• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 수입 토탈 쿼츠 2번째교환

박성철 2010-01-29 (금) 17:13 14년전 4175  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 옵티마 2001년식 vs위너

▶ 엔진형식 / 연료타입: 가솔린

▶ 미션형식 / 주행거리 :  오토  /  85.500

제가 쿼츠를 79.000에 교환를 해서....첫번째 후기와 주행중 두번째 후를 오렸습니다.

지금은 흠....두번째 쿼츠로 교환하자마자 이렇게 글을 올립니다.

주행주기도 짧은데 왜이렇게 일찍 교환하는냐구요..? ㅋㅋㅋ

사실..고속주행보단 시내주행이 80-90% 정도이기도 하지만...성격탓일까요.

일단 최근에 엔진소음이 조금 올라와서 귀가 거슬리기도 했습니다.그래서 뭐..500-1000 더 타고 가나. 지금 가나...별차이 없어서..일단 갈았습니다.

뭐 일단..첨은 쿼츠를 접했을때 느낌이라고 할까요....차분하게...조용한 느낌이 저를 기분좋게 했습니다.일단 공업사랑 사무실이랑 거리가 짧아서 깊숙히 밟아 보지는 못했으나..일단 정숙성은 정말 좋았습니다. 엑셀 밟는 느낌도 정말 좋았습니다.

이번에 두번이나 쿼츠로 갔으니...담번에..멀로 할까 벌써 부터 고민입니다.

고수님들.......차기 합성유 추천바랍니다.

아~~참!! 저 이번에 이번트 상품중.....레슬루스 엔진복원제와 미션첨가제 구매했습니다. 사용해보구.....후기 올릴께요.. 수고하세요.

박선영 2011-10-14 (금) 08:56 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-10 (월) 08:58 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
박성철 2010-02-05 (금) 17:23 14년전
후니//네 맞습니다.
주소
후니 2010-02-05 (금) 14:18 14년전
박성철님..Energy 9000 0W30 인거죠?
주소
최옥규 2010-02-01 (월) 19:48 14년전
쿼츠 좋은 오일입니다.. 저두 두번째인데 효과 지대로입니다
주소
김동춘 2010-01-31 (일) 13:21 14년전
정말 게시판 분위기 좋아요~~
주소
정진영 2010-01-30 (토) 18:54 14년전
네~매일 뵙죠^^ 오일사랑 카페같은 느낌이라 좋은곳같아요....
주소
제로군 2010-01-30 (토) 18:34 14년전
정진영// 나쁜 의미는 아니고요~^^ 게시판에서 자주 뵌다는 의미입니다..ㅎㅎ
주소
박성철 2010-01-30 (토) 17:03 14년전
후니님  직수입 . 0w-30입니다.
주소
정진영 2010-01-30 (토) 13:36 14년전
죽돌이는 무슨약자인가요?ㅎㅎ
주소
용문객잔 2010-01-30 (토) 13:13 14년전
쿼츠가 요즘 잘나가죠~ 체감느낌이 좋은 오일이라고 하더군요..
주소
김동욱[hoon1228] 2010-01-30 (토) 13:06 14년전
두번씩이나 쿼츠로,,,다음엔 어떤걸로 달리지 궁굼합니다,,,기대반,,,^&^
주소
제로군 2010-01-30 (토) 12:58 14년전
진영님도 이제 죽돌이 다되셨네..ㅎㅎ
말씀데로 파클이 성능하나는 끝네주는거 같아요~
주소
정진영 2010-01-29 (금) 20:24 14년전
토탈쿼즈9000 5w-40 타오일기준 점도지수169 유동점-39 좀 낮은편이네요~
파클빌렌자5w-40 점도지수189 유동점-50 상당히 좋은수치입니다 다음오일은 빌렌자로 가세요^^ 맥스원은 암스대비 동점도 점도지수 유동점은 좋은데 인화점이 200이라 좀 아쉽네요
주소
후니 2010-01-29 (금) 18:35 14년전
사용하신 쿼츠모델이?
주소
정지훈 2010-01-29 (금) 18:02 14년전
정정.. 찾아보니 필터2개와 공임이 무료네요 디비놀.. ㅎㅎ;;
주소
정지훈 2010-01-29 (금) 17:45 14년전
6500타셨네요~ 시내위주에 적절하다고 보여집니다.
저도쿼츠쓰는데 워낙 차를 안타서 4개월에 4200km타서.. 영 껄끄럽네요-_-;;
기간으로 따지니.. 5000좀넘으면 갈아야할것같은 ..
다음 오일은 레슬루스 넣으신다면 내구성위주의 오일이 어떨까싶어요.
시내8~90%에 리스폰스따지려면.. 적당한 트리플기유가 짱인데.. 썩 좋은조합은아니죠.
정숙성도 그럭저럭할테고.
정숙의 명가(?) 디비놀쓰다가 쿼츠로 넘어왔는데 그닥 허접하지않네요.
저도 괜찮아요 이정도면. 다만 진동이 쫌.
어쨋거나 시내 가혹주행이 대부분이고 간혹 3단부터 6000rpm씩 돌리는데도
상태 괜찮은것보니 오일은 괜찮네싶네요. 한번더 쓰려는 이유기도하구요.
디비놀5w30추천드리고싶지만..솔직히 가격이 좀 쎄네요. 할인도없고.
주소
화광동진 2012-09-16 (일) 15:10 11년전
잘봤어요....^^
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 23:33 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안