• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☏ 질문] 캐스트롤 EDGE/EDGE SPORT/ 씬텍사용하신분 후기 부탁드립니다.

후니 2010-01-27 (수) 09:03 14년전 6944  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 :

▶ 엔진형식 / 연료타입:

▶ 미션형식 / 주행거리 :

캐스트롤사의 EDGE, EDGE SPORT, 씬텍제품 사용 후기가 궁금합니다.
사용하신분 계시면 후기 좀 부탁드려요.^^
감사합니다.

박선영 2011-10-14 (금) 08:57 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-10 (월) 09:01 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
후니 2010-02-04 (목) 11:48 14년전
EDGE제품이 무주에서 저렴하게 판매하는데.....많이 사용안하시는군요...음....
주소
정지훈 2010-02-01 (월) 22:17 14년전
일단..유럽산은 정숙함이 기본으로 깔려있고,,
한국에 수입하는 일본산은 주로 비교적고아펨으로 달리기용으로 ..~
미국산은 출력이 좋은것같고
모빌이야 워낙.. 대중성이 있으니..
여기저기 인기있죠(더군다나 특정목적이 아닌 일반오너들의 공도주행이라면)
전 미국산, 프랑스산, 일본산, 독일산 다 써본셈이네요 ㅋㅋ
개인적으로 미국은 별론데, 미국산 오일느낌.. 좋네요.
나라보다야.. 오일브랜드와 특성이 더 중요한거지만요^^;;;
써보고픈 오일이 자꾸 많아지네요.. 그중에 확실히 써볼 오일은, 빌렌자와 그레디입니다^^;
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 23:27 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
제로군 2010-02-01 (월) 12:45 14년전
무주에서 주로 관심대상인 제품은 모빌1, 모빌, 쉘, 디비놀, 파클, 쿼츠, 야코 정도 되는것 같아요~ 미국제품 1개.. 그리고 독일제품이 대분분이고 프랑스제품1개, 일본제품1개군요.. 독일제품이 인기가 있는 이유가 있나요??
주소
정지훈 2010-01-30 (토) 20:53 14년전
쭉지켜보니 솔직히 캐스트롤 자체가 무주에서는 별관심거리가 못되는 것 같아요.
갠적으로 저도 나름 오일에 관심이 많은데 케스트롤하면 정말 아무런 생각이 없다는..
주소
용문객잔 2010-01-30 (토) 13:18 14년전
그러게요... 캐스트롤 다른곳에 비해 엄청싸게 파는건데..
가격적인 메리트가 큰데 말이죠. 뭐.. 그만큼 다른 좋은 오일이 많다는 얘기겠지만;;
주소
후니 2010-01-29 (금) 18:44 14년전
캐스트롤 SLX,EDGE,씬텍 제품은 무주지포트 회원님들께서 잘 사용 않 하시나봐요?
주소
아라비카 2010-01-29 (금) 02:53 14년전
캐스트롤사에서 에지시리즈가 잘팔리면 국이 북미한정으로 씬텍시리즈를 안내놧겟죠.
미국밥포럼 씬텍0w30 논쟁글입니다.
305개리플에 21페이지정도나 되네요.
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=718643#Post718643
주소
최정현 2010-01-28 (목) 19:19 14년전
뭘 고민하십니까..엣지스포츠사세요~ 4개사면 브레이크오일하나 줄껄요..ㅋㅋ
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 23:28 4개월전
좋은 정보 감사합니디
주소
후니 2010-01-27 (수) 22:50 14년전
굳이 캐스트롤은 아니에요^^. EDGE제품의 후기가 궁금해서요
주소
아라비카 2010-01-27 (수) 22:17 14년전
