• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☏ 질문] [수입합성유]엔진오일 추천해주세요.

후니 2010-01-26 (화) 09:54 14년전 6688  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 

▶ 엔진형식 / 연료타입: 4200cc/ 가솔린

▶ 미션형식 / 주행거리 : 자동 6단 / 3만km

엔진오일 추천부탁드려요.

시내주행(40%)/ 고속주행(60%)

시내주행시
급출발 급제동 급가속은 가능한 자제합니다.(차를 사랑하는 맘에서.....)
하지만 아주 가끔(차없는 대로에서) 풀악셀 살짝하면서 가속감/속도감을 즐깁니다.

고속도로 주행시
120~140km/h로 얌전한 등속주행과 확트인 도로에선 200~260km/h로 가끔씩 달립니다.

연비는 선택요소에서 전혀 중요하지 않습니다.
1)엔진보호력(고rpm,고속에서..)
2)저속/저단기어에서 정숙성과 가속 펀치력,
3)고속에서의 지속적인 출력(가속성)유지와 정숙성이
중요한 선택 요소입니다.

추천부탁드립니다.

김용채 2011-10-25 (화) 19:54 12년전
파클이 최고죠~~~~~
주소
박선영 2011-10-14 (금) 08:59 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-11 (화) 08:26 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
후니 2010-02-04 (목) 11:56 14년전
근데...빌렌자가...같은 40점도지만...100도씨에서 점도가 조금 낮은편이네요.  5W40정도가 맞을것 같은 느낌이 드네요...
주소
정지훈 2010-02-01 (월) 21:48 14년전
제가 추천드린  빌렌자가 파워클러스터 빌렌자구요.
빌렌자는 40점도 적절해보이긴해요. 갠적으로 좀.. 비싸네요.

