• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☏ 질문] 질문 몇 가지랑.. 오일추천좀 부탁해요.

윤진석 2009-12-15 (화) 14:33 14년전 5357  
2003년식 뉴ef소나타 2.0입니다. 한 14만km 탔어요.

1. 얼마전부터 오일 등이 깜빡거려서, 오늘 정비소에 갔더니, 엔진 슬러지(찌꺼기)가 껴서(혈관이 막혀서) 엔진 플러싱을 하라더군요..  거기다 에어컨 향균필터까지 교환했어요. 엔진오일은 매번 4000~5000사이에 꼬박꼬박 갈았고 나름 차량관리도 신경써서 했는데..ㅠㅠ

- 엔진오일 교환 및 플러싱(수입약품 썼답니다.) : 16만원

- 향균필터 : 4만원

근데, 차 찾아와서 너무 비싼거 같아 네이버 뒤져보니, 플러싱이 3-4만원 정도 한다는데....  이거 바가지 쓴건지

2. 그리고, 기타 점검후 수리 목록을 주더군요..

1) 미션오일 단순교환시 : 12만원(미션오일 교환 4만5천때 했는데, 갈때가 된건가요?)

2) 미션오일 3단계 교환시 : 27만원(이건 제차가 변속충격이 좀 있는데, 그거 잡을려면 해야 된다고..)

3) 파워스티어링오일 교환 : 6만원

4) 파워스티어링오일 호스교환(터졌다네요) : 8만원

5) 브레이크오일 청소/교환 : 6만원

가격 등 적정한건지  갈켜주세요..
그리고 친구가 광유보다 합성유쓰면 슬러지가 좀 적게생길거라고 하던데..
맞는 말인지요. 여기서 사면 싸다고해서 가입했는데 이에프에 괜찮은걸로
적정량 넣으려면 대략 얼마정도 예상하면 될까요?

박선영 2011-10-15 (토) 09:07 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-12 (수) 08:49 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
최영균 2010-01-05 (화) 04:10 14년전
항균필터 대박이네요..;;
미션오일 대박이네요..;;;
파워스티어링 대박이네요..;;; ㅠㅠ
주소
김상성 2009-12-16 (수) 09:07 14년전
정비내역을 보면서 '이거 스피드메이트 간것 같은데...' 하고 생각했습니다.^^*
무주에서 오일류 조금 배우시고 동호회 가입하셔서 차량에 대해서 조금만 공부하세요.
공부라기보다는 내차에 대해서 조금 더 신경써준다고 생각하시면 됩니다.
앞으로 그 정비소는 절대 가지마시고요...쩝~

추천 오일은 게시판 조금만 검색해서 읽어보세요.
도움이 많이 되실겁니다.
주소
김춘길 2009-12-16 (수) 08:35 14년전
미션오일은 교환시기가 되었네요~
그리고 보여주신 청구서는 좀.. 짱인데여
요즘 카센터들이 찬바람이라.. 장사안되는곳은 손님한분오면
바가지 왕창씌운다고 하더군요..
카센터 방문시에는 단골이 아니라면 적어도 두세곳에 전화정도는 해보시고 가심이
좋을듯 합니다.
주소
아라비카 2009-12-16 (수) 02:14 14년전
전 이정도까진아녓지만 차3~4대 몇년째단골집이 못미더워서 오일류부터
새로공부합니다.
주소
이동원 2009-12-16 (수) 08:18 14년전
워낙 터무니 없는 수리비에 여러분들이 댓글을 주셨네요. 추천오일은 1만원선에서 고르셔서 4만원정도 쓰시면 될거 같네요
주소
박현범 2009-12-16 (수) 00:37 14년전
참 인터쿨러 간다는 소리한 초짜가 저한테 팬이랑 인터쿨러랑 같이있으니깐
같이 통채로 갈아야 할수밖에 없답니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정비를 배운건지 만건지?? ㅋㅋㅋ 볼트는 너트는 폼으로 있나~~ ㅋㅋ
주소
박현범 2009-12-16 (수) 00:33 14년전
헐.. 가격참......나쁘네요..

