• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 파클 베이직 VS 야코vx1000 5w 40(질문)

이인재 2010-01-27 (수) 21:09 14년전 5867  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : sm싼타페

▶ 엔진형식 / 연료타입: vgt / 디젤

▶ 미션형식 / 주행거리 : 4단오토  / 11만 km

매번 질문만 드리네여 ~~
일전 질문에 파클 베이직과 비렌자 두오일에 대한 질문을 드렸는데
회원님들 후기에서 본것 같이 비렌자 가 압승이네여
그래서 마지막으로 하나에 오일에 대해 정보좀 부탁드리고자 글올립니다.
간단하게 질문드릴께여 ^^ 점수로 좀 주시면 감사드리겠습니다. (5점만점)
1. 정숙성 : 파클베이직 ? / 야코 ?
2. 토  크 : 파클베이직? / 야코 ?
3. 내구성 : 파클베이직? / 야코?
4. 엔진보호능력?? : 파클베이직? / 야코?
정말이지 요즘 오일선택땜에 골머리 썩네여 회원님에 소중한 후기좀 부탁드립니다.
성격이 이거했다 저거했다하는것이 아니라 한우물만 파는 성격이라
신중하게 하려고 여러 회원님들께 폐끼치내여 부탁좀 드립니다.

김용채 2011-10-25 (화) 19:53 12년전
파클 최고~~
주소
박선영 2011-10-14 (금) 08:57 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-10 (월) 09:00 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
송성현 2010-05-10 (월) 15:53 13년전
야코오일!!대박이네요!!ㅎㅎ
주소
양성훈 2010-02-10 (수) 12:14 14년전
댓글 대~박
주소
이인재 2010-02-04 (목) 09:24 14년전
그러게에 재환님 모하비야 뭐^^: 250마력에 45토크?? 컥~~ 괴물이라
저도 나름데로 ? 싼타에 뻘짓거리 해놨기에 선택했네여
1000 시리즈에 오일을 감당할수 있을랑가 모르겄네여 ~~
주소
김재환 2010-02-04 (목) 00:32 14년전
야코 1000은 모하비 동호회에서도 공구했을 정도로 최고의 제품입니다.
주소
이인재 2010-02-02 (화) 21:02 14년전
넵 태민님 꼬오옥~~ 댓글 올리겠습니다.
요즘 차량 트러불 함 생기니 아주 돌아가시겠네여 ㅋㅋ^^
주소
정태민 2010-02-01 (월) 21:01 14년전
축하드립니다. 나중에 후기 부탁합니다.
주소
이인재 2010-01-31 (일) 16:26 14년전
넵 후니님 아직 차량 길들이기가 조금남아 추후에 테스트 주행하고 올리겠습니다.
물론 파클 베이직과 비렌자 제가 사용해보진 않았지만
여러가지로 검토해본 결과 일단 야코란 오일에 대해 함 공부해 볼려구여
담엔 파클 베이직 / 비렌자도 함 써보고 싶네여~~
주소
김동춘 2010-01-31 (일) 13:22 14년전
뜨거운 토론이..진행중이군요~
주소
용문객잔 2010-01-30 (토) 13:09 14년전
SM5 타다가.. 투싼으로 바꿨는데..
파클베이직 추천합니다. 아무튼 제차에 넣어본결과 정숙성이나 가속이 무척 좋습니다. 뭐 시작은 가솔린차에서시작하긴 했지만;; 그때 느낌이 좋아서 쭉~ 파클사용하고 있습니다.
하지만 싼타페는 어떨지 잘 모르겠네요.. 야코란 오일이 잘 맞는가보네요.
투싼 동호회에선 파클이 더 평이 좋던데..
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 23:30 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김동욱[hoon1228] 2010-01-30 (토) 12:58 14년전
역시,,,다음에 후기도 무척 기대가 됩니다,,,^^
주소
후니 2010-01-30 (토) 08:06 14년전
야코오일갈고...첫 느낌..그 후기 부탁드립니다.
주소
이인재 2010-01-29 (금) 23:16 14년전
넵 후니님 야코로 갈려고 합니다.
넵 번규님 무주 사장님께 오일구매시 부탁드렸는데 야코 스티커가 없다네여
CM 러브로 다시 쪽지드릴께여 스티커좀 꼭 부탁드립니다.
이런 반갑습니다 길재님 당연 기억하고 말고여 덕분에 오일공부좀 했습니다.