전번규님 글볼때마다 야코의 유혹이....
근데 저한텐 조금 비싸서...망설여지네요.
주소
아라비카 2010-01-27 (수) 22:06 14년전
EDGE와 EDGE SPORT 같을걸요 ㅎ 씬텍은 캐스트롤이 북미로 한정해서파는거요. 유럽엔 씬텍이 없어요.
요즘 캐스트롤 싸게팔던데요. 무주에서..
ESP가 유럽환경기준에 맛게 첨가제에서 대표적으로 인과 황을 빼고 첨가제만 다를거예요. EP에 없는게 ESP에는 디젤용인 B4와 C3규격이 잇죠. 폭스바겐환경기준인VW507.00규격이 부가되엇고요.
주소
정지훈 2010-01-27 (수) 21:57 14년전
아래에도 글 올리셨던 분 같네요.
굳이 캐스트롤을 고르셔야하는건지 ㅎㅎ
주소
후니 2010-01-27 (수) 21:16 14년전
미국castrol 홈페이지에 가보니....EDGE제품과 모빌제품을 비교하는 광고가 있네요. wear protection에서 모빌 보다 8배가 좋데나..뭐데나...그러네요...믿거나 말거나지만.^^
주소
후니 2010-01-27 (수) 21:13 14년전
0W40 점도에 해당하는 EDGE와 EDGE SPORT의 데이터수치를 보려고(사실 데이터를 볼줄 잘 모릅니다.ㅎㅎ그냥 점도 숫자만 봅니다ㅎ)캐스트롤 사이트 뒤져봤는데...EDGE 0W40제품이 없어서 data sheet를 구할수가 없어서.ㅠㅠ
주소
전번규 2010-01-27 (수) 19:37 14년전
이름이 다르면 성분도 약간 다릅니다.
모빌원 EP나 ESP 보통 규격만 다르다고 생각하시는데요. 자료보면 점도부터 수치가 모두 다릅니다. 다르다는건 원액이나 첨가비율이 다르다는거고요. ESP가 수치상으로 좀더 좋았습니다. 그만큼 가격도 조금 더 비싼거고요. 캐스트롤 생각하시면 아무레도 스포츠가 좀더 퍼포먼스가 좋을겁니다.
주소
후니 2010-01-27 (수) 18:36 14년전
머슬카는전혀 아닙니다.^^. 근데 엣지 0W40은 이제 생산않하는건가요? 캐스트롤 홈페이지(한국,미국,UK)에는 EDGE 0W40제품이 없네요. EDGE SPORT 0W40만 존재하네요.
주소
정진영 2010-01-27 (수) 18:25 14년전
슈퍼차처에 8기통~ 머슬카입니까? bmw z3 동호회에선 케스트롤엣지 많이 쓰더군요~
써보진 않았지만 모빌과같이 든든한 제품군인것같네요
5w-40 쓰고있지만 0w-40 쓴다면 모빌1 슈퍼신이나 케스트롤엣지로 같것같네요...
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 23:27 4개월전
좋은 정보 감사합니디
주소
김동욱[hoon1228] 2010-01-27 (수) 16:02 14년전
차종이 안나와 있네요,,,다들 좋은차 모시고 다니네요,,,^&^
주소
이동원 2010-01-27 (수) 14:23 14년전
엣지와 스포츠 완전 같지는 않구요. 점도에서 차이가 있습니다. 스포츠가 좀더 묽은걸로 압니다.
주소
박정수 2010-01-27 (수) 11:22 14년전
혹시 무슨차종인가요?? 생소한데..
캐스트롤제품 엣지와 스포츠는 일단 같은거구요~
상품명의 표기만 다른걸로 알고있습니다. 개인적으로 무주에서 엣지가 스포츠에 비해 1000원 더 싸니 엣지 구매하시면 될거 같아요~ 헉,, 이러면 사장님한테 욕먹을려나..ㅋㅋ
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 23:16 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
후니 2010-01-30 (토) 23:28 14년전
댓글주신 모든분...감사합니다.
주소
화광동진 2012-09-16 (일) 15:13 11년전
흠~~~~
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 23:16 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안