• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 일단 야코 초반 후기 올립니다.[야코 VX1600 5W30]

제로군 2009-12-12 (토) 23:37 14년전 5392  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 아래참고하세용~

▶ 엔진형식 / 연료타입: 아래참고하세용~

▶ 미션형식 / 주행거리 : 141500km

제품명: 야코 VX1600 5W30

엔진오일바꾼지 약 10일쯤 되었네요..ㅎㅎ
야코오일이좋다니까..구매하자마자 다음날 바로 걍 과감하게 해치웠습니다.
엔진오일과 오일필터 갖고가서 교체공임얼마냐고묻자 인상을 안써는듯 파악팍 써면서 냅다 들이붇길래 엇! 게이지 확인함서 해야하는데 약간 불쾌하더군요.
무주협력점 얘기아닙니다~ㅎㅎ
아무튼 교체후 기분이 좀 않좋더라구요.. 약간걱정되기도 하고
그래서 돌아오던중에 도로에 차를세우고 게이지확인하니까 오일이 약간 적게들어간거 같더군요.. 그래도 다행인게 오버했으면 귀찮을뻔 했는데.. 남은 오일로 조금 넣어주었습니다.
제차가 이젠 년식이 좀 있는 놈이라 차량 외부나 실내는 좀 더럽지만 그래도 엔진쪽 만큼은 신경을 쓰는지라 안은 괜찮은거라서 야코오일교체전에도 소음상태나 주행면에서 아주좋은편이었습니다.

일단 오일테스트를 위해 언제나 그러듯 외곽도로를 눈섭을 휘날리며 날아가봤습니다.
평소처럼 135km정도 악셀을 쭈욱 밟았습니다~ 
솔직히 제차는 보통 아반테보다 잘나가는편이어서~^^  평소보다 완전히 더잘나가는지는 판단키 어려웠는데 뭐 워낙 전에 사용하던 오일들이 좋은 탓도 있었겠지만..
항상 일본음악(이니셜D)을 볼륨최대로하고주행하는습관때문에 그런것같아서 볼륨을 줄이고 주행해보니 확실히 토탈쿼츠보단 소음이 조용하더군요.

기분좋은 드라이브를 한다음 다음날 아침에 엔진열이 완전히 식었을때 체크해보고 양조정을 다시하였습니다. 장거리고속도로주행을 하고 더 타봐야알겠지만 몇일 타본 결과~ 쿼츠에 비해 소음은 적은거 같고 특히 고속에서 소음이 안정적이더군요..
하지만 초반 가속력은 쿼츠에 약간 밀리는 느낌?? 이랄까  뭐 점도차이라 생각듭니다만..

아무튼 제 스타일사 0W계열이 잘 맞는거 같은데.. 일단 사장님이 이번에 나온 신제품 다음에 구해준다고 하시니.. 일단 요놈으로 하고 야코 0W점도도 한번 타봐야 겠네요..ㅎㅎ

총결론:

1.원래 조용하던차이긴하지만 전에비해 소음은 좋아졌다.
2.엔진열이 평소보다 덜 하다.. 이거 좋은거임??
3.더 타봐야겠지만 고속에서 힘이 안정적이다.