여러 고마우신 회원님들도 알게됬구여 빌렌자는 솔직히 제 능력상 넘 과분하게 생각된다 생각되고 야코오일 또한 여러분에 극찬과 성능인증에 선택하게 되었네
여하튼 감사드리고 저도 꼭 도움드리고 싶네여 ~~
주소
이길재 2010-01-29 (금) 20:33 14년전
인재님 저 기억하실지 모르겠네요.. SM,CM 다 몰아 봤기에 ㅋㅋ 인제님 차량 스펙엔 야코 vx1000 딱입니다. 빌렌자 5w40쓰실거 아니면 베이직은 안보시는게 정신건강에 좋습니다.~~ ^^
주소
전번규 2010-01-29 (금) 19:12 14년전
전 무주에서 구입할때 받았는데요. ㅡㅡ;  주실때도 있고, 없을때도 있는데 저는 붙이는 편은 아니라서 스티커는 동호회사람 달라는 사람 주곤 하는데 지금 2장은 있는거 같네요. 다른제품 앰블럼도 몇개소장하고 있는데 보관만 하고 있습니다. ㅎㅎ
그중에서도 테인스티커 4장은 있는데 동호회사람들이 가장 눈독들이는 스티커네요. 요건 소장가치로 소장중입니다. ㅎㅎ
주소
후니 2010-01-29 (금) 18:41 14년전
야코로 가시는가봐요?
주소
이인재 2010-01-29 (금) 17:47 14년전
그러게여 정원님 번규님 말씀데로 본인이 직접써보고 만족하면 더이상에 오일은 없을거 같습니다~~ 우물안 개구리가 나쁘지만은 않을때도 있줘
여러 회원님들 답변 너무나 감사드립니다.
근데 번규님 혹 야코 브랜드 스티커 구입처좀 알수있을까여??
주소
최정원 2010-01-29 (금) 16:14 14년전
여러분들의 대화 잘 보았습니다.~
저에게도 많은 도움이 되었네요~ 그런데 야코랑 파클 빌렌자는
거의 가격차이가 별로 안나는데요??
야코정도의 가격으로 생각하신다면 빌렌자도 괜찮을 듯 합니다~
물론 파클베이직도 저는 넘 좋지만요^^
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 23:31 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
이인재 2010-01-29 (금) 09:58 14년전
넵 답변 감사드립니다~~
이제 거의 결정 끝난거 같네여 ^^
친절한 답변 다시한번 너무 감사드리구여 추후에 후기 올리겠습니다.
주소
전번규 2010-01-29 (금) 01:34 14년전
일단 넣어보셔야겠 아실거 같은데요. 야코 태생이 레이싱오일이 특기입니다. 당연히 가혹조건일수록 진가를 발휘하고, 튜닝된 차량일수록 잘 받쳐줍니다. 잘나가는 차를 더 잘나가게해주는 오일이 야코오일이고요. 뎃글달았지만 제가 꼭 야코직원같네요.
ㅎㅎ;  바렌자던 야코던 오일만 보지마시고, 회사역사나 연혁이나 경주기록, 오일분석자료, 사용후기, 오일기유등 공부하셔야됩니다. 누가 이오일이 좋다만 보시고, 넣었다가 만족못할수도 있기때문에 비교는 공부좀하시고, 직접 넣어보셔야지만 알수있을거예요.
주소
이인재 2010-01-28 (목) 23:52 14년전
이룬 매번 자세한 답변 감사드립니다.
새내주행이 많은 편이지만 번규님 CM 정도는 아니지만 SM싼타페로 내구성 출력세팅을 하였기에 야코를 선택한다면 VX1000 을 사용할것 같네여
두오일다 안써봤지만 파클베이직에 토크빨과 출력을 결정할지
야코에 정숙성과 부드러움을 결정할지 ^^:
번규님 흡/배기/터보 튠하셨줘? 야코가 이런환경까지 잡아줄정도로 정숙성이 좋은가여 ? 그리고 튠에 어울리는 퍼포먼스가 나올런지여?
주소
전번규 2010-01-28 (목) 23:35 14년전
글구 정속주행에 시내주행 위주시면 vx1600넣으시면 가볍습니다.
