• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 저도 이제 합성유 씁니다..ㅋㅋ(캐스트롤 SLX 5W30)

주규철 2010-01-06 (수) 19:46 14년전 4775  
안녕하세요..~ 날씨가 무지춥군요..
새차사고 계속 유로XT만 사용하다가 저도 이제 합성유 넣기 시작했습니다..ㅎㅎ
합성유 사용한지는 이제 한 50km탔나..

무주에서 주문하고 택배로 받고 제품확인해보니 포장도 깔끔하고 내용물도 전혀 이상없이 잘 받았어요..
그리고, 평소자주 가는 카센타(현대 그린서비스)에 가서 오일 교환해달라고 했어요..
직원에게 제가 준비한 오일로 해주시고 오일휠터+에어필터만 해달라고 하니 표정이 영(?) 묘하데요...ㅠㅠ
하지만, 공짜로 해달라고 한것도 아닌데....당당하게(?) 오일교환했어요...
기다리는 동안 조매 바늘방석처럼 느껴졌지만...
기존 XT오일이 F선을 넘어있어서 아저씨한테 좀 적게 넣어달라고 말했어요.^^
흐흐.. 그것도 말할까 말까 무척 고민하다가 말했네요;;
교환비용은 25,000원 달라고 해서 그냥 줬답니다.
2만원만 하면 될것 같은데....카센타 사장님과 직원의 표정을 보아하니 5천원 팁이라 생각하고 아무소리 안하고 나왔죠..
그리고, 귀를 민감하게 움직이며 엔진소리를 들었죠..
방금 넣고 나서 그런지 별로 못 느꼈지만 아무튼, 기분만큼은 무지 좋았답니다.
사랑하는 애마가 더욱 좋아보이네요...그동안 얼마나 속이 아팠을까 하는 생각에 마음이....ㅋㅋ
이제 애마가 능력발휘하는걸 느껴보는일만 남았네요....^^
이상 저의 사용후기(?) 아니지 교환후기 였답니다....^^
항상 발전하는 무주가 되시길... 좀더 타보고 2차후기는 나중에 올리겠습니다.

박선영 2011-10-15 (토) 09:01 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-11 (화) 09:07 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
후니 2010-02-05 (금) 14:34 14년전
SLX 사용후기 얼릉올려주세요....
주소
김동욱[hoon1228] 2010-01-11 (월) 01:44 14년전
ㅎㅎ잘 읽어 보고 갑니다=3=3=3
주소
김춘길 2010-01-08 (금) 06:55 14년전
헐.. 좋은오일넣으셨네요.. 카센터에서 상당히 고가제품인걸로 아는데,,
주소
정지훈 2010-01-07 (목) 23:54 14년전
나쁜x들 왜 눈치줘요
님이 옆에 바짝붙어서 이거해라저거해라 오일흘리지마라 하지그러셨어요 ㅋㅋㅋ..
주소
김영훈 2010-01-07 (목) 23:39 14년전
후기 잘 보았습니다.
주소
전번규 2010-01-07 (목) 21:45 14년전
모빌제품들도 다양하게 사용해봤는데요. 순정보다는 좋치만 만족할만한 오일은 아직없었습니다.  모빌1 ESP 포뮬러는 않넣어봐서 다음에 2천CC차량에 넣어볼려고 합니다.
주소
정진영 2010-01-07 (목) 19:33 14년전
미국이 자동차는 망했어도 오일은 대박이군요^^
펜더기타나 할리데이비슨도 미국의 자랑거리입니다....
주소
최정현 2010-01-07 (목) 02:34 14년전
독일이 세계경제순위 3위죠..
그중에서도 자동차제조, 철강, 석유가공은 세계 1위 분야입니다..
독일의 도로 총 길이는 22만 1,000㎞에 달하고, 이 중 고속도로만 1만 1,000㎞로 미국 다음으로 세계 제2위입니다.

저도 항상 궁금한게 독일은 수출보다 수입이 많아서 항상 무역수지가 마이너스인 나라중에 하나이더군요.. 그런데 경제순위 3위라는건 자국내 경제가 상당히 강하다는 거겠죠?? 나라 특성이 그래서 그런지 수출도 잘 안하나 봅니다. 수출안해도 잘산다 이거 아닐까요..ㅋㅋ

아무튼 그런것도 있긴하겠지만.. 무엇보다 세계 수출기업 1위인 엑손모빌이 있는 미국에서 선전하기란 매우 힘들것 같아요~
주소
전번규 2010-01-07 (목) 00:07 14년전
저도 엔진오일교환할때가 되서 그런데요.
수원 영통 매탄2동 협력점 12호점 BEST로 되있는데.. 요기 괞잖나요?
무주협력점에 예약하고 한번 가봐야겠네요.
주소
최정원 2010-01-06 (수) 23:27 14년전
오일필터+에어크리너+각각의 공임비 = 25,000이겠죠,.. 그래도 2만원정도하면
될 것 같은데요~ 아무튼 첫 함성유 교환 축하드리고, 나중에 2차 후기 꼭
올려주세요~
주소
제로군 2010-01-06 (수) 21:36 14년전
나중에 2차후기 부탁드립니다.. 이오일은 사용해본적이 없는데;;
궁금하네요.. 그나저나 무주에서도 이제 레슬루스를 파네요~
무주에서 사용후기 읽어보나 보네요..ㅎㅎ
주소
전번규 2010-01-06 (수) 20:48 14년전
아 요기도 협력점들있던데 포르테쿱은 공임 6천원이면 되겠네요.
주소
전번규 2010-01-06 (수) 20:46 14년전
합성오일전문점에 가셔서 에어불기로 교환하시면 더 좋습니다. 엔진오일구입해서 가도 오일공임 1만원에 오일필터+에어크리너는 차량마다 다르지만 뉴싼타페 기준으로 1만5천원해서 총 2만5천이면 되거든요. 가솔린차는 더 저렴할겁니다.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 20:15 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안