각설하고 아직 2000은 안되었지만.. 설명서에는 2000이 되어야지 복원이 이루어진다고 하더군요. 주말에 스키장이랑 이곳저곳 다녀와서 그런지 이제 500만 더타면 거짐 2000다되어 갑니다.
아무튼 초반엔 소음이 증가하는듯 하여 약간 걱정했지만 현재 소음, 떨림 모두 만족할만한 수준입니다. 뭐.. 그렇다고 해서 중고차가 새차된 수준은 아니고요..ㅎㅎ
아무튼 기존에도 밀리텍 제품 종종사용했는데 느낌상 레슬루스가 더 나은듯 보입니다. 그런데 이거 두병넣고나서 다음 넣을땐 주기를 얼마로 잡아야 하는지 모르겠네요.
아무튼 여유가되신다면 중고차 사용하시는 분이라면 한번 넣어보세요. 소문에는 스피드###란곳에서는 이것 처방하고 개당 60,000인가 받는다고 그러더군요;; 가격면도 그렇고 성능면도 아주 메리트가 있는거 같습니다.

박선영 2011-10-14 (금) 08:51 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-10 (월) 08:51 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
권병균 2010-11-17 (수) 11:43 13년전
고민돼네요....
주소
정윤기 2010-07-15 (목) 10:21 13년전
레슬루스 사용중이지만 아직 슬러지 같은건 안생기네요,.. 좀더 지켜봐야 겠지만.. 문제는 없을거 같아요.
주소
김우진 2010-02-20 (토) 13:56 14년전
제 개인적인 생각은 나노제품들도 무조껀 좋다고 신뢰할껀 아니라고 봅니다. 나노입자들도 비중이 오일보다 무거울테고 언젠가는 침전되지 않을까요? 엔진오일 교환시 나노입자들이 빠져나온들 100프로 빠져나오는거 아닐테고 오래된 나노입자는 엔진속에서 순환되면서 어떤 악영향을 미칠지도 모르지요. 그리고 요새 배기가스후처리장치 되어있는 디젤차량의 경우 왠지 필터막힘의 주범이 될지도 모르겠단 생각이 듭니다.
주소
정진영 2010-02-05 (금) 18:38 14년전
나노닥터는 밀리텍 세라텍 안좋타하고 밀리텍은 코팅제(세라텍) 안좋타하니 ....
벤츠엔진 100만키로 탄다니 역시....
주소
후니 2010-02-05 (금) 14:05 14년전
그리고...벤츠엔진경우...실린더 벽을 따라 나선으로 미세홈나와 있다고 하는데...이런 홈이 있는 엔진에도 사용해도 되는건가요??? 혹시 이런 홈을 메워버리는건 아닌지?ㅎㅎㅎ
주소
후니 2010-02-05 (금) 14:04 14년전
음..그리고....레슬루스 엔진치료 보호에 대한 구체적으로 인증/증명자료 이런것은 없는건가요???(사진말구요...) 그냥 복원된다...치료된다...이런걸로는 딱히 신뢰감이 안가서요.물론 레슬루스의 사용으로 인해서 엔진 말아먹진 않겠지만...ㅎㅎ
주소
후니 2010-02-05 (금) 14:00 14년전
나노닥터에서 선전하는 자료보면...밀리텍류,세라믹코팅제나...등등 이런 첨가류는 나중에 슬러지로 변환다 라고 비교 도표에 나와있더군요. 레슬루스는 이런 설명은 못본것 같네요...
주소
김재환 2010-02-05 (금) 01:07 14년전
알면 알수록 고민만 쌓이는군요
주소
아라비카 2010-02-04 (목) 23:36 14년전
MOS2 제품은 사용해보신분없나요?
누가 이걸추천해서....
하필 야코걸로 추천하셔서리....
무주엔 리퀴몰린잇는데....야코는 없네요.
주소
정지훈 2010-02-04 (목) 19:07 14년전
밀리텍류는 화학작용하잖아요.
슬러지로 당연히 변하겠죠. 화학작용이 없다는 나노기술 금속표면에 붙는다는 세라텍이나 리슬루스나 나노닥터 나노니코 나노뭐시기머시기 등도.. 안변한다고는 말 못할것같은데 .. 제가 뜯어본적도 없고.. 써본 경험도 얼마없으므로 단정짓진못하지만요.
주소
양성훈 2010-02-04 (목) 13:48 14년전
첨가제가 슬러지로 변한다는건 정말 사람마다 얘기가 다 달라서... 누구 얘기가 진짠지 잘 모르겠음. 밀리텍도 얘전에 그런말 많았는데.. 홈페이지 인증자료들 보면 안정하다고 나오더군요.
주소
이석철 2010-02-04 (목) 13:07 14년전
스피드 메이트에서 판매하는 레슬루스 거품많네요 ,,
주소
박성철 2010-02-04 (목) 09:46 14년전
일단..저두 미션하고엔진 레슬루스 사용중입니다..아직 2000키로는 아니지만...판매자님 말데로라면..슬러지 걱정은 안하셔도 될듯.....저역기 안심히고 믿고 사용중입니다. 현제 100키로 미만이지만....차가 묵직하다는 느낌...앞으로 개선될꺼 같은 느낌에....잊어버리고 사용하고 있습니다. 차후...제가 알기론..교환주기는  30.000-50.000 정도라고 알고있습니다..ㅋㅋ
주소
후니 2010-02-04 (목) 01:12 14년전
첨가제 같은것이 나중에 슬러지로 변화된다고 말들이 많은데...그런건가요???
주소
정진영 2010-02-03 (수) 18:19 14년전
수동밋션 디퍼런셜에 밀리텍 넣고 있습니다 고체코팅제가아닌 유기체 표면개선제라
모든기계에  활용도가 좋은제품같네요.... 엔진오일교환시 효과 사라지는걸 감안할때 엔진에도 5%미만 교환시마다 넣고있습니다
주소
정지훈 2010-02-03 (수) 17:03 14년전
밀리텍보단.. 세라텍 하고 비교해야할 듯요~?
전 밀레텍은 엔진에 넣기엔 꺼려지더라구요.
물론  vhvi정도 쓰면서 비싼 합성유를 안쓰면 넣어볼만하겠죠. 그 외에 psf나 기어오일에 넣는다면 사볼만하지만..
주소
최정원 2010-02-03 (수) 16:00 14년전
많은 도움이 되었네요~
주소
김동욱[hoon1228] 2010-02-03 (수) 15:51 14년전
후기 잘 읽어 보고 갑니다=3=3=3
주소
김동수 2010-02-03 (수) 13:55 14년전
저도 쓰고있는데 하나더 넣을까 생각중입니다
주소
화광동진 2012-09-16 (일) 15:04 11년전
잘봤습니다....^^
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 23:43 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안