가끔 달려주시거나 고속도로도 달려주실거면 vx1000으로 퍼포먼스를 느끼시면 됩니다. 사용후기는 요기 참고하세요~! http://blog.naver.com/hangseomeagi?Redirect=Log&logNo=20089670959
주소
전번규 2010-01-28 (목) 23:29 14년전
인재님 2천CC이상인데다가 디젤차는 터보디젤이라서 걱정 않하셔도 됩니다.
디젤차에는 무거움감은 5w40치고 없는 제품입니다. 제가 5w40 사용중에서는 야코가 제일 가벼웠고, 스타트부터 가속성은 매우 좋은편이고, 악셀링시도 발이 가볍습니다.
차량마다 다르지만 가솔린일경우도 중형세단 2.7이상엔진이라면 묵직함감을 없을거고요. 가솔린차량은 디젤보다 토크가 약하기때문에 묵직함 체감을 가질수는 있습니다.
제로군님은 아반떼시죠? 이인재님은 디젤차량이시죠? 같은오일이라도 체감도는 차량마다 다릅니다.
주소
이인재 2010-01-28 (목) 21:49 14년전
야코오일 후기에 무겁다는 표현이 좀있네여
시골이라 막히는 길은 없지만 무겁다는 표현은 초반이 꿈뜬다는?
마력을 높이 세팅하였기에 그리 부담되지는 않을거 같지만 고민되네여
정숙성 이냐 토크발이냐 이것이 관건이네여~~
주소
이인재 2010-01-28 (목) 21:47 14년전
답변 감사드립니다. 정현님 말씀데로 저도 야코에 쫌 쏠리네여
제로군님 객관적으로 보실때 파클베이직 / 야코 정숙성과 토크에 대해 좀 답글좀 주시면 감사드리겠습니다. 숫자로 표현해주시면 더좋구여 제가 단순해서리
여러회원님들 답글 볼때 정숙성 면에서 3대 4정도 같고 토크는 4대 3 정도라고 생각되는데 맞나 모로겄네여 ~~
주소
제로군 2010-01-28 (목) 19:33 14년전
파클베이직-->빌렌자-->쿼츠-->야코..
이순으로 넣어봤는데요~ 제 개인적으론 가격대비 베이직이나 쿼츠가 좋은거 같구요.
빌렌자는 고속이나 순간가속이 좋았어요..하지만 동호회같은데서 스피드를 즐기시는 매니아분들이 아니면 별로 추천해드리고 싶진않네요.. 워낙 가격이ㅠㅠ
야코는 좀 무거운감이 약간 있었지만..전체적으로 안정적인 느낌이었습니다.
그래서 제 결론은 가격을 좀 생각하신다면 베이직이나 쿼츠 사용해보시구요.. 돈좀쓰신다면 야코선택해보시길 바랍니다..
주소
최정현 2010-01-28 (목) 19:15 14년전
음... 베이직이랑 야코라면 야코가 좀더 낫지 않을까요..
괜히 비싼건 아닐듯~
주소
이인재 2010-01-28 (목) 13:11 14년전
그러게여 저도 차량관리에 무지하여 여러분들께 도움좀 얻고자 질문만드리네여
번규님 말씀대로 라면 당연 야코vx1000 / 5w40 가야겠네여
좀더 고려해봐야겠네여 자세한 답변 감사드립니다~
주소
전번규 2010-01-28 (목) 12:24 14년전
야코도 종류는 많은데요. VX1500, VX1600,VX1000모델은 파클 베이직급이 아닙니다.
결론적으로 위 3가지모델은 베이직보다 좋을겁니다. 베이직은 넣고, 좋다는분도있고, 별로라는분도 있었지만 위 3가지 야코제품넣고, 않좋다는 후기는 한번도 없었구요.
제가 활동하는 동호회에서는 야코넣는차량만 300대이상 되고, 동호회중에 매니아급오일넣은 동호회중 유일할겁니다. 제네시스나 다른 중형세단급차량들도 수입넣는분들도 있지만 대중화가 않되서 아직도 수입합성류에대해 잘 모르고, 매니아는 거의 없습니다.
주소
이인재 2010-01-28 (목) 11:46 14년전
답변 너무나 감사드립니다. 솔직히 비렌자는 무리이고
파클 베이직과 야코중 결정해야 할거 같네여
번규님 그런데 베이직과 야코 냉간시/열간시 킥다운시 중고속시 소음좀 비교해주세여
주소
김동욱[hoon1228] 2010-01-28 (목) 11:29 14년전
전번규님도 매니아이신데요 다음에도 비교해서 후기 올려주세요,,,^&^
주소
전번규 2010-01-28 (목) 03:04 14년전
후기중에 파클바렌자넣고, 만족하고 타시다가 그 다음 야코을 넣은분이 있는데요.