박선영 2011-10-15 (토) 09:09 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-12 (수) 08:51 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
양성훈 2010-03-19 (금) 22:36 14년전
그냥 메가메쉬 필터 쓰세용..
주소
후니 2010-02-04 (목) 12:09 14년전
댓글들이 아주 유용한정보들로 가득하네여
주소
김태웅 2010-01-12 (화) 16:15 14년전
좋은 정보네요...
엔진오일만 생각했는데...필터도 나름 신경을 써줘야 겠네요..
간만에 보는 득템리뷰 였습니다.ㅎㅎㅎ
주소
김춘길 2010-01-08 (금) 06:58 14년전
간만에 들러서 잘보고 가요~
주소
제로군 2009-12-25 (금) 03:54 14년전
메가매쉬좀 저렴하게 무주에서 팔면 좋겠네요~
주소
불멸의30대 2009-12-16 (수) 09:17 14년전
번규님은 벌써 상당부분 경지에 오르신듯.. 저도 나름 필터쪽은 연구중이긴 하지만.. 외국포럼처럼 커뮤니티가 활발하지 못한 우리나라 에선 정보공유가 힘든것 같아요~
그래서 필터관련 정보도 적은거 같고.. 좋은글 감사합니다.
주소
전번규 2009-12-15 (화) 19:50 14년전
네 모두 연구합시다. ㅎㅎ 집에 차량이 4대정도 있는데 각자 한대씩은 몰고 다니는데 관리할사람이 저 밖에 없어서 제가 소모품교환하고, 수리도 하면서 오너로서 모르면 덤땡이 당하기때문에 나름 공부도 취미로 해주거든요. 메가메쉬는 지금까지 15개정도는 사용해봤지만 누유증상이나 문제점은 발견 못했습니다. 오일분석기로 분석해보지 않는이상 여과성능이나 여과유지, 수명등이 저도 궁금한데 알수있는 방법은 오일찍어보고, 주행체감도정도 밖에 알수가 없는거 같구요.  순정보다는 일단 체감도가 좋아서 사용중입니다. 근데 뉴싼타페에 단점은 오일필터를 위로 빼는데 메가필터는 그물망이라서 분리할때 오일이 거의 다 흐러버려서 오일이 많이 묻어서 엔진크리닝제 뿌리고, 고압세척기로 다시 뿌려서 세척해줘야 오일이 않흐르더군요. 왜 밑으로 뽑아내는걸로 않만들었는지.. 필터교환할때마다 불편하구요.  근데 메가메쉬가 그물망이 세계최초라고 하는데 그건 아닌거 같은데 미국판매1위인 업체도 종이필터+그물망으로 2중필터로 한 제품도 있는데 1만~1만5천킬로 장주행용으로 판매되거든요. 역사가 메가보다는 오래됐고. 모 순수그물망은 최초일수도 있지만 여과효능을 높이려면 미국꺼처럼하는게 조합이 더 좋아보이긴합니다. 윤활성이 좋아지게 할려고 구멍은 일단 다른필터보다 많이 나있고, 가운데 구멍도 순정보다는 크더군요. 윤활성능도 좋다는 평이 있긴하는데 저도 사용은 않해봐서 다음에 사용해볼려고 합니다. 메가 윤활성능은 좋은데 여과성능이 얼마나 될지 좀 의문이고요. 그물망으로만 되어서 오히려 슬러시가 더 생길수도 있을수도 있다고 생각드는데 그 이유는 미션도 그렇고, 엔진오일도 검게 색이 변하는게 저는 열에 의해서 타서 변하는거 같거든요. 고기구울때 열이 너무 많이 가해지면 타는것처럼 색깔이 갈색에서 검점으로 변하는걸 볼수 있구요. 엔진오일도 똑같은데 그물망이면 쇠로 되있어서 가혹조건일시 오히려 필터에 열이 더 발생해서 오일이 더 타는건 아닌지 아직 의문입니다. 그렇타고 오염이 빨리되는거 같지는 않는데 느낌만으로는 알리송합니다. ㅎㅎ;
