• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 명 엔진오일.. 3달하고 7일째 사용후기입니다.

한 호 2009-11-26 (목) 14:23 14년전 4466  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 카렌스2

▶ 엔진형식 / 연료타입: 디젤2.0

▶ 미션형식 / 주행거리 : 약 18만

저는 명 엔진오일을 약 3달하고도 7일째 사용하고 있는 사람입니다.
주위에 선전을 하고다니고 있습니다.
카렌스2디젤 전에는 갤로퍼를 탔었지요 갤로퍼는 롤링이나 피칭이 심해서 승차감도 꽝이고 특히 장거리한번 갔다오면 몸이 녹초가 될정도로 피로도가 심각하지요... ^^; 그래서 지금으로부터 7년전 카렌2디젤 조기생산종료전에샀답니다... 근데..... 너무 실망을 많이하면서 차를 팔까도 생각을 많이 했었지요..ㅋㅋ
운전경력이 15년정도가 되는동안 엔진오일의 특성이라든가 중요성은 단 한번도 생각해보지 않았었습니다.
그냥 카센타에서 이거좋으니 한번써봐라 , 라는 말에 5천마다 (한달에한번) 갈아주곤했습니다.
물론 에어필터와 오일필터도 원래 그렇게 교환해야만 하는 것으로 알고 있었구요...
석달전 이사이트에 왔을때는 거의 충격이었습니다. 세상에 3만까지 탈 수 있는 오일이 있다는게 놀랍더군요..
기존의 고정관념을 다 깨는 내용들만있어서 믿기 힘들었고 구매하기까지에 나름데로 인터넷을 뒤진결과 유사 엔진오일의 피해사례도 만만치않게 보았기때문에 더욱망설이게 되더군요..
그래서 직접 명엔진오일에 전화를 걸어서 상담후 어렵게 결정했습니다.
교환첫날은 별로 차이점을 느끼지 못해 실망을 했었으나 하루,이틀 지날수록 지난 15년간 오일교환하고서는 전혀 느끼지 못하는 점들이 속속 느껴지기 시작했습니다.
첫시동시의 깔끔함,, 그리고 줄어든 소음 , 엑셀을 살짝밟아도 차가 쑥쑥잘나가는
토크(?)의 증강, 등등
솔직히 연비는 모르겠습니다만, 차가 워낙에 잘나가다보니 좀 밟고다녀서도 그 이유가 있는 것 같습니다.
예를들어 기존에 3단에서 4단, 4단에서 5단으로 바꿀때 알피엠을 안보고 엔진소리로 바꾸는 버릇이 있는데 모리스오일로 바꾸고 난다음부터는 그것의 감을 잡을수가 없더군요 ^^; 분명히 5단넣고 가고 있다고 생각했는데 기어봉을 보면 4단에 있을때 종종 놀라곤 했었거든요.
제가느낀 바가 이렇다보니 여기에 비방성글이 올라오면 저는 전혀 이해를 하지 못합니다.
물론 제가쓴 이 글마저도 관련업자가 조작을 했다고 느끼시는 사람들도 있을겁니다만 ^^; 아무튼 제차를 타본사람들은 다들 놀랍니다. 저도 주윗분들께 추천을 많이 하고있거든요.
한번 써보세요 후회하지는 않을듯싶네요~

박선영 2011-10-17 (월) 08:45 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-12 (수) 09:00 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김웅구 2010-05-22 (토) 08:08 13년전
저두 사용해보앗지만 정말 별로 엿습니다...정숙성은 특히나..저의 짧은 생각엔 가솔린 차량 보다는 디젤차량 전용으로 사용하는게 좋을것 같습니다
주소
박현범 2009-12-16 (수) 00:43 14년전
프로롱이나 명이나...이세상에서 엄청난 엔진열을 3만키로~평균 2년에서3년수준
을 견딜만한 오일이나 어떤 액체도 없는걸로 압니다.....
열에의해서 성분이 변하는 물질도 없다지요...
여러가지 성분들이 분해되니..3만까지말고 15000에서 가세요...
엔진에 무리갑니다...
세계최고의 기술과 돈을가진 엑슨모빌에서 기술이 없어서?
롱타입 엔진오일을 안만들까요?
설마 만들면 사람들이 3만키로까지 오일을 갈지않으니깐 자기들 뱃속을 못채울까봐?
자주갈면 이익이 남으니깐 그런거는 만들지 않는다???
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생각해보세요~~~~
왜 F1 에서 트랙 열바퀴남짓 돌고 바로 엔진오일 다시 가는지를요.........
거의 불가능한거니깐 그런겁니다...
주소
김동욱[hoon1228] 2009-12-14 (월) 15:04 14년전
ㅎㅎ전 카렌스 lpg입니다,,,^^
주소
제로군 2009-11-27 (금) 14:17 14년전
맞아요.. 무리해서 3만채울건 없죠.. 저도 예전에 지포트오일 사용할땐 만오천정도에 꼬박꼬박 갈았습니다.
주소
윤성환 2009-11-27 (금) 12:26 14년전
3만다채우지 마시고 만오천정도에 갈아주시면 차에 무리도없고 경제적으로도 괜찮아요.. 그러니 무리하게 3만채울 필요는없다고 생각합니다.
주소
김재환 2009-11-27 (금) 09:14 14년전
자기차에 맞는 오일은 따로 있다고 생각합니다. 이것저것 사용해보다 운전자 개인의 운전성향과 맞는 오일이 있는거죠. 다음번에 바꿀 오일이 야코인데, 그 정도면 저는 비교가 다 끝나고 선택만 남는 정도입니다.
주소
정진영 2009-11-26 (목) 19:21 14년전
내구성이좋은 pao기유와 고농축첨가제 생산해서 첨가제함유량 좀더넣어 제조 생산하지 않았나 생각합니다 롱엔진오일보다 롱롱엔진오일이네요...좀더 타보시고 다시 사용후기 듣고싶네요....오일필터는 갈아줘야겟죠??? 이세창이 선전한 프로롱인가 프로텍인가 뭔가 본인은 정작 안쓴다는것입니다...
주소
김명진 2009-11-26 (목) 18:56 14년전
일반 외산 롱라이프계열에비해 수명이 상당히 긴편이죠..
경제성을 따지시는 분이 많이들 찾으시더군요.. 년식이 좀 있거나.. 주행에 그렇게 민감하지 않으시다면 추천할만 하다고 생각합니다.
참고로 저는 파워클러스터사용합니다~^^;;
주소
정지훈 2009-11-26 (목) 17:21 14년전
잘봤습니다~^^;;
이렇게 이해하시면 되겠네요. 설사 한호님께서 좋은 느낌을 받은 오일이라 하더라도
다른 분 차량과는 안맞을 수도 있지않겠습니까~~
그러다보니 표현이 과격한 분은 비방을 하게되고..(물론 비방이 옳다는건아니에요)
또한 오일쪽으로는 신경안쓰셨다고 하셨으니까.. 누군가는 더 좋은 오일써보고 상대적으로 비교하다보니 비방할수도 있겠구요.. 안전운전하세요~!!
주소
좋은아빠 2020-09-13 (일) 02:46 3년전
정보 잘 보고 갑니다.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 19:34 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안