• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 디젤 SUV에 토탈 0W30 초반 사용기(350Km)

오진우 2009-12-09 (수) 02:43 14년전 3771  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 싼타페CM(09년 6월)

▶ 엔진형식 / 연료타입: 디젤

▶ 미션형식 / 주행거리 : 4,750Km

원래 토탈0W30을 구형베르나(1,500cc, 수동)에 넣으려고 구입(2box)했으나
싼타페를 구입후 베르나를 거의 타지 않고,
제가 0W30을 좋아하기에 디젤임에도 불구하고 넣어보았습니다.
(베르나에는 거의 0W30만 넣었어요)

1,400Km에 순정(쿠폰) 교체, 다음 4,400Km에 토탈 교체.
우선 오일필터 포함 5.9리터라고 명시되어 있지만, 에어로 불지 않아서인지
5,5리터 주입했습니다. 에어로 부는것도 말들이 많아서 전 그냥 센터에서
해주는대로 교환하고 있어요ㅋ

교체하고 첫 느낌은 새차라 그런지 조금 부드러운 느낌만 들었고,
시속 70-90Km 구간에서 힘이 딸리는 느낌이 들었으며, 별 다른 감흥은 없었습니다. 주행거리 300Km를 넘기면서 적응이 되어가는건지,  힘 딸리는 부분도 없어지고
디젤임에도 불구하고 초반도  잘 치고 나가고 부드러우며,
100키로 이상에서도 쭉 밀어주네요.
덕분에 어제 새벽 1시쯤 올림픽대로에서 이동식카메라에 찍혔네요ㅠㅠ
(그 시간에 뭘 하는건지 ㅠㅠ)
아직은 얼마타지 않아 베르나에 비해 큰 느낌은 못 받았지만, 순정보단 훨 좋습니다
무엇보다 시동시 예열 시간이 2-3분정도 단축되었습니다.

제가 토탈을 좋아하는 이유는 베르나에 싱가포르산 5W40을 넣어보고
다른 오일에 비해 뒷힘이 좋아서였는데, 아직까지는 디젤이라 그런지 그 느낌은 못받고 있지만, 키로수가 늘어남에따라 차츰 차츰 좋아지고 있습니다.

이 후기 보시고 아마 토탈 5W40 사용하세요 하실건데요,
0W30의 매력에 빠지시면 다른 점도는 못 사용합니다ㅋ

글 쓰는 재주가 부족합니다. 글 읽어 주셔서 감사합니다.

후에 3,000키로 정도 더 운행후 후기 올리도록 하겠습니다.

박선영 2011-10-15 (토) 09:13 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-12 (수) 08:54 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
최정원 2010-01-09 (토) 23:41 14년전
후기 잘 봤습니다.~
주소
이대형 2009-12-17 (목) 13:05 14년전
전 이제 곧 넣어요..ㅋㅋ 지금은 20점도 쓰고있는데 어떨런지 궁금하네요.ㅎ
주소
최옥규 2009-12-15 (화) 01:57 14년전
후기 좋네요.. 저두 토탈 사용중입니다.. 성능 좋아요
주소
서현수 2009-12-12 (토) 22:33 14년전
후기 잘봤어요.. 요즘 만원 중반대오일들이 성능이 좋은거 같아요~ㅎㅎ
주소
아라비카 2009-12-11 (금) 09:04 14년전
잘봣읍니다.^^
아랄e가 그렇네요.
주소
정지훈 2009-12-11 (금) 08:09 14년전
추가로 워낙에 고rpm을 돌리려는 상황에  0w30같은 저점도를 쓴다면 엔진내구성에도 좋지않아요. 또한 점도도 쉽게무너지니 안그래도비싼0w 돈아깝죠.
주소
정지훈 2009-12-11 (금) 08:06 14년전
^^도움되면좋겠네요
근데 0w30점도가 레이싱오일로 많이 쓰인다는 건... 어디서 보신내용일까요~~?
사실 0w30오일에는 레이싱이니 스포츠니 하는 수식어가 붙어서나오는데요.
0w와 저점도의 특성만으로보면 리스폰스가 빠르고 초반은 잘치고나가죠.
그저 그런의미로 갖다붙인게아닐까요?? 일반오너들이 시내서 고알펨치고다닐일도없고.하지만 실제 레이싱이나 고출력차들은 고점도오일을 이용하지요. 뒷심을 받쳐주는 w50, w60등요. 밸런스좋은셋팅은 보통 rpm이 올라갈수록 토크가 상승합니다. 순정엔진경우 다이나모돌려보면 후반rpm으로갈수록 토크가 떨어지거든요. 그래서 그부분 보상하는 튠을 하게되고(기본적인 흡배기부터..) 그rpm을 잘이용하기위해(더 힘을 밀어주기위해) 고점도오일을 쓰게되는거에요. 레이싱을 저rpm으로 하진않으니까요.
좀 더 찾아보시면 어떤 오일은 0w30 설명에 레이싱금지라 써놓기도하고요. 정말 레이싱을 위한 제품이라면 0w20,0w30이 있더라도 고점도도 반드시 내놓습니다.
그리고 0w30 이라는 표기자체가 썩 자세한 설명은 아니기때문에 실질적인 스펙을 찾아보셔야하는거구요...
주소

우더스푼 2023-12-14 (목) 19:43 4개월전
좋은 정보 감사합니다
주소
아라비카 2009-12-10 (목) 14:15 14년전
정지훈님후기는 언제나 잘읽고잇읍니다.

근데 0w30점도가 왜 레이싱오일로 많이쓰이나요?
주소
정지훈 2009-12-10 (목) 13:13 14년전
딴점도는 모르겠고 토탈쿼츠9000 0w30과 엘프 엑셀리움 풀텍0w30은
스펙동일해요. 같은 프랑스산인걸로 봐서 유통과정과 브랜드 차이가 아닐까싶네요.
엘프는 토탈에 합병되었구요.
주소
오진우 2009-12-10 (목) 09:32 14년전
엘프풀텍하고 같다고 저도 들었습니다(확인된 바는 없지만)
소음은 교체하고 날씨가 추워져서 제대로 확인은 못 하겠고,
예열되고 속도 좀 올렸을때는 꽤 조용합니다ㅋ
주소
이석철 2009-12-09 (수) 23:31 14년전
후기 잘봤습니다 !!
주소
김명진 2009-12-09 (수) 21:35 14년전
후기 잘 봤습니다..ㅎㅎ
아무래도 0점도가 겨울철에는 좋을듯 하네요~
주소
김동욱[hoon1228] 2009-12-09 (수) 14:16 14년전
네,,다음 후기도 기대됩니다,,,^^
주소
정지훈 2009-12-09 (수) 11:34 14년전
고놈의 밤/새벽 이동식은 지맘대로 찍어대서.. 참 찝찝하지요.. 달리기도 뭐하고..
속도 줄이자니 아무도 브레이크 밟는 차 없이 다들 달리고 ㅎㅎㅎ..
그래도 주의하는게 좋지요. 잘봤습니다.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 19:43 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안