• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 모빌 esp3000

김정욱 2010-01-30 (토) 23:11 14년전 2720  
이제 80000만 넘긴 스퐁(vgt)이 오너입니다..
경제적인 이유로 고가 합성유는 아직 맛보지 못했지만..
저가합성유의 후기를 올려볼까 하네요.. 오일교환은 칼같이 5천마다 교환..

순정으로 2만.. 4회교환
킥스파오로 4만 5천... 이만오천킬로 사용했네요.. 5회교환
쑤..는 7만 오천... 3만킬로 사용...6회교환
그리고 모빌esp

킥스파오는 소음은 순정과 비슷.. 출력은 최고..연비도 최고.... 밟다보면 190~200
진짜..차가 잘나갔었어요....다만 60 미만에서는 좀 굼뜬 면이...있었습니다..
cpf 때문에 규격만족하느라... 쑤로 바꿨습니다.. 초기엔 사업소에서도 c3규격오일 아니었었거든요...

쑤는... 연비(시내연비가 최악..리터당 5-6정도.. 킥스땐 8정도는 나왔었음)도 별로.. 출력도 별로... 근데 차가 정말 조용해졌었어요..신차때 처럼요... 근데 이것이 2만정도 되니깐... 오일을 교환해도 소음이 그닥..
차가 노후되서 그런갑다 했네요..떨림도 갈수록 심해지고..엔진음이 거슬릴 정도로 탁하게...변하더라고요.. 이건 자동차가 아니라...아주 경운기 였죠... 규격만 아니었음 킥스로 돌아가고 싶었던....그 심정..

모빌넣고 달라진건...부드러운 엔진음과 약간의 차량떨림 감소였어요... 소음이 줄었다거나 그런건 아닙니다..  경유차 이래서 모는 구나 싶게 엔진음이 부드러워졌습니다.. 탁탁탁탁... 하던 거슬리는 소음이 동동동동~~ 약간은 울리는 듯한...나직히 울리는 규칙적인 소음이 불안감을 싸그리 날려주네요..아직 몇 만 키로 사용한건 아니지만 자주 차량 이용하던...친구도 차 정말 부드러워졌다 그러더라고요..
연비가 좋아진거도 아니고.. 출력이 체감할정도로 좋아진거도 아니고..머 그런데..
이 엔진음이 훌륭해졌네요...

현상태로 몇만더 유지됬으면..하네요..

박선영 2011-10-14 (금) 08:55 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-10 (월) 08:55 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
오영대 2010-02-03 (수) 08:56 14년전
후기 잘봤습니다 ^^
주소
김정욱 2010-02-01 (월) 22:08 14년전
사용 오일은요..터보디젤이 아니라 c3규격만족오일이에요..
그리고 모빌1은 사용을 못해봐서 갠적으로 비교를 해드릴수가 없네요.....
주소
정태민 2010-02-01 (월) 21:00 14년전
후기 잘~ 봤습니다;;
주소
제로군 2010-02-01 (월) 12:42 14년전
후기 잘봤어요~ㅇ 모빌시리즈 특유에 엔진음 좋아하시는 분 좀 있는걸로 알고있습니다. 전 약간 조용한걸 좋아하는 편이지만..ㅎㅎ
슈퍼3000시리즈가 모빌1에 비해 소음이 좀 잘잡혀있다고 하던데.. 실제 그런가요??
주소
김동욱[hoon1228] 2010-02-01 (월) 03:12 14년전
후기 넘 재미있게 써 주셨네요,,,다음 후기도 기대됩니다,,,^&^
주소
김동춘 2010-01-31 (일) 13:20 14년전
8억..ㅎㅎ
슈퍼3000 터보디젤이란 제품 사용하셨나요?? 방금 찾아보니까 두가지로 분류되던거 같던데..
주소
후니 2010-01-31 (일) 07:34 14년전
자기차량에 맞은 오일이 쉽지 않나봅니다.어느정도선에 타협을봐야하는건가보네요.
주소
정지훈 2010-01-31 (일) 00:30 14년전
제가 그동안 접한 바론, 킥스파오는 수보다도 못하다는 말이 대부분이었는데,
역시 차량에 따라 다른가보군요.
이래서 오일은 자기차량에 이거저거 넣어봐야 안다는.
남이 좋다는 거 백날 찾아다녀봐야 별볼일없어요.
남이 좋다는 것들(!) 정도만 파악해서 내 차에 넣어보고 직접 비교해야죠~
잘봤습니당.
주소
최정원 2010-01-30 (토) 23:33 14년전
8억 km 뛰신줄 알고 놀랐어요~ㅋㅋ
저도 스퐁이라 후기 잘 읽었습니다~ 제 경험상 저도
쑤 유로XT를 넣어봤는데, 연비, 출력, 소음 모든면에서
순정보다 좋다는 생각 하나도 안들었어요~ 특히 연비는
최악이었죠~ 합성유를 넣은 이후에는 못넣겠더라구요~
님도 조금 더 타보시면 합성유의 진가를 느끼실 거예요~
나중에 기회가 되면 모빌 eps3000 의 구체적인 후기 부탁드려요^^
주소
화광동진 2012-09-16 (일) 15:09 11년전
잘봤습니다...
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 23:35 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안