• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 합성유 초보의 파워클러스터 베이직?? 토스카사용후기에요..

박상훈 2010-01-13 (수) 16:08 14년전 4732  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 토스카

▶ 엔진형식 / 연료타입: 휘발유

▶ 미션형식 / 주행거리 : 수동 / 48100km

전 토스카모빌을 운전하는 토스카 유저입니다.
어느듯 파워클러스터란 오일을 사용한지도 벌써 3개월이 다되어 가네요.
전 2008년4월식 토스카를 운전하고 있습니다.조금만 있어면 2년이 다되어 갑니다.우연찮게 동호회활동중에 파워클러스터란 오일을 알게 되었지요.

저역시 남들보다 저의 애마 토스카를 사랑합니다....처음에 정말 파워클러스터란 오일이 소문처럼 그렇게 좋을까.. 혹시라도 순정에서 외국산 합성오일로 가면..
엔진에 문제라도 생기지 않을까 많은 고민하고 동호회 사람들과 많은 이야기를 나누었어요.
제가 자주가는 카센터 사장님은 일본오일이 안좋다며.. 렙솔이란 제품을 추천해주시더군요..

전 업무상 자주 외근을 다니고 휴일이면 여러곳으로 여행을 다니는 관계로 키로수 올라가는 일은 장난아니여요.지금 2년된 차가 5만키로 다되었어요 하면 남들이 깜짝 놀라더군요..

일단 전 동호회분들을 믿고 사용하기로 결정했습다.
그래서 저랑 친한 직장사람 두 사람것과 같이 12리를 구입했습니다. 다행이도 가까운곳에 협력점이 있어서 공임비용도 저렴하게 해서 기분이 좋았습니다.

그럼 이제부터 3개월 동안 파워클러스터오일을 사용하면서 느낀 저의 생각을 이야기 할께요. 처음 오일을 갈고 많은 기대를 했습니다.오일 갈자 마자 자주있는 외근때문에 오일 테스트할 기회도 많은편이죠..
암튼 외근다니는 동안은 고속도로를 신나게 밟는 스타일이죠.저의 애마 토스카 170~180기냥 올라 갑니다.

특히 언덕에서는 더욱더 힘을 발히하죠.근데 파워클러스터 오일을 교환하고 고속도로 올렸는데 어딘가 모르게 가속 능력이 떨어지고 힘이 떨어지더군요.왜 이럴까 그렇게 싱싱 달리던 차가 갑자기 힘도 없고 가속 능력이 떨어지니깐 조금은 후회가 되었어요.
그렇게 파워클러스터란 오일과 처음 만남은 좋지 않게 시작되었어요.^^*

그래서 주변분들한테 물어보니 교환후 처음에 그런경우가 종종 있더라구 그러더군요.. 그래서 저도 그러려니생각했담니다.. 물론 지금은 이오일 사용하게 된걸 정말 기쁘게 생각합니다..여러 오너들도 아시다시피 자기차에 관심을 가지지 않으면
연비가 좋아 지던가 엔진소리가 이상한가는 못 느낍니다.

점점 사용할 수록 동호회분들이 말한것처럼 처음에는 기존에 사용하던 오일이 엔진과 실리던 피스톤에 얼마동안은 작용하는듯 보입니다.

지금은 고속도로가면 한번도 넘어본적 200선도 넘어봤어요.. 정말놀랐습니다.
진정한 오일 성능을 발휘하기 위했어는 적어도 2,000~3,000KM정도 주행후 느낄수 있는거 같아요 저의 생각으론 말이죠..

전 자주 오일 필터랑 에어 크리너를 교환합니다. 개인적으로 오일보다 오히려 필터쪽에 더 신경을 쓰는 편입니다..지금까지 한번도 넘긴적 없이 오일필터랑 에어크리너를 규칙적으로 교환 합니다.간단한 공구만 있어면 쉽게 집에서도 충분히 교환 할수 있죠..

오일필터교환 할때 다들 오일이 많이 나오는줄 아는데 정말 조금 나옵니다.그리고 차종별로 다르지만 조금만 차에 관심만 있어면 어려울것이 하나도 없어요^^*
아무튼 파워클러스터로 교환하길 잘 했다고 생각합니다. 왜냐구요 이보다 좋은 엔진 오일은 아직까지 없고요.뭐.. 다른 합성오일은 아직사용해 보진 않았지만.. 그냥 느낌이 그러네요.

끝으로 이번 파워클러스터란 오일 사용하면서 느낀 오일 교환시 몇가지 유의 사항을 말씀 드릴께요.

1.최초 오일 교환시 기존에 있던 오일을 가능하면 전부다 빼주세요.(오일교환시 카센터 사장님께 최대한 불어서 완전히 기존오일제거 하세요. 저도 이번계기로 다음부터 이렇게 하기로 했답니다. 더 좋은 방법이 있으시면 말씀해주시고요.)