둘다 좋치만, 야코가 더 좋았다는 평이 있습니다. 저도 수입합성류는 후기보고, 다양하게 사용해봤고, 앞으로도 좋은제품나오면 사용해볼려고 하는데요. 자동차소모품중에 가장 중요시 생각되는게 오일이고, 무지 예민한 저한테는 야코가 부족함없이 전체적인 바런스가 가장 좋았습니다.  진동, 소음, 스타트, 추월, 가속성, 연비, 청정성, 점도유지, 산화방지등에 평가해보면 매니아급오일로 부족함이 없는거 같구요. 현재 9,500킬로 사용중인데 아직도 정숙하고, 날카롭고, 가벼운반응, 안정된 RPM으로 킥다운도없고, 디젤차를 중형세단으로 만들어주는 오일같을정도로 만족하고 있습니다.
집에 디젤2대 가솔린2대에 수입합성류만 넣어와서 객관적인 평가고요. 3월-4월쯤에 제네구입예정인데 제네에 맞는 오일을 찾아줘야겠습니다. 제가 거의 정속주행스타일이긴 하는데도 차가 잘 나가서  차들이 없을때 달려주곤 하는데 운전자가 원하는 최상에 상태로 달려줄려면 운전자와 차에 맞는 오일을 찾아줘야겠죠~! 제네는 5w30 or 0w30정도가 적당할거 같아서 생각중인데요. vx1600 5w30 or vx1500 0w30 도 함 넣어줘봐야겠슴다.
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 23:30 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
최정원 2010-01-28 (목) 01:11 14년전
야코랑 파클 빌렌자가 비교대상으로서 적적하겠네요~
주소
김지업 2010-01-28 (목) 00:17 14년전
오일선택,,,  이왕이면  좋은 오일 구입하는게 좋죠,,,  고민되는게  당연할듯 ㅋㅋ
주소
이인재 2010-01-27 (수) 23:15 14년전
회원님들 답변 넘 감사드립니다.
베이직 참 애매한 오일이네여 그렇게 좋다도 아니고 그래서 나쁘지도 않다는 ㅋㅋ&&
저도 요근래 야코에대한 오일에대한 주어들어서 다른 점도에 대한 오일은 잘모르고
디젤엔 vx1000 이 가장 접학하다고 하네여
그런데 과연 파클 비렌자 랑 비교시 어떻게 다를지 그게 궁금하네여 ~~
주소
후니 2010-01-27 (수) 22:30 14년전
정지훈님...가솔린의 경우 야코에 대한 애기들 어디서(어느싸이트...) 더 볼수 있을까요?
주소
정지훈 2010-01-27 (수) 22:18 14년전
후니님 일단.. 무주에서 야코를 취급한 게 옛날부터 한 게 아니라서 그런점도 있겠네요^^;
그리고 야코는 가격대가 싼 편도 아닐뿐더러 브랜드가 익숙하지도 않구요(성능이랑 상관없이)
전 야코를 알게된지 2년 반가량? 됐는데요..
오일싸이트 여기저기 뒤지고 다니면서 후기들 봐왔는데 야코에 대한 얘기가 얼마 없더라구요. (가솔린만 봤음 ㅎㅎ)
주소
후니 2010-01-27 (수) 22:08 14년전
근데, 야코 VX 1703 FAP 5W30, VX 2103 FAP 5W30, VX 1703 FAP 5W40 제품은 잘 사용하지 않는가봐요? 후기가 없네요. 주로 VX 1600, WX1000 후기만 있네요...
주소
정지훈 2010-01-27 (수) 21:55 14년전
ㅎㅎ..좋은오일선택하세요~ 제가 드릴 말은 베이직은 후보에서 빼시는 게 어떨지.
주소
후니 2010-01-27 (수) 21:25 14년전
전번구님께서 파클 빌렌자 사용하시여 야코랑 비교좀 해주면되겠네요.^^
주소
서현수 2010-01-29 (금) 11:01 14년전
매번 번규님 친절한 설명 잘보고있습니다~^^
주소
화광동진 2012-09-16 (일) 15:13 11년전
잘보고갑니다....^^
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 23:29 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안