• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☏ 질문] 엔진오일 선택 너무 어렵네요. 도와주세요 ^^

신진수 2009-12-24 (목) 18:38 14년전 5823  
안녕하세요 여기와서 엔진오일 종류를 보니 너무 많아서 선택할 수가 없네요.
제차는 뉴코란도(디젤터보)구여 2001년식 이제 14만 킬로를 향해서 나가고 있습니다.

지금까지 출고해서 2003년부터 쭉 합성유를 사용하고 있는데요. 아직 저에게 맞는 제품을 못만난건지 아님 총알부족이라 걱정하는지 모르겠네요.
여지껏 합성유는 순서상으로 프로피카5W40->페트로듀론5W40->비스코7000(0W40) 이렇게 사용해오고 있습니다.
현재 Visco7000(0W40) + 메가메쉬필터 + 유니필터 장착중입니다.
이번에 오일 교환시기가 되어 여기 가입해서 선택을 하려고 보니 너무 어렵네요.

<엔진오일 선택시 고려사항>
1.2001년식/14만이니 좀 점도있는 것으로 골라야 하나 걱정. 30 아니면 40으로 고르려고 하는데, 원래 코란도가 시끄러운데 점도올린다고 조용해질까 아님 점도 낮추고 연비위주로 해야하나 고민입니다. 물론 두가지 잡으려면 금액이 올라가야겠지만 아무래도 정숙을 좀더 중점으로 두고 그다음이 연비이지 않을까 싶네요. 원래 코란도 연비가 8킬로밖에 안나와서 점도 낮춘다고 확 좋아질진 모르겠고 30은 한번도 써본적이 없어서여.

2. 주로 출퇴근시 시내주행(60%) 주말 부모님집(국도 40%) 이렇게 운행하고 있습니다.
급출발 급가속 절대 안하며 국도도 80~90 킬로정도로만 다니며, 심지어 고속도로도 100킬로는 넘지 않으니 고출력은 필요없을것 같구여..시내주행은 출근거리가 9킬로정도되며 막히는 시내구간인 운전상황입니다.

3.비용적인면 : 제차가 엔진오일 8~9리터 교환합니다. 여기 후기에서 좋다는 파클넣으면 가정 파괴됩니다 ㅠㅠ 리터당 만원초반 상품 및 그이하여야 합니다.

현재 제가 현재 아는 지식상에서 고를 오일은 다음과 같습니다.
1.비스코7000(0W40 또는 5W40)-\10,000 : 현재 쓰고 있는 오일이니 계속 쓴다. 하지만 리터당 1만원대비 효과가 있는지도 모르겠고, 5W30제품도 시중에 풀렸는데 이거 한번 써볼까 하는 궁금증도 생기네요. 근데 13500원이라 포기해야 할듯합니다.

2.모빌1 EP(5W30)-\10,900 : 모빌은 한번도 써본적 없는데 좀 시끄럽다고 들었는데 냉간시인지 아니면 고알피엠을 쓸때인지 잘 모르겠네요. 전 고알피엠은 쓰지않지만 코란도가 냉간시 원래 많이 시끄럽답니다.

3.맥스1(5W40) 디젤용 -\10,000 : 저렴하고 후기는 좋은데 못들어본 제품이라서요.

4.모빌3000디젤터보(5W40)-\6천원대 : 가격대비 최고라고 아주 좋은 후기들이 많던데 이거 100%합성유 아니라 반합성유 아닌가 싶습니다. 100%라면 이가격에 나오지 않을텐데..타 사이트봐도 대략 여기보단 비싸지만 7천원대 팔더군요. 이게 정말 100%(물론 Vhvi에다 pao조금 첨가한듯)라면 당근 이거로 선택해야 맞을 듯도 싶구여.

아무튼 오일 고수님들의 많은 의견 기다리겠습니다. 감사합니다.

