• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 지훈님!!엔진오일 주사기와 링거로 빼는법 좀 알려주세요.

아라비카 2010-01-25 (월) 23:32 14년전 10264  
기울어진데서 오일체크하다가 과다주입됏어요.
주사기와 링거사용법좀 자세히 가르켜주세요.
주사기도 여러종류라...
ㅜㅜ

박선영 2011-10-14 (금) 08:59 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-11 (화) 08:31 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
아라비카 2010-02-06 (토) 02:24 14년전
정말좋은정보죠. 다시한번 두분께 감사드립니다.
주소
김재환 2010-02-05 (금) 17:00 14년전
오우 좋은 정보이군요. 감사합니다
주소
김동춘 2010-01-31 (일) 13:23 14년전
예전에 군대에서 WD40쓰다가 손에 묻으면 손가랄지고 막 그러던데..
주소
정지훈 2010-01-29 (금) 18:00 14년전
wd40도 있고 3m에서 나온것도 있고, 여기저기서 많이나와요.
리퀴몰리에서 나온것도 있어요 . 리퀴몰리는 100%원액이라 가격대가 후덜덜해요. 2만원 넘던데요..
wd40은.. 5천원 미만으로 살수있을겁니다^^;
주소
최정현 2010-01-28 (목) 19:21 14년전
군데에서 포딱을때 사용하던 더블유디넷공..ㅋㅋ
녹제거할때 사용하는거 아닌가요.. 전륜기에서 삐걱삐걱 소리날때 뿌리면 직빵이죠..ㅎㅎ
주소
아라비카 2010-01-27 (수) 23:28 14년전
제품이름이 wd40인가요?
주소
김호수 2010-01-27 (수) 23:22 14년전
wd40 뿌리는 윤활방청유입니다 마트에서도 팔아요
주소
아라비카 2010-01-27 (수) 23:09 14년전
네... 버리는거야 오일교환시 카센터에 줌 될거고요.
근데 xg는 다그래요. tg엑셀이 다 가볍듯이..
wd40 이 어떤제품이죠?
주소
정지훈 2010-01-27 (수) 22:13 14년전
ㅋ wd40같은거 뿌려보셨어요? 케이블(스프링?)에요.
케이블?? 같은 걸 말하고있는지 잘 모르겠지만 -_-;
제 스로틀 스프링도 뻑뻑하고 간혹 기분나쁜소리 녹슨소리 들리네요.
그래서 찾아보니 wd40같은 거(갑자기 명칭생각안남 ㅎ) 뿌려준다더군요.
스로틀청소하실때  스프링엔 wd40같은거 가끔 뿌려주면 어떨까싶어요.
그리고 그냥 샴푸뚜껑 눌러서 오일 빼내면 되니까요
통은 아무데나 (전 생수통-용량표시가 되어있는 게 좋더라고요)
하셔도 문제없고.. 다만 버릴때 가 문제죠 ㅎ
주소
아라비카 2010-01-27 (수) 21:55 14년전
xg 이노무차는 엑셀이 뻑뻑해서 케이블갈아도 유격을 늘여놔도 잠시뿐...
엑셀 잘못밞음 시내주행시도 2000, 2500rpm넘어가니
동호회분들은 묵직해서 좋으시다하고...
난 답답해죽겟는데...

지훈님 제로군님  두분은 게시판활성화에 공이 많으니 사장님께 오일값할인하라고 압력넣겟읍니다. ㅎㅎ
주소
아라비카 2010-01-27 (수) 21:12 14년전
우와! 지훈님 제로군님 감사합니다.^^

제로군님 ^^ 그럼 링거줄하고 링거팩만 사면 되겟군요.
머리가 나빠서 .....
오일은 샴푸통에 담나요?  링거팩에 담나요?
주소
김동욱[hoon1228] 2010-01-27 (수) 15:55 14년전
여러 방법중엔 샴푸 뚜겅이 최고인거 같네요,,,^&^
주소
박정수 2010-01-27 (수) 11:26 14년전
그런 방법이 있었군요..
주소
제로군 2010-01-26 (화) 20:25 14년전
아라비카님.. 집에 샴프뚜껑 따가지고 샴프뚜껑 호스쪽에다 약국에서 링거줄 사서 끼운후 쭉쭉 누르면 잘 나와요~ 주사기도 괜찮지만.. 좀 많이 들어간경우엔 샴프뚜껑이 최고더군요!!
주소
정지훈 2010-01-26 (화) 15:59 14년전
나중에 차에 가면 갖고와서 사진 보여드릴게요. 지금은 차가 멀리있어서 ;;
네이버에 주사기 링겔(링거), 주사기와 호스, 엔진오일뽑기,  등등으로 검색하시면
방법과 사진도 올라와있을것같아요~~
주소
정지훈 2010-01-26 (화) 15:57 14년전
음.. 저도 잘 알려드리고 싶지만.. 정확히 뭐로 다이했는지 기억이안나요^^;;
처음엔 주사기와 수족관호스(마트에 2~3000원)를 이용해서 해볼라는데..
한큐에 딱 맞는 거 구하기가 완전 귀찮더라구요..
그래서 전 정수기 호스랑 샴푸꼭다리(바디샴푸나 기타누르면 나오는것들 등등..)
안쪽연결하니까 정말 딱 드러맞아서... 쓰고있거든요 ^^;;
제가 여기저기 알아볼 때 약국에서 링거와 주사기 달라고 하면..
맞는 거 준다고 하던데.. 제가 5군데 가봤는데 다 없다그러더라고요-_-;;
어차피 주사기종류보단.. 호스와 딱 맞기만 하면 되니까 1차로 약국가서 맞는 거 달라해보시구요.
아님 정수기 호스 사셔서(집근처 정수기  집에있는 욕실용품 등.. 눌러서 쓰는것들 하나하나 껴보세요 -_-;; 맞아떨어지는 게 있지않을까..
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 21:13 4개월전
좋은정보 감사합니다
주소
화광동진 2012-09-16 (일) 15:16 11년전
ㅋㅋ
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 21:12 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안