주소
정지훈 2009-12-15 (화) 19:19 14년전
오우.. 하루이틀 걸러왔더니 눈이 즐겁네요^^;
전번규님도 상당히 연구정신이(?) 있으시네요 ㅎㅎ 저도 그래요~
전 오일필턴 요리조리 테스트해보기가 힘들더라구요. 차밑에 겨들어가기도 힘들고 그냥 빼기도 힘들고.. 필터를 제외한 다른 환경을 동일하게 맞추고 테스트하기가 쉽지않더라구요. 메가메쉬 검증 말이 좀 많더라구요. 저도 살짝 찝찝한 감이 없진 않지만,
다른 이점을 볼 때 쓰게는 되더라구요~ 말씀하신 부분은 눈여겨서 저도 테스트해봐야겠네요~ 보통 탈부착하면 간단히 테스트는 하는데 딱히 어느시점에서 땡긴다는 건 아직이에요. 뭐든 알아갈수록 ..어려워지는것같아요 ~ 운전도 처음엔 쉬웠는데 점점 어려워지네요 ㅋㅋ 그리고... 서현수님말씀도 맞지만~ 메가메쉬의 경우 부작용(?) 사례가 확실히 있긴했습니다. (지금은 잘 모릅니다 과거형) 울동호회에도 있었고.. 사이즈문제(차체결합시 문제), 누유문제도 있었지요..
그래서 저도 끼울때마다 불안하긴합니다-_-; 항상 오일을갈든 필터를 갈든 ... 그 다음날은 바닥에 떨어진 오일 없는지 확인하는 습관이 필요해요.
주소
아라비카 2009-12-15 (화) 05:41 14년전
저도 그래서 메가메쉬측에 문의해보고난뒤 투산에 쓰려고요.
디젤에는 순정아님 선택이 메가메쉬뿐예요.
주소
서현수 2009-12-15 (화) 04:36 14년전
전번규님 말을 들으니 필터가 자동차성능에 미치는 영향이 상당히 크게 느껴지는데요.. 저도 외국포럼에서 필터교체에 따른 연비변화율이라던지 슬러지발생률을 분석해놓은 표를 본적이 있는데.. 그때는 그러려니 했는데.. 지금 생각하니 필터부분도 엔진오일만큼이나 신경써야 할 부분 같군요.
번규님이 언급하신 메가매쉬는 저도 애용하고 있는데 고속시에는 별다른 문제는 없었던걸로.. 뭐 고속을 많이 뛰는 편이 아니라서 그런것도 있겠지만요;;
나중에 번규님이 필터관련 분석좀 해주시면 도움이 많이 될듯.. ㅎㅎ 너무 무리한 부탁인가~^^ 암튼 번규님 글 잘 읽었습니다. 감솨
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 19:49 4개월전
좋은정보 감사합니다
주소
서현수 2009-12-15 (화) 04:28 14년전
아라비카// 일단 사람들이 정품이 아니면 약간 꺼려하는 부분들이 없지않아 있죠..
제가 보기엔 순정쓴다고 오일누수문제가 100% 생기지 않는다고는 생각하지 않습니다.
차량의 상태나 작업환경에 따라 누구에게나 발생할 수 있으니까요..
다만 사람들 인식이 순정을 사용했을때 오일누수문제가 생기면 심각하게 받아들이질 않지만 순정이 아닌 다른 제품을 사용하고 같은 문제가 발생하면 그것으로 부터 오는 불안감이 훨씬 크다는 거죠;;
메가매쉬필터는 합성유랑 궁합이 잘 맞는걸로 알고 있습니다. 그래서 많이들 사용하고 계시죠.. 무주에는 왜 메가매쉬를 취급하지 않는지 궁금하네요..정말 가격대비 괜찮은 필터인데 말이죠..ㅎㅎ
주소
아라비카 2009-12-14 (월) 21:58 14년전
근데 보쉬오일필터 에어크리너가 순정하고 같다고 어느까페서 그러더라고요.
메가메쉬는 오일누수땜에 반품햇다해서 겁나서 전 못쓰겟다라고요.
좋다는의견드이 대부분이던데..