2.절대 많은 오일을 넣지 마세요. 왜냐구요 오일이 많으면 엔진 제 출력을 못 나옵니다. (오일 게이지 중간 보다 조금 작게 넣어세요.저도 동호회분들에게 들은 내용이지만 직접 해본 결과 가장 적합한 위치는 오일 게이지 중간 보다 작게 넣은 것이 좋은것 같아요.)

3.꼭 4,000KM마다 오일필터랑 에어크리너 교환 해주세요.다들 아시다시피 오일필터가 하는역활이 오일중에 미세한 불순물(쇠가루 등등)을 걸러주는 역활을 하잖아요.그러니깐 필히 교환 해주세요.에어크리너도 같이 교환 해주어야 합니다. 엔진 출력에도 많은 도움이 됩니다^^*)

4.자주자주 오일게이지를 확인 해주세요.오일은 조금씩 소모 되니깐 확인 하시고 그때그때 보충하세요.
전 아직 까지 크게 줄어 들지 않터라구요.차종마다 조금씩 차이 나겠죠.^^*

위 몇가지 사항만 지키면 정말 최상으로 주행을 하실 수 있을거라 생각됩니다.
요즘은 가끔씩 오일게이지 확인 할때 손으로 오일을 만져 봅니다.왜냐구요 처음처음 오일점도가 달라졌는가 확인하기 위해서죠..비전문가지만 만져 봅니다.속으로 항상 아직까지 좋군 하고 생각하죠.
아무튼 초보의 부족한 제품 후기였습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

권진영 2012-01-30 (월) 08:29 12년전
잘보았네요
주소
박선영 2011-10-15 (토) 08:57 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-11 (화) 08:57 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김동욱[hoon1228] 2010-01-17 (일) 16:48 14년전
자세한 후기 감사히 읽어 보았습니다,,,^&^
주소
최옥규 2010-01-15 (금) 19:42 14년전
파클베이직도 좋은데 한단계 업글해서 함 타보세요...
베이직에서 느끼지 못한 경험을 하실겁니다..
저도 베이직부터 써본결과입니다..
주소
김지업 2010-01-14 (목) 17:59 14년전
베이직시리즈가 원래 이벤트상품이었죠..
단종된다는 유언비어도 많았지만.(벌써 1년전얘기)
무주지포트에서 아니라고 하고 지금도 계속 제품이 나오는걸보니
단종될일은 없을듯 합니다.
아무튼 가격만 약간 내려주면 정말 최고의 오일이 아닌가 싶습니다.
주소
김동수 2010-01-14 (목) 14:10 14년전
역시나??? 그뒤에 궁금한 1인;;
주소
정지훈 2010-01-14 (목) 07:23 14년전
파클빌렌자경우 사실 가장 관심있게 여길 부분은 가혹조건에서의 내구성입니다. 점도유지부분이지요. 서킷타는 분이 잘 보셨네요.
베이직경우.. 적당한가격(?)에 여러부분 만족시켜주는 오일이긴합니다..
뭐 저도 오일자체에 불만은 없었으니까요. 다만 베이직의 근원은 역시나?
주소
최정원 2010-01-14 (목) 01:12 14년전
파클베이직 아주 좋은 것 같아요~ 저도 현재 쓰고 있는데
1,000키로 정도 탔네요~ 위의 글처럼 2,000~3,000 되면
성능을 더 잘 알수 있겠죠?ㅋㅋ
기대됩니다.~
주소
박상훈 2010-01-13 (수) 18:43 14년전
위에 두분 댓글 감사합니다..
진영님 말대로 다음부턴 Kn순정필터란것도 한번 사용해봐야겠네요..
혹시 참고하면 좋을 그런 정보라도 있으면 올려주세요..
주소
김재환 2010-01-13 (수) 18:35 14년전
저도 파클 베이직 쓰는데 괜찮다고 생각하는 오일입니다.
주소
정진영 2010-01-13 (수) 17:34 14년전
고속도로를 주로 이용하시고 고속주행도 많은편이라 5w-40 으로 교환하심이
좋을것같네요 동호회 한분도 서킷타는데 아랄 아집 모튤보단 파클이 점도유지 꾸준하다고하네요 에어필터는 kn순정형필터로 가시는것도 좋다고보네요...
주소
불두꺼비 2012-06-22 (금) 10:56 11년전
제가 써본 오일중에 가장 만족하는 오일입니다, 내구성도 매우 좋고요^^ 1년동안 오일을 못갈고 장거리만 좀 뛰었는데..물론 시내도 좀 돌구요. 아직까지 수명을 다한 느낌은 아닙니다. 점도도 어느정도 살아있고 ㅋㅋ
오늘 베이직 교환하러 갑니다. 2천키로 정도 주행할 일이 생겨서요^^
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 20:25 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안