• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 연비 1,100킬로 돌파후기입니다. ^^

전번규 2009-12-23 (수) 22:51 14년전 4209  
뉴싼타페 2.2VGT, 2006년 6월식 두발오토, 총주행거리 69,500킬로 정도 됐습니다.
거의 순정상태에 미션-합성류, 브레이크-보쉬4, 엔진오일-야코vx1000 교환한지 (2천킬로정도), 에어크리너 순정상태, 오일필터-메가메쉬, GS셀프직영점에서
고급경유만 거의 넣어왔구요~!  누나차량인데 잔량200킬로에 한칸정도 남았는데 주유해야될거 같다고 얘기해서 계기판을 봤더만, 헉 주행거리 907킬로 찍혀있더군요.  성인 2명, 어린이2명탑승하고, 안면도 같다오고, 600킬로정도는 된거 같고, 여기저기 시내 돌아다녔다고 하는데.. 제가 오다가 주유한거 아니냐고 물어보니깐 주유한적 없다고 하네요. 제가 기록세운게 1천킬로정도는 여러번 나왔지만 잔량 200킬로 한칸에 주행907킬로를 했다는게.. 대박연비였슴다. ㅎㅎ
제차는 2005년 12월식 두발에 각종튜닝에 풀방음해서 차체무게로는 확실히 제께 무거울거 같은데 휠이나 디스크는 모두 경량튜닝상태구요. 야코vx1600 사용중인데 전에 사용했던 수입합성류중에 연비가 제일 좋았습니다. 연비는 항상 체크하기때문에 알수있고요. 저도 고급경유만 신차때부터 쭈욱 넣어와서 진동, 소음도 적고, 정숙성은 좋습니다. 최근에 동호회회원분도 시승하고, 20킬로이상 시내를 다녔지만, 확실히 정숙하다고 했는데 현재 야코넣고, 8,700킬로 주행한 상태입니다.
연비는 차량상태나 운전습관도 관계있겠지만, 출퇴근 같은곳만 거의 다니다보니 엔진오일에 따라 연비도 관계가 있다는걸 체감했고요. 야코는 이번이 첫사용인데
현재 오일 휴지찍어보면 맑고 투명한 부분이 묻어나는거봐서는 1만킬로는 충분히 사용할수 있을거 같아서 사용후 야코vx1000 사용해봐야겠슴다. 특히 제차는 튜닝된차량이라서 좀 더 가혹조건에도 맞을거 같고, 정숙성은 vx1600 5w30도 매우 좋았습니다. vx1000은 누나차량이라서 가속성은 더 좋았지만, 차량환경이 달라서 그런지 누나차량이 진동, 소음은 좀 더 있었는데 제차에 넣어보지 않고서는 정확히 알수는 없어서 다음에 넣어줘야겠슴다. 
결론적으로 엔진오일은 좋은거 넣어주면 연비, 주행감, 정숙성, 엔진보호, 수입합성류가 비싸지만, 오히려 득되는게 더 많은거 같아서 아깝지가 않습니다.

박선영 2011-10-15 (토) 09:05 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-12 (수) 08:45 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
이성진 2011-02-28 (월) 14:22 13년전
저도 합성유 넣었다가 광유 넣었다가 따져보니 합성유가 더 좋은거 같아서 도로 갈아 타는중ㅎㅎㅎ
주소
정현서 2010-01-12 (화) 10:56 14년전
연비가 정말 잘나왔네요..^^
주소
김춘길 2010-01-08 (금) 06:58 14년전
저도 제로군님 야코후기 흥미있게 읽었습니다~ 승용에도 갠찮은듯 하던데요;;
주소
전번규 2010-01-05 (화) 14:03 14년전
제로군님이 아반떼에 넣었는데 만족하신거 같네요. 저는 2-3월쯤 넣을 예정이구요~!
오일은 가솔린이던 디젤이던 확실히 좋긴하는데 2천CC이하차량은 좀 비싼감이 있습니다.
출퇴근용으로는 토탈이나 모빌급이 경제적일거 같네요.
주소
최영균 2010-01-05 (화) 04:15 14년전
잘 봤습니다. 정말 연비 짱이네요 ^^
주소
서현수 2010-01-05 (화) 01:14 14년전
번규님 글 읽으니 확실히 디젤차에는 잘 맞을것 같은데.. 가솔린차량에는 어떨지..
혹시 번규님 가솔린차량에도 사용해 보셨나요??
주소
최정원 2010-01-04 (월) 22:02 14년전
연비가 좋으니 넘 부러워요~
추카추카~
주소
아라비카 2009-12-28 (월) 02:42 14년전
전번규님 답변감사합니다.
5w40은 고속주행쪽에 좀더맛춰졋군요.