전번규님 제로군님 좋은글잘읽엇읍니다.^^
주소
최정현 2009-12-14 (월) 20:56 14년전
헐.. 이건뭐 후기보다 댓글에 좋은 정보가 더 많네요.
주소
추명호 2009-12-14 (월) 20:37 14년전
후기 감사합니다
주소
전번규 2009-12-14 (월) 20:10 14년전
투맨에 후기랑 좋은 자료 많네요. 2시간동안 구석구석 자료랑 후기들 읽었습니다. ㅎㅎ
저도 5만킬로가에 야코장비로 필터넣고하는 플러싱 집차 두대정도 해봤거든요.  물건이긴 물건인데 플러싱해주고, 오일넣고 한번은 빨리 빼주는게 좋더군요. 
저도 나름 연구중인데요. 필터교환하고, 오일보충해주면 오일수명연장과 운전체감도는 확실히 좋아집니다. 그러나 필터체감도는 무지예민한 저로서는 체감도는 낮은거 같지만, 쇠가루는 조금이라도 더 빼준다니 보약이라고 생각하고, 중간에 한번씩 교환해주면 좋을거 같구요.  근데 단점은 중간마다 필터교환하러 카센타가야되는데 우리나라 환경상 대부분이 좋아하지는 않아서 눈치보이긴 하더군요. 제가 가는곳은 오일필터교환하고 5천원 받더라구요. 근데 그냥 5천원받고 서비스로 친철하면 좋을건데 눈치상으로는 아시죠? ㅡㅡ; 제가 제일 시러하는게 눈치주는건데요. 돈받을거 받고 받은만큼해주면 되는건 아닌가요~  돈을 않준다는것도 아니고, 지금까지 단골로 옴겨다닌 카센타는 많치만, 그래도 한번 이용하면 큰변화없이 쭈욱 가는편이거든요. 미용실도 한군대 5년~ 7년식 다닐정도구요. ㅎㅎ  제가 그곳을 가는 이유는 친철도는 그냥 보통이지만 그나마 분당에서는 잔유제거를 잘 해줘서 가거든요.  유진협력점도 3군대 다녔봤는데 양호한편이지만 제가 다니는곳은 야탑쪽이 잔유제거는 좀 더 되는거 같아서 거기로 갑니다. 중간에 오일필터교환은 않하는것보다는 좋을거 같구요. 근데 오일필터, 에어크리너등 필터종류는 많아서 여과력과 유지력이 얼마나 좋을지가 관건인거 같은데 그냥 제 생각으로는 순정<보쉬<모빌1<K&N필터순일거 같고, FRAM필터는 일반 프리미엄, 장주행용 3가지 필터가 있어서 여과효율이 오래가는 제품일수록 가격이 올라가더라구요. 미국에서는 판매1위라고 하는데 저도 사용은 않해봐서 그밖에 중소업체 필터류들도 있지만, 기회되면 하나씩 사용해볼려고 합니다.  아 메가메쉬필터는 저도 많이 사용해봤는데요. 여과효과와 여과지속성이 얼마나 될지는 검증되지는 않아서 오일분석기로 테스트해보지 않는이상 알수가 없네요. 계속 연구해봐야겠지만요. 제 느낌상 메가메쉬는 초중반속도에서는 부드럽게 잘 치고 나갑니다. 아직 의문인것은 그물방이라서 오일순환이 좋다는건 확실하지만 너무 빨라도 역류한다고해야하나 몬가 고속에서는 트러블느낌이 오긴하거든요. 아반떼HD S20으로 평지에서 테스트했을때 120킬로까지 가볍게 나가주는데 120킬로 이상에서는 약간에 소음과 함께 막힌듯이 차가 더디게 나가는 현상이 좀 있더라구요. 뉴싼타페는 150킬로이상에서 그런 느낌을 받았구요. 순정일경우는 150~190킬로 초반이 좀 윤활이 더딘거 빼고는 중고속은 오히려 순정이 더 좋은 느낌을 받았습니다. 아직 검증된게 아니지만 제가 나름 연구한거로는 그렇구요. 일반분들이 120~150킬로이상으로 자주 주행해보는것도 아니고, 거의 초중반 시내주행이 많을편일겁니다. 그 체감도로만 보시면 메가메쉬가 확실히 순정보다 좋은 느낌입니다. 근데 미스테리것은 고속주행시 체감도는 약간 부족한 느낌이 드는데 제 느낌상 그렇타는거고요.  확실한건 아니라서 ㅎㅎ 아직 숙제인거 같은데 차는 알면알수록 끝이 않보입니다. ㅎㅎ  다른분도 메가 고속시 괞잖나요?  요즘은 후기들이 많치 않아서 비교하기가 어렵네요.
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 19:49 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
김상성 2009-12-14 (월) 08:54 14년전
오일 후기도 후기지만 댓글로 도움을 많이 받네요^^
주소
정지훈 2009-12-14 (월) 00:09 14년전
오일필터 몇키로씩 뛰고 분해해서 쇳가루들 찍은 사진 있는데 투맨오일가서 한번 검색해보세요. 전 왠만하면 오일필터는 길게잡지않으려는 편이에요. sm3에 들어가는 2.7L의 적은엔진오일은, 엔진오일을 적게먹음으로 비용이 적단 이점도 있지만 대신 오염도 빨리된다는 것을 생각해볼때, 차마다의 특징이 있는 것 같습니다.
주소
정지훈 2009-12-14 (월) 00:04 14년전
가능하다는 게 해석하기에 따라 다르다고 보이네요 전.
엔진오일도 5만키로 사용가능은 하죠. 차후가 문제죠.십만키로 되고 떡되도 차는 굴러가요. 양만 제대로 있다면. 그런 이치 아닐까싶네요.
메가메쉬홈피 관리자랑 대화하면서 한 얘기들이에요.
그렇게 치면 자기네들도 메가메쉬 만키로 이상 뛰는거야 당연히 가능하다고.
하지만 권장하지않는이유는 적정성능을 지키기위해서라고요..
