• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☏ 질문] 카랑카랑 엔진음이 무슨말인가여?

이경식 2010-01-16 (토) 22:24 14년전 4203  
안녕하세여
모빌원 제품 오일쓰시는분들이 주로
하시는 말씀이
모빌원제품쓰면 엔진에서 카랑카랑한 소리가 난다는데 무슨말인가여???
듣기거북한가여?
요번에 쉘에서 모빌원으로 넘어가보려는데...
좀 생생하게 설명해주실분 계신가여?^^

박선영 2011-10-14 (금) 09:19 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-11 (화) 08:53 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
최정원 2010-01-22 (금) 00:42 14년전
저는 카랑카랑한 소리가 나면 오히려 기분이 좋아지던데요~ ㅋㅋ
차 상태가 좋게 유지가 된다는 느낌도 나구요~
잡소리 없이 맑게 카랑카랑 소리가 나는 것은 듣기 싫지는 않을 거예요~
주소
정병권 2010-01-21 (목) 01:23 14년전
ㅎㅎ전 카랑카랑한 소리보단 좀더 묵직한소리가 많이나는데,,ㅋㅋㅋ
점도의차이가~~^^*
주소
최정현 2010-01-20 (수) 15:56 14년전
ㅋㅋㅋ.. 적어도 경운기소리는 아닌것 같아요~
윗분 말씀처럼 좀 가볍다는 의미의 소리가 이닐런지;; 에구..
주소
박현범 2010-01-20 (수) 00:27 14년전
카랑카랑이란 소리는 오일점도가 약간 묽다는 소리입니다..ㅎㅎ
묵직하 그릉그릉 소리는 점도가 진하다는 소리지요 대신 연비는 안좋아요
주소
김경환 2010-01-19 (화) 14:18 14년전
슈퍼3000 시리즈가 괜찮던데요~ 아마도 국내제품에선 최고인듯;;
주소
아라비카 2010-01-18 (월) 22:22 14년전
3통 딱이네요.
ep는 비교적조용하단평이던데요..

헉 이번주엔 오일교환해야된다..
주소
이경식 2010-01-18 (월) 22:10 14년전
넹.모빌원 ep 제품 샀어영.아방이에 3통.ㅋㅋ
주소
장두만 2010-01-18 (월) 20:25 14년전
카랑카랑 소리 아주 좋아요..사용해보세요..
주소
김지업 2010-01-17 (일) 23:22 14년전
카랑카랑 힘있는 표현같은데 ^^
주소
제로군 2010-01-17 (일) 23:20 14년전
다소 재미있는 질문이네요~ㅎㅎ
글쎄요.. 카랑카랑하다는게 꼭 나쁜의미는 아닌것 같습니다..
주소
아라비카 2010-01-17 (일) 22:38 14년전
모빌오일이 소음이잇다면 벤츠에서 순정으로 채택하진않앗을겁니다.
0W40 이 순정이죠. 국내선 공급이 안되서 일부 5W30 쓰고요.
현대 북미수출용차량이 5W30 이죠?
주소
김동욱[hoon1228] 2010-01-17 (일) 16:51 14년전
소리가 우리들한테는 매우 민감하지요,,,^&^
주소
정지훈 2010-01-17 (일) 15:11 14년전
ㅋㅋㅋㅋ
소리느낌을 글로 표현하자니 제각각입니다.
소음이 있다/째진다/날카롭다 뭐 그런 정도로 보면 되겠지요
쉘은 정숙한 오일이고 모빌은 그 반대인 오일이니까 차이는 좀 느끼실듯하네요.
소음에 노이로제 있는거 아니면 모빌쓰셔도되겠어요. 쉘보단 잘나가는듯하네요.
주소
전번규 2010-01-17 (일) 13:09 14년전
까랑까랑은 디젤차에 해당하는 소리입니다.  디젤차는 엔진오일에 따라 소리가 다르거든요. 까랑까랑소리가 나기는 하는데 가속성도 부드럽고, 좋긴했는데 소리가 나쁘지는 않습니다만 디젤차 운전하는분들은 최대한 정숙성을 원하기때문에 예민한분들은 많을겁니다. 그러나 듣기 나쁜소리는 아니고요. 수나 지크, GS 파오와는 비교 않될정도 모빌원이 좋긴합니다. 가격에 차이가 있으니깐 당연히 차이는 있어야겠지만요. 가솔린에서는 소리는 없을겁니다.
주소
아라비카 2010-01-17 (일) 02:35 14년전
냉간시는 카랑카랑하구요 가속시는 저음의배기음을 말하는거같아요.
걸 왜 카랑카랑인지 이해가잘안되요
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 20:30 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안