파워스티어링이 최고네요~ 6만원?? 1만원이면 갈꺼를....헐헐헐

향균필터도 평균 2만원인데...공임포함...머 하는것도 없지만

파워호스 교환? 이것도 사기수준이네요...

제일 적당한거는 브레이크오일이네요...

근데 청소라는건 머죠? 그냥 교환하면 되는데 순환식이라서 (요즘은) ..

플러싱은 무슨오일 썻냐에 따라 틀리고 엔진오일이 멀로 갈았는지도 안적어놓으셨고

또! 미션오일 3단계 순환은 머지요?

오토이니깐 기계로 순환하면 그냥 기존유 밀어넣고 신유 들어가는데..

그럼에 한번에 다 순환되는데.. 3단계는 3번 밀어넣나요?

그걸 자기들이 어떻게 아나요?? 색깔 변화는 기존유 밀어넣을떄 한번만 아는데..

진짜 사기꾼이네요~ 미션충격때문에 3단계 오일순환??

미션충격은 합성유 좋은거로 하면 대부분 잡습니다.

거기 가지마시길 바랍니다....절대절대!!!

그리고 차에 대해서 약간은 공부하심이.. 애정을 가지시면...

요정도는 아실꺼라 믿습니다~ 조금은 공부하셔야 할듯 싶네요~

맘아파 하는 경우는 없어질겁니다~

여담으로 한달전에 제차에서 인터쿨러 팬이 부러졌습니다~

너무 고속주행하다가 튄거지요~열에 의해서 녹고~

그거 부품가격 5만원하는데~

그냥 블루핸즈가서~ 이거 밑에 팬이 나갔다~ 어떻게 해야 하나 했더니..

무슨 초짜가와서 저 한테 터보랑 인터쿨러 갈아야 하니간 어림잡아도 100만원 넘는답
니다...진짜 황당했지요~ 그냥 나와서..

모비스 가서 5만원에 사고 아는 카센터 가서 그냥 저혼자 인터쿨러 열고 갈았습니다

제가 무식했으면 5만원을 100만원처럼 썻겠지요?