음 그리고 개인적으론 순정필터는 3000km타고나면 전 영 별로더라구요.
(순정필터마다의 성능차도 있겠지만요) 잡아땡기는 게 느껴지더라구요 . 그래서 보통 만키로 잡으면 메가메쉬7000km, 순정3000km정도로 두번나누거든요.
물론 번규님말씀처럼 신규보충효과를 배제할수없긴하지만, 오일체감과 필터체감은 좀 다른 건 사실이니까요.. 차마다 또 다를테니 번규님 차량엔 번규님 말씀이 맞을지도몰라요^^
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 19:48 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
제로군 2009-12-13 (일) 23:11 14년전
오.. 그런데 1만이상 타도 괜찮을까요?? 저는 이제껏 8000이상 넘긴적이 없는데;;
주소
제로군 2009-12-13 (일) 23:10 14년전
댓글 감사합니다~^^
이런쪽의 지식은 처음이라 도움이 많이 되었습니다..ㅎㅎ
정말 감사합니다.
주소
전번규 2009-12-13 (일) 22:51 14년전
아 그리고, 오일량게이지로 봤을때 F-L 10%정도라도 얼마않될거 같지만요. 차량마다 용량이 다르지만 뉴싼타페는 에어불기해서 5.3~5.4리터들가거든요. 10%=약 150ml정도 되더군요. 메가필터사용중인데 5천킬로타고 교환해봤는데 600ml나 보충해줬네요. 순정필터는 400ml정도 였거든요. 근데 필터는 생각보다 수명이 길다고 하던데요.
순정필터도 엔진오일 1만킬로 사용했을때 필터는 11%정도 밖에 사용을 않한다고 하더라구요. 광유엔진오일은  1만킬로 사용시 34% 사용된거라고 하는데 엔진보호나 카본슬러시생성과 성능때문에 합성류로 사용하는거 같네요. 순정도 2만5천킬로나 사용이 가능하다는 연구결과 나왔다고 합니다. 저도 오일사용중간에 오일필터만 교환하고, 보충도 해봤지만 필터링이 털어지는건 못 느꼈구요. 단지 오일을 빼주고, 신유보충해주므로서 성능이 약간 향상효과가 있어서 처음신유교환시 성능에 맛을 약간 느낄수 있기때문에 필터를 교환하는게 아닌가 생각드네요.  오너차량마다 다르지만 제차는 야코넣고, 8천킬로 달려줬거든요. 좀 더 타봐야알겠지만 현재 상태좋아서 매1만~1만2천에 오일하고 필터만 한번씩 교환해봐야겠습니다.
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 19:47 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
정지훈 2009-12-13 (일) 22:34 14년전
내 댓글이 날라갔나? -_-;;;
드뎌 후기올리셨네요. 무주에서는 vx1500 0w30언제 취급할런지.
vx1500 0w30과 쿼츠9000 0w30은 9000이 좀 우세하던데. 무주에서 파는 가격대 보면 쿼츠9000은 정말 매력적. 오일너무적게들어가면 태핏때리며 위험하지만 편하긴하죠. 그냥 들이부으면 되니까. 많이들어가면 뽑기 귀찮다는;; 왠만하면 작업할 때 좀 적게 넣어달라하는 게 귀찮을확률이적습니다. 그네들은 제대로 시간지켜가며 안봐주거든요. 직접 확인하면서 모자라면 넣는게 편해요.
주소
전번규 2009-12-13 (일) 22:15 14년전
네 오일량이 적을수록 스타트는 가벼워지긴하는데요. 중간에 맞추셔도 되지만, 안정빵이 60%선이더라구요. 중간에서 약간위로 찍히면 되고요. 오일체크는 시동끄고, 5~10분후에 체크하심이 가장 정확합니다. 시동끄고 바로 체크할경우 중간에 찍히지만 5-10분있으면 엔진벽이나 천장벽에 있던 오일들이 내려와서 오일량이 증가하거든요. 그냥 시동끄고, 바로 체크해서 중간에 찍혀도 적당할거 같지만, 좀 더 정확한 양을 체크하려면 기다렸다 체크하시길 추천드립니다.  F점으로 갈수록 악셀링시 묵직해진다고 보시면 됩니다.
주소
정진영 2009-12-13 (일) 18:18 14년전
오일량을 좀 줄이면 빨리 순환돼겠죠...
주소
김동욱[hoon1228] 2009-12-13 (일) 16:59 14년전
야코도 평이 좋네여,,,잘 읽어 보았습니다,,,^^
주소
제로군 2009-12-13 (일) 14:15 14년전
번규님 감사합니다~ 그런데 F-L 60%에 맞추면 가속성이 올라가나요??
주소
전번규 2009-12-13 (일) 03:18 14년전
0W이 악셀링시 초반스타트는 5w보다는 가볍습니다. 중고속에서는 5w이 더 좋은거 같구요. 야코vx1600넣으셨으면 진동도 안정적으로 바뀌지 않았나요? 야코 장점이 진동, 소음이 정숙하고, 안정적인게 장점이고, 연비도 좋은편이고, 점도유지력도 좋고, 가혹조건에서도 좋습니다. 엔진열이 덜할수록 좋겠지요~^^  가속성을 좋아하시면 F-L 60%선을 추천합니다.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 19:47 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안