• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] ● 엔진오일 제조국가별 선호도? ^^

정지훈 2010-02-03 (수) 03:34 14년전 4517  
안녕하세요 라세티해치백오너인 정지훈입니다.^^

갠적으로, 요새들어 여러 오일에 관심도가 높아지더군요.

아무생각없이 지나쳤던 오일들을 다시 공부하기도 하고요.

사실 엔진오일에서 제조국가별로 분류하는 게 큰 의미는 없지만

회원분들은 어찌 생각하시려나 궁금합니다.

●●●●●●●●●●●
국산
일본산
미국산
유럽산(세분화가능^^)
그외제조국
●●●●●●●●●●●

딱히 생각나는 게 없거나 아무생각없으셔도~

본인이 써본 오일 중 가장 괜찮았던 오일의 국가를 적어주심 감사하겠습니다~

가격 or 가격대성능 or 성능 등등 목적상관없이~~ 선호도조사입니다^^

안전운전하세요!!

박선영 2011-10-14 (금) 08:52 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-10 (월) 08:51 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김영훈 2010-09-21 (화) 16:08 13년전
독일
주소
김상태 2010-02-17 (수) 09:44 14년전
저는 일본산이 그래도 제일 낫던데..
주소
강영수 2010-02-13 (토) 21:26 14년전
독일산이 아무래도..
주소
아라비카 2010-02-12 (금) 06:52 14년전
지훈님덕에 재미잇게봣네요.^^
주소
김지업 2010-02-11 (목) 13:21 14년전
아무래도 독일산!!
주소
정지훈 2010-02-10 (수) 04:12 14년전
응해주셔서 감사합니다^^ 1주일 조사 통계를 내보면

국산
  미국산●●●
  유럽산●●●●●●●●●● (독일 4, 프랑스 2, 세분화x 4)
  일본산●●●
캐나다산●

역시 유럽산을 선호하는 분이 많군요!
유럽산이라 하지말고 국가별로 할걸그랬나봐요~
어떤 오일이든 나에게 잘 맞는 오일이 가장 좋은 선택이라생각합니다! 안전운전하세요!
주소
제로군 2010-02-08 (월) 00:09 14년전
야코는 독일 오일아닌가요?? 전 이제껏 독일제품으로 알고있었는데..
주소
전번규 2010-02-06 (토) 00:17 14년전
프랑스를 선택한 이유는 저도 다양하게 사용해봤지만, 프랑스에 감각과 장인정신에 반했습니다. 프랑스 차동차회사들은 3천CC까지만 생산하고, 그 이상 배기량은 생산하지를 않습니다. 저배기량차량위주로만 판매가 잘되고, 프랑스 국민생각차체가 고배기량 차량이 필요없다고 생각합니다. 경제성에 저배기량차량을 선호하고, 3천CC이하면 차에 성능은 충분하다고 생각을 거의 모두라고 할정도구요. 대통령에 의전차량도 3천CC차량입니다. 우리나라 사람들은 중형차이상을 타고 싶어하고, 선호하지만 프랑스사람들은 경제성과 저배기량에서도 좋은 성능으로 사용할수 있다는 정신세계를 가지고 있기때문에 프랑스오일 기술은 최고수준입니다. 저배기량부터 고배기량까지 오일궁합도 좋치만 저배기량에서의 진동, 소음에 정숙성과 연비향상, 점도유지력, 청정성, 가혹운행에서도 흐트러짐이 없어서 저배기량들도 중형세단이상으로 만들어주는 느낌이 들정도 좋다는게 프랑스제를 1위로 선택했습니다. WRC레이싱, 파리랠리등 가혹조건일수록 지대입니다. ㅎㅎ 제가 당일치기 1천킬로씩 가끔 달려주곤 하는데 디젤차량인것도 있지만, 다른 합성류는 진동, 소음 무지 올라오는데 유일하게 처음과 거의 같은 정숙성과 성능유지는 유일하게 인정한 오일은 야코였습니다.  화장품도 프랑스제는 최고로 처주듯이 오일도 프랑스에 장인정신이 느껴집니다. 아무레도 동호회방은 아니라서 깊이 얘기하기 어렵지만 기타등등에 이유도 있습니다. 결론으로 상업적인 오일 많고, 거품이 많은게 현실인듯합니다.
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 23:42 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
오진우 2010-02-04 (목) 19:07 14년전
저도 프랑스~
주소
양성훈 2010-02-04 (목) 13:49 14년전
개인적으로 원숭이 싫지만..
원숭이랑 프랑스에 한표 걸겠습니다~ㅎㅎ
주소
전번규 2010-02-04 (목) 04:59 14년전
1.프랑스 2. 일본 3. 미국 4 독일
주소
방성현 2010-02-04 (목) 01:27 14년전
1. 도이치 디비놀이 유럽 맞죠;;
2. 니뽄 파클
3. 쁘띠꼬 쿼츠

순으로 써보고 싶네요.
주소
후니 2010-02-04 (목) 00:59 14년전
유럽~...
주소
이인재 2010-02-03 (수) 20:35 14년전
시장성이 큰만큼 유럽산이 우세하지 않을까여 ~~
주소
정진영 2010-02-03 (수) 18:24 14년전
일본~
주소
김동욱[hoon1228] 2010-02-03 (수) 15:50 14년전
싼맛에 페트로캐나다,,ㅎㅎ
주소
아라비카 2010-02-03 (수) 13:45 14년전
전 미국이네요.  미국산파클이 잇나요? 첨듯네요

독일...... 아프리카남아공옆에 잇어요^^
주소
한명훈 2010-02-03 (수) 12:10 14년전
미국산  파클도 좋았지만 미국산이 갠적으로 좋아요~
주소
황인술 2010-02-03 (수) 11:55 14년전
파클이 최고임~
주소
유석환 2010-02-03 (수) 11:04 14년전
독일의 디비놀제품이 가장 좋은거 같아요~
주소
유형환 2010-02-03 (수) 10:33 14년전
저는 독일제품!! 독일이 유럽맞죠??
주소
이남우 2010-02-03 (수) 10:32 14년전
독일과 일본 제품이 좋았네요.
주소
제로군 2010-02-03 (수) 10:12 14년전
유럽과 일본제품이 저는 좋았던거 같아요~
아마도 주행환경이 저희랑 비슷해서 그런듯..
주소
정지훈 2010-02-03 (수) 03:34 14년전
미국산
주소
김상성 2010-02-03 (수) 08:37 14년전
유럽
주소
화광동진 2012-09-16 (일) 15:05 11년전
독일...ㅎㅎ
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 23:41 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안