5w40쓰면 명줄이 짧아질까겁나네요^^
주소
전번규 2009-12-27 (일) 12:19 14년전
야코오일은 디젤차량에는 30이나 40 연비차이를 느끼질 못했습니다. 디젤차량이시라면 40점도 추천합니다. 그 이유는 가속성이나 가혹조건에 좀 더 좋을거 같아서 저도 40으로 넣어보고, 후기함 올리겠습니다.  30점도는 부족함없이 정숙하고, 연비, 가속성 만족했지만, 가속성은 40점도가 좀 더 좋았습니다. 참고하세요~!!! 아방HD 2000cc에도 야코vx1600으로 넣으려고 구매해났는데 그것도 넣게되면 후기 올리겠습니다.
주소
전번규 2009-12-27 (일) 12:14 14년전
두제품다 디젤차량 두대에 넣어봤는데요. 무거운감은 없었습니다. 5w30은 스타트가 가볍고, 5w40은 30점도보다 좀 더 부드럽고, 가속성면에서 더 좋았습니다.
진동, 소음은 두 차량다 뉴싼2.2VGT였지만 환경이 달라서 진동, 소음은 정확한 비교는 어렵지만 둘다 정숙했고, 제차는 5w30인데 정숙성은 좀더 좋았습니다. 현재 9천킬로 거의 다 되가고요.  조만간에 5w40으로 넣어보고 후기 함 올리겠습니다.
주소
박종훈 2009-12-27 (일) 10:52 14년전
야코가 가솔린에는 약간 무겁다고 하던데...0W30은 어떨지 궁금하네요^^
주소
아라비카 2009-12-26 (토) 23:17 14년전
와..1000키로이상이 나오는군요..
디젤로는 연비를 체킹해보지않아서..
lpg는 불가능한수치고..
주소
정지훈 2009-12-26 (토) 11:35 14년전
오일이 연비가 잘나온다는 것은 점도가 낮단 얘긴데, 점도가 낮으면 고알펨에서는 쳐주기 힘들거나 or 쳐주는 경우엔 내구성이 완전 떨어질 수밖에 없는 경운데..
후기 잘봤습니다~ 저도 야코를 처음 접한 건 제가 차를 사고 난 시점부턴데.. (07년 말)
기회가 되면 테스트해보고싶네요`~
전 파클베직5W30쓸때 국도여행다녔는데, (이땐 연비운전 시절..)
제 라세티가 60L 기름통인데 잔량5L 더해서 1100km 조금 넘게찍었던 기억이나네요.
연비최상조건으로, 경량휠, 20L 이상 절대 주유안하고 트렁크 모조리 비우고 쓸데없는 공회전/잦은시동 안하고 풋브레이크는 거의 안쓰고 엔진브레이크로만 다니고 악셀에 계란 올려놓은듯 밟았던 시절인데 ㅎㅎ..
연비는 정말 운전습관에 완전 좌우된다는 걸 뼈저리게 깨닫는 시점이에요 요샌.
16이상 넘보던 연비가 요샌 12이후론 나오질않네요-_-;;
주소
김재환 2009-12-25 (금) 21:21 14년전
1월에 야코 넣을건데... 잘 봤어요
주소
김종석 2009-12-25 (금) 15:29 14년전
메리크리스마스 ♬
후기잘봤습니다 ~~~~
주소
아라비카 2009-12-25 (금) 11:04 14년전
참 이건 2리터식만 파네요. 조금신기...
주소
제로군 2009-12-25 (금) 03:50 14년전
잘읽었습니다. 저도 번규님 추천에 야코넣어봤는데요. 번규님 말처럼 괜찮은 오일인거 같아요.. 후반으로 갈 수록 더 마음에 드네요..ㅋㅋ
주소
전번규 2009-12-25 (금) 00:42 14년전
위 메뉴중에 이벤트상품클릭하시면 좀 더 저렴하게 구입가능하실거예요~!
그리고, 주유는 제가 항상 가득넣어놓고, 한칸남았을때 항상 체워놓거든요. 리셋은 항상 하기때문에 주행거리는 리셋 않눌렀을 가능성 제로입니다.  저도 놀라서 후기 올립니다. 엔진오일마다 연비도 다르지만 1천킬로씩 타는 오일은 지금까지 넣은 오일중에 최고연비였고요. 평상시 시내주행 100%인데 가득넣고, 평균속 21킬로 주행거리750킬로 항상찍습니다.  분당<->서울 왕복만 하는 차량이고요.
주소
이길영 2009-12-24 (목) 23:08 14년전
야코 사용해보고 싶지만  총알 압박이 ,,ㅋ
주소
아라비카 2009-12-24 (목) 20:25 14년전
야코 .한번경험해보고싶어요.
토크감이 참좋다던데..
주소
박종훈 2009-12-24 (목) 14:27 14년전
헐~ 그럼 연비가 도대체 얼마인가요?
야코평은 상당히 좋더군요^^
주소
이규진 2009-12-24 (목) 12:54 14년전
연비 짱이네요 ^^  후기 잘보았습니다
주소
이석철 2009-12-24 (목) 00:37 14년전
야코후기 잘봤습니다.  돈값하는 오일인가 보네요    현재 Q8  5W40  사용중인데  다음엔 돈좀 보태서 야코로 지르고 싶네요 ,,,
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 20:01 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안