어느정도는 아셨으면 합니다~

참 팬은 있어도 없어도 별 문제는 없습니다~

100만원이라고 한 블루핸즈에서 저보고 이거 계속 타면 엔진 나간답니다~

참 웃기지요~ 제차는 그 팬은 2차로 공냉식하는거라서 한여름에 가장 더울때

엔진열식히려고 10분돌다 마는건데... 너무 황당했네요~

공부하세요!!!
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 19:55 4개월전
좋은 정보 감사합니다.
주소
박재민 2009-12-16 (수) 00:19 14년전
제가 할말은 위에 분들이 모두 올린것 같습니다
가격이 조금은 과~한것 같습니다
주소
전번규 2009-12-15 (화) 20:09 14년전
전 동호회 협력점에서 야코플러싱장비로 필터넣고, 30분순환시켜서 에어불기로 뽑아내기로 4만원인가주고 한거 같은데요. ㅡㅡ;  거의 국내에서는 최고에 장비로 꼽히는 기계구요. 보통 다른곳 가도 6-7만원정도 밖에 않할겁니다. 사진자료도 있어서 동호회에 올렸었는데요. 향균필터는 전 5천정도하는 카필터 사용합니다. ㅎㅎ
보쉬, 3M순정, 스카이등.. PP망, 은나노, 활성탄, 향균필터등 거의 모든제품들은 다 사용해봤는데 그냥 카필터같은 싼걸로 자주교환해주는게 더 좋구요. 전 계절마다 바꿔주는데 4장은 기본 사용해줍니다.  글구, 에어컨사용하는 여름에는  향균필터정도 사용하고, 히터사용하는 가을, 겨울쪽은 활성탄 사용합니다. 크게 상관없을수도 있지만 곰팡이 균을 최소화해서 냄새가 나지 않게 하려고 하는 저만에 비법입니다. 활성탄은 왜 겨울에만 사용하는가? 숯은 습할경우 흡수하는 성질이 있는데 히터로 사용할때마다 습기나리고, 숯에서 공기정화에 조금이나마 도움이 되서 사용하고요. 여름에는 에어컨을 자주사용하기때문에 활성탄을 사용하게되면 습기를 계속 먹고 있는거랑 똑같아서 주변에 곰팡이균이 생성하기 좋은 환경이되기때문에 곰팡이 냄새발생이 더 날 활율이 큽니다. 결론은 계절과 용도에 맞게 사용하시는게 최적입니다. ㅎㅎ 숯은 잘쓰면 약이지만 잘못쓰면 독됩니다.
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 19:55 4개월전
주소
정지훈 2009-12-15 (화) 19:43 14년전
성호님.. 플러싱이 16이 아니라..오일교환및플러싱이 16이라고쓰셨는데..^^
하지만.. 바가지는 사실이에요. 다음에 견적내실 땐 적어도 두어군데 둘렂보세요.
주소
정진영 2009-12-15 (화) 19:04 14년전
모르면 당합니다~
주소
유성호 2009-12-15 (화) 17:59 14년전
아무래도 스피드메이트 가신거 같은데..거기는 김여사님 전용입니다..
플러싱 오일이 16만원..?이게 무슨 쥐 피빨아먹는소리래여?
플러싱오일은 지효성으로 엔진에도 안전하고 플러싱액 넣어두고 300킬로이상 주행후에 빼주는겄이 있습니다..
가격은 5천원~5700원정도 하는데 15배정도의 수리비를 지출하셨네요...
밋션오일 단순교환이란 밋션하부팬 드레인볼트만 풀르고 3~4리터정도만 교환해주는겄인데
밋션오일이 현대정품일경우 4리터한통에 22.000\입니다..뉴이엡소나타라면 밋션하부팬3.5리터정도면 밋션오일게이지 F선에 딱 맞구요..밋션오일3단계교환이란 순환교환기를 부착해두고 폐오일을 밀어냄과 동시에 신유를 집어넣는 방식으로 즉 순환교환으로 이때는 약10~12리터가 들어갑니다..이렇게 했을때 가격은 12~15만원내외로 보시면 돼구요..
파워스티어링오일교환이 6만원?완전 칼만 안들었지 도둑넘들이군요...
이겄은 선생님 혼자서도 할수 있습니다..파워오일은 밋션오일과 같이 쓰거든요..
파워오일게이지에 약국에서 파는 일회용주사기와 링겔줄 사셔서 번거롭지만 몇번 뽑아올리시면 거의 다 빠집니다..밋션오일 약0.6~0.7리터면 딱 맞을거구요..파워호스교환하는데 8만원?이넘들 장난하나..
부품점 가시면 호스만 몇천원이면 살수 있습니다..파워호스가 그렇게 길지도 않고 육안으로 다 보이는데 공구만 있다면 쉽게 교환 가능 하구요..혼자서 하실수 있습니다.,.
브레이크액교환은 보통 3만원이 적당합니다..6만원이라니 합성유면 또 몰르까
가셨던 수리하셨던 카센터는 앞으로 발길 끊으시길..
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 19:56 4개월전
주소
김보견 2009-12-15 (화) 16:32 14년전
헐...항균필터가 4만원이라니.... 엔진오일은 뭐쓰냐에 따라 다르겠지만....
항균필터 만원이면 되는데....공임까지해서 2만원이면 적정.
브레이크 오일도 너무 비싸게 주신 듯.
다음에는 거기 가지 마세요.
주소
좋은아빠 2020-09-13 (일) 03:07 3년전
다 떠나서 향균필터 4만은 정말 심하네요. 다른것도 너무 심하고요.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 19:54 4개월전
잘 보았습니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안