▶ 차      종 :  뉴코란도

▶ 엔진형식 / 연료타입: 디젤터보

▶ 미션형식 / 주행거리 : 오토/13만

박선영 2011-10-15 (토) 09:04 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-12 (수) 08:44 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김동욱[hoon1228] 2010-01-05 (화) 18:45 14년전
잘 읽어 보고갑니다,,,^^
주소
제로군 2010-01-05 (화) 18:18 14년전
그러게요~ 토탈네오 후기좀 누가 올려줬으면 좋겠네요.
그런데 이제품도 국산인가보네요..
주소
서현수 2010-01-05 (화) 01:17 14년전
그나마 유로XT가 국산오일중에선 가장 좋게 평이났어요ㅠㅠ
요즘 토탈이네오란 제품이 평이 좀 괜찮은거 같던데.. 누가 비교후기좀 올려줬으면 좋겠네요~
주소
최정원 2010-01-03 (일) 21:50 14년전
유로 XT 소음과 연비가 별로던데요...
주소
박현범 2010-01-01 (금) 13:50 14년전
지크는좀..아닌듯
주소
정진영 2009-12-28 (월) 19:21 14년전
그룹3기유로 알고있습니다
주소
유성호 2009-12-31 (목) 12:46 14년전
지못미.. 지크 bb
주소
이선구 2009-12-31 (목) 11:52 14년전
국내 지크XQ  /  유로XT 사용해보았는데  지크보단  유로XT 가  모든면에서
더 월등합니다
주소
윤성환 2009-12-27 (일) 21:50 14년전
유로XT좋긴한데.. PAO첨가 비율이 어느정도인지 아시는분 있나요?
지크같은경우 홈페이지 자료에 보니 광유  80%이상이던데..
이제품은 어떨지 궁금하네요.
주소
박현범 2009-12-27 (일) 01:27 14년전
차가 13만 넘으시면 노후화 된거맞지요?
40점도 쓰세요~~ 출력향상에 도움되서 어떻게 보면 연비더 잘나옵니다~
출력나쁘면 그만큼 엔진이 힘들어해서~ 연비더 안좋은거아시죠??
주소
이석철 2009-12-26 (토) 14:17 14년전
그렇죠,, 40에서 30사용한다고 몸으로 확느낄정도로 소음이 줄어드는 것은  아닌듯
합니다.  정지훈님 말씀데로  연비 쪽이 오히려 선택하는데 있어 유리하지 않을까 싶네요.  5W30 이  좋을듯 보입니다
주소
정지훈 2009-12-26 (토) 11:21 14년전
제 생각엔 소음에 노이로제가 있으신 게 아니라면,
원래 시끄러운 차를(그렇게 표현하셔서) 획기적으로 조용하게 만들어주는 것도 아니고 소음은 포기하시고 연비라도 이득을 보는 쪽이 유리하지않은가..싶네요.
그렇다고 30점도가 무지막지하게 시끄러운 건 아니니까요.
더군다나 주행스탈은 무거운 점도가 필요치 않겠어요.

엔진오일종류가 많아보여도 가격을 정해놓으신거니까 머리아프지않으셔도될정도네요.
주소
박태균 2009-12-26 (토) 08:02 14년전
다들 좋은 얘기뿐
주소
박현범 2009-12-26 (토) 01:46 14년전
아.... 차라리 수유로 XT 5w40 이거 ~ 꾸준히 5천마다 가세요~~
다른거 선택마시고~ 다른거 만원짜리랑 이거 별 차이 안나요~
저도 갤로퍼인데 6리터 들어가죠.. 5천마다 이거 꾸준히 갈고있습니다....
좋습니다... 가격도 저렴하고 가격대비 효율은 최고지요...
페트로 캐나다 보다 좋은듯 제 주관적 느낌은요... 후회하지 않으실것입니다!!!
주소
김종석 2009-12-25 (금) 15:26 14년전
쉘휠릭스 뉴 5W30 -리터당 1만원  / MAX1 5W40  -리터당 1만원
추천해 봅니다
주소
제로군 2009-12-25 (금) 03:48 14년전
9리터면 비싼오일은 좀 부담이 가죠.. 저도 이것저것 많이 사용해봤지만..
일단 13500원대를 제외하면.. 사실 선택폭이 굉장히 적어지긴 하네요.
만원대 정도라면 쉘이나 이번에 새로올라온 맥스원이란 제품정도.. 하지만 쉘은 530점도로 알고있는데.. 소음쪽에 비중을 두시니 40쪽이 맞을듯 한데요.
일단 맥스원 5W40추천해 봅니다. 동호회 말 들어보니 맥스원은 이쪽 점도가 잘나간다고 하네요..
주소
정진영 2009-12-25 (금) 01:01 14년전
맥스원 스팩상으로 본다면 괜찮은 오일입니다 가격도 좋쿠요 와~엔진오일9리터라...
무지 많이 먹는군요,,,지포트오일도 좋겠다 싶은데요
주소
이길영 2009-12-24 (목) 23:05 14년전
만원 초반대를 생각하신다면  MAX1 5W40 추천해 드립니다.  아무래도 정숙성을 볼때 40점도가  좋지 않을까 합니다.    이제품은 아직 많이 알려지지는 않았지만  주위에서 사용하신 분들이  좋다고 하던군요
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 20:02 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안