• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☏ 질문] 그랜저 TG LPG 2.7에 좋은 합성유 추천해주세여

이경식 2010-01-31 (일) 17:42 14년전 8472  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 그랜저 TG 270 LPG

▶ 엔진형식 / 연료타입:LPG

▶ 미션형식 / 주행거리 :31000

안녕하세여
요즘 자주 질문올리네여
제가 할께 아니고요
제여친 차가 그랜저 TG LPG 2.7
인데여
(제차는 구아방 96년식 비교되넹.ㅠㅠ)
제여친은 차에 대해서 암것도 몰라여
그냥 5000킬로마다 현대 그린카센타인가??
거기가서 엔진오일 갈아주세여...이렇게 말하고 몇만원지불하고
해주는대로 해서 타는 사람입니다.
한마디로 차에대해서 암것도 모르고 차는 좋은데

그래서 제가 요번에 합성유를 한번 갈아주고싶은데여
처음에 쓸거 뭐가 괜찮을까여ㅑ?
가격대 비싼거 말구요...
제여친은 고속주행 65%시내주행 35%이거든요
점도는 아마 5W 40이 낳을까여? LPG차량은 40점도짜리가 좋다던데영...
소음이 30점도보단 좋나여?
전 지금 쉘 뉴 힐릭스 플러스 5W30쓰는데여
쉘제품 뉴힐릭스플러스 40점도는 없던데..이거있음 이거해주싶은데.

어떤제품이 낳을지 고민이네여

아~~그리고 그랜저 2.7오일용량 규격이 4.5리터 이던데여...
4통만 넣어도 되겠져???

이제 3만킬로 갇넘었으니 플러싱은 안하고 그냥 바로 교환할생각이고요...

회원님들 오일 추천바래영...좀 저렴하고 처음 여친이 입문하기에 좋은걸로요...

박선영 2011-10-14 (금) 08:55 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-10 (월) 08:55 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
양성훈 2010-02-10 (수) 12:14 14년전
후기 잘 보고갑니다.
주소
이경식 2010-02-01 (월) 22:44 14년전
토탈쿼츠 40점도로 가야될거 같네여.
쉘힐릭스뉴가 40점도가 잇습딱좋은데.아쉽네영
주소
정지훈 2010-02-01 (월) 21:51 14년전
태민님// 해줄 때 "이거 이렇게 간혹 봐줘야 하는거야~~ 내 차처럼 관심갖고 관리해줄게~~ "등의 멘트를 작렬하면 더욱 좋아할거같아여 ㅋㅋㅋ
차는 관심없지만, 내 물건에 관심가져준다는 것엔 크게 관심가질듯하네요 여자라면..ㅋㅋ
주소
정진영 2010-02-01 (월) 21:10 14년전
lpg10w-40....
주소
정태민 2010-02-01 (월) 21:00 14년전
지훈님말대로 님이 해주면 여친이 좋아할거 같음..ㅎㅎ
주소
정지훈 2010-02-01 (월) 20:48 14년전
4.5규격이면 4 조금 넘게 들어가죠 보통.
잔유제거 잘하면 4.2~4.3 들어갈지도요.
그냥 5사시는 게 낫지않겠나요. (정신건강에 이로움)
여친보고 넣으라하지 마시구 아주 간혹 님꼐서 체크해주시고 보충하면되잖아요^^
저도 lpg에 넣으려고 이거저거알아봤는데 30도 추천하더라구요. 두어군데서.(오일전문매장) 제 생각엔 연식이 얼마안됐으니 30도 나쁘진않아요.
저라면.....고속주행이 .. 고속으로 쏴대는거라면 40하시고
고속으로 정속주행(100~120) 정도 하신다면 30할것같아요.
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 23:38 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
최옥규 2010-02-01 (월) 19:47 14년전
토탈 5w40 제품 추천드립니다..
주소
제로군 2010-02-01 (월) 12:38 14년전
파클이 비싸다면.. 토탈쿼츠 5W40사용해보세요..이점도는 사용해보진 않았지만..예전에 관리자님이랑 통화해보니 오히려 5W40제품이 토탈쿼츠에선 가장 인기가 많다고 하더라구요.. 아니면 5W40제품에서 평이 괜찮은 맥스1이란 제품도 괜찮을듯 하구요..
주소
후니 2010-02-01 (월) 08:35 14년전
오일지식이 워낙 빈약해서...추천은 못드리지만....1만원초반대 정도의 합성유 하시고...다음번에 더 좋은것으로 업그레이드 해드리세요...
주소
김동욱[hoon1228] 2010-02-01 (월) 03:16 14년전
어떤 오일이 주인공이되서 궁합이 잘 맞을까요???
주소
최정원 2010-01-31 (일) 23:09 14년전
엔진오일은 어떻게 빼는냐에 따라 투입량이 결정됩니다~
정비소마다 빼는 방식이 다르니 어떻게 하라고 말하기 힘들어요~
저 같은 경우는 뚜껑열고 빼고, 한참 후 앞부분 들고 빼고, 에어로 약간
불어서 빼고 해서 오일이 좀 많이 들어가는 편이예요~
그러니 교환하실 정비소에 미리 알아보고 결정하시는게 좋을 듯 하네요~
글구 제생각엔 그래도 여유있게 사시는게 정신건강에 좋을 것 같아요~
100% 수입합성유일 경우 만키로를 교환주기라 보면 한 5,000km에서
중간점검하여 오일이 약간 소모되었으면 님은 엔진오일로 보충하면
되구요~ 제 개인적인 생각입니다.^^
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 23:37 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
이경식 2010-01-31 (일) 22:15 14년전
네..전 토탈쿼츠 40점도제품 생각하는데여...^^
파클 베이직도 끌리긴 합니다만 처음치곤 비싼거 같아서영.^^
아님 ㅇ맨위에 님말대로 esp 3000 5w 40 반합성유 한번 넣어도 볼까?생각
중이고요...
원래 규격이 4.5리터라고 나오는뎅
4리터만 넣으면 부족할까영?
파클베이직 토탈쿼츠..아~~뭐하징.ㅋㅋ
5리터 사서 4.5리터 넣으면 0.5리터가 남는데
이거 여친보고 들고다니면서 넣으라고 할수도없을거같고요.ㅋㅋ
4리터만 해도 되겠져?
아니면 이 두제품말고 더 저렴한것도 좋을거 같네여...
주소
최정원 2010-01-31 (일) 20:22 14년전
여친 차가 그랜져TG 정도 라면 비싼거 하셔도 될것 같은데요?ㅋㅋ
제가 알기에도 LPG차량에는 5W40정도가 좋다고 알고 있습니다.~
그래서 원하시는 가격대는 잘 모르지만 파클베이직 5w40을
추천하고 싶네요~ 제가 아는 사람들도 다 괜찮다고 하네요^^
주소
이경식 2010-01-31 (일) 18:40 14년전
물론 위에것도 좋을거 같지만
소음이 있을거 같네여..모빌제품이라
그리고 100%합성유를 원하거든영.ㅋ
주소
용문객잔 2010-01-31 (일) 18:08 14년전
슈퍼3000 가솔린 5W40이란 제품은 어떠한지요??
평이 괜찮은거 같던데.. 가격도 저렴하고;;
주소
화광동진 2012-09-16 (일) 15:08 11년전
합성유는 5/30도 괜찬더군요.....
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 23:36 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안