제 차라면
고속주행시 (고rpm서) 자주 가속감을 느끼고싶으면 (순간 가속할떄 느끼는 토크감있잖아요) 40을 쓰겠구요. 그게 아니면 원체 배기량이 있으므로 저알펨에서도 충분한 속도는 나올테니 점도가 좀있는 30도 괜찮겠네요.
그레디는 생각보다 점도가 높네요... 밟아제낄꺼아니면 30도 괜찮겠어요.
그리고 제 경험상 디비놀0w40은 .. 만족도가 크지않을것같아요. 정숙성은 굳.
아랄슈퍼0w40도 괜찮아보여요!! 다만 아랄자체는 정숙하지만, 5w보다는 0w가 시끄러워요.
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 21:16 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
후니 2010-01-29 (금) 18:49 14년전
추천해주신 모델이...아랄 하이트로닉 F 5W30, 디비놀 0W40,아랄 슈퍼트로닉스 0W40
,그레디네요...파워클러스트는 추천을 안해주시네요.^^  정지훈님~그레디는 어느 점도가 어울릴까요?
주소
정지훈 2010-01-27 (수) 22:09 14년전
전 일단 빌렌자와 그레디 추천드리고싶네요!
번규님 댓글볼때마다 야코를 접하고픈 마음이 굴뚝같네요 ㅎㅎ
주소
전번규 2010-01-27 (수) 19:34 14년전
현재 5년된 차량인데 제차 타면 새차인줄 압니다. ^^  차량카페트도 작년말에 통체로 갈아주고, 시트는 크리닝작업도 해주고, 평소에 천연보호제나 광택제도 발라주고요.
주소
전번규 2010-01-27 (수) 19:29 14년전
후니님 위 메뉴에 이벤트상품 들가시면 야코vx1000 할인된 가격에 구매가능합니다.
야코 프랑스제품인데요. 최단거리 최단시간에 주파하는 세계신기록보유업체고요.
랠리나 WRC경주에 가혹한레이싱에도 유명한 제품입니다. 우리나라는 아직 수입합성류보급이 아직까지도 대중화는 아니기때문에 모빌이 고급이라고 생각하는분들 많으실건데요. 모빌보다 훨씬 좋습니다. 모빌원수준은 그냥 수입차 순정오일정도로 보시면되고, 야코는 그래도 매니아급으로 처주는 수준이니깐요. 매니아급이 비싸서 그렇치 연비나 성능따지면 매니아급이 비싼것도 아닙니다. 주유시 고급유만 사용하는데 연비는 크게차이없지만 만족도는 일반이랑 체감도가 커서 비싼만큼 제값하는거 같고요.
잡지책에서도 봤는데 한달치 주유비따지면 요즘 비싼 5천원커피 가끔 먹는 가격수준으로 통계가 나왔다고 하네요. 그만한 가치도 있고, 일주일에 2-3회정도 5천냥하는 커피처럼 자동차도 보약먹여주고, 주행감좋아서 차를 운전할때마다 잘나가서 기분도 좋고요. 저도 차는 소모품이라고는 생각하지만 F1주의인지라 한번을 타도라도 최상에 상태에서 운전하자주의입니다. ㅎㅎ
주소
후니 2010-01-27 (수) 18:39 14년전
제 디젤차량에도 전번규님이 극찬하는 야코제품 먹여봐야겠네요. 근데 야코 제품이 가격이 비싸게 느껴지네요. 제가 야코라는 브랜드가 아주 생소해서 그런가 봅니다.
주소
김동욱[hoon1228] 2010-01-27 (수) 15:58 14년전
소중한 후기들 자세히 읽어 보았습니다ㅡ,,,^&^
주소
전번규 2010-01-27 (수) 12:02 14년전
^^ 엔진오일은 2회이상 같은걸로 이것저것 사용해봤는데요. 항상 새로운제품을 추구했는데 디젤차에는 야코만한 오일이 없네요. 야코에 장점은 특히 타오일보다 진동이 적습니다. 디젤차있는분들은 아시겠지만 진동이 가장 스트레스실건데 야코넣으면 진동이 확줄어들어서 무지예민한 저한테는 이만한 오일이 없더라구요. 그리고, 연비, 점도유지력, 청정성유지등 오일은 타오일쓸때도 그렇고, 자주 체크하는편인데 현재 9천킬로 넘게 사용중인데도 휴지로 닦으면 30%정도가 맑은색으로 찍힙니다. 디젤차는 아시겠지만 오일이 1천킬로만 넘어도 검게 변하는데 타오일비교했을때 유지력이 매우 좋았습니다. 전체적인 바런스 부족함이 없어서 야코매니아가 됐구요. 전에는 수입합성류 1만원때 진동이나 점도유지력이 않좋아서 4-5천킬로에 교환할정도로 진동에 예민했는데요. 지금은 9천넘었는데도 정숙성이 좋아서 1만이상타도 유지될거 같은데 1만정도에 교환할 예정입니다.  근데 무지지포트협력점 뉴싼타페 공임이 얼마인가요? 하체카바탈거는 않하는거라서 이론상은 6천원이거든요. 아시는분 뎃글남겨주세요~^^
수원매탄동인가 거기는 1만원결제시 공임+엔진룸세척도 해준다고 되있어서 거기로 함가볼려고요. ㅎㅎ
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 21:15 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
제로군 2010-01-27 (수) 11:17 14년전
번규님은 CM에서 야코의 개척자임~ㅎㅎ
실제로 사용하시는 분마다 야코랑 산타페랑 찰떡 궁합이라고 하더군요..
주소
후니 2010-01-27 (수) 09:06 14년전
전번구님~~~후기를 대충 보다 보니...야코에 대한 긍정적인 후기와 야코에 대한 만족감을 보여주셨는데...언제 기회되면 시승 한번 시켜주세요^^
주소
후니 2010-01-27 (수) 08:39 14년전
수입합성유 사용 후기를 보니, 파워클러스터(베이직 5W30, 빌렌자), 아랄(슈퍼트로닉 E 0W30, 0W40),디비놀, 야코등의 제품후기가 많고 그 사용 평가도 대체적으로 양호하네요. 캐스트롤 EDGE(또는 EDGE Sport)나 씬텍에 대한 후기는 찾아볼수 없어서 안타깝네요. 캐스트롤 엣지 제품에 대한 후기가 몹시궁금하기도 합니다.^^
주소
전번규 2010-01-27 (수) 00:59 14년전
아랄꺼 하실거면 위에 메뉴에 이벤트상품 0w40 슈퍼트로닉이 평이 좋습니다. 고마격에는 40정도가 좋으실거예요. 점도가 높을수록 보호력이 좀 더 좋고, 가속성도 좋아집니다.
주소
최정원 2010-01-26 (화) 23:22 14년전
차가 아주 좋아보이네요~ 부럽습니다~~
주소
제로군 2010-01-26 (화) 20:28 14년전
헐.. 제가 쓰려던마을,, 동원님이 해주셨네..
주소
이동원 2010-01-26 (화) 14:16 14년전
포드 차량인가보네요. 정확하게 규격만족하는 오일로는 아랄 하이트로닉F5W30가 있네요. 가격17천원인데, 지금쓰시는 캐스트롤보다 좋을지는 모릅니다. 규격신경 안쓰신다면 순간반응이 좀 부족한듯 하지만 디비놀0W40이 좋을듯 합니다.
주소
화광동진 2012-09-16 (일) 15:16 11년전
아랄0/40
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 21:14 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안