• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 야코 VX1600 오삼공 사용후기!!

김성운 2009-11-23 (월) 17:00 14년전 2567  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 포르테

▶ 엔진형식 / 연료타입: 가솔린

▶ 미션형식 / 주행거리 : 32800 km

포르테 1600cc는 3.3L 정도 들어간다고 해서 무주에서 4통을 구입했습니다.
엔진오일로 유명하다는 무주에서 구매 했는데 4통을 사니 이건뭐.. 다른곳과
비교해서 가격이.. 좀 착하네요..ㅋㅋ
단골로 다니던 정비소에 전화를 하니 교환해준다고 가지고 오래서 들고 갔습니다.
매일 그곳에서 오일은 갈았는데 들고가려니 조금 미안하네요..ㅠㅠ

가서 사장님과 얘기를 하니 처음 들어보는 엔진오일이라네..-_-; 자신이 고집하는 물건이 있어서 그런듯.
모빌을 추천하시던데..솔직히 모빌과 프로피카 둘을 두고 고민했었는데..ㅋㅋ
그냥 동호회에서 야코가 좋다길레.. 별 생각없이 이놈으로 선택했습니다.

합성유를 처음 교환하는 거라 사장님께 잘 빼달라고 부탁했습니다..
그리고 엔진오일을 넣었는데 딱 3통 들어가니 게이지가 딱 맞는군요..
왜이러지..집에 와서 다른사람들 후기를 보니 다른사람도 3통 넣었다고 하니 그냥 그런가 보다했습니다.

암튼 교환을 하고나서 운전을 해보고 느낌점은..

- 조용해짐
- 스타트에서 더 잘 나가는 느낌
- 시동 시, RPM 떨어지는 시간이 짧음
- 고속 주행 시, 좀 더 정숙하고 잘 나감

처음에 교환하고 나선 처음 차를 받고 느낀 정숙함과 약한진동에는 미치지 못하는것같긴 하지만 계속 운행을 하다보니 차가 적응해 가서그런지 느낌이 상당히 괜찮네요..ㅎㅎ
탈수록 뭔가 안정되는 느낌. 정숙함이나 떨림도 좋아지고, 주행이 부드럽습니다.
5W30이 엔진이 정숙한 편이고 고속에서 좋지만 연비가 떨어진다는데..일단 새차라 연비보다 정숙함을 더 느끼고 싶어 이 점도로 선택했습니다..ㅋㅋ
다음에는 모빌로 한번 갈아봐야 겠습니다.

박선영 2011-10-17 (월) 08:52 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-12 (수) 09:09 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
정지훈 2009-11-26 (목) 13:49 14년전
ㅎㅎ 네. 전 쿼츠가 이상하게 .. 그냥저냥 꽤 만족감을 주네요 -0-
주행조건에 비춰볼때 이걸로 계속 가도 무방하겠거니 생각..
나름 저렴히 샀다는 마음때문인가..ㅋㅋ
이벤트가보니까 쿼츠가격은 계속 진행할것같고..
주소
제로군 2009-11-25 (수) 15:36 14년전
Lㅋㅋ.. 저는 빌렌자는 써봤는데 아직 야코는 안 써봐서..
나중에 야코 한번 넣어보고 후기 올려봐야 겠네요~
주소
정지훈 2009-11-25 (수) 14:21 14년전
야코 함 써보고싶은데 만약 쓰게된다면 그 전에 빌렌자부터 써볼듯..ㅎㅎ
주소
제로군 2009-11-24 (화) 19:38 14년전
고알피엠이면 프로피카보단 모빌이 좀더 나을거 같은데요..
주소
정진영 2009-11-24 (화) 19:07 14년전
일반승용에 고알피엠 안쓰신다면 모빌 프로피카도 괜찮습니다
주소
또라이몽 2009-11-24 (화) 16:40 14년전
좋은 정보 잘읽고 갑니다. 추천~~
주소
김재환 2009-11-24 (화) 16:30 14년전
저도 다음은 파클 빌렌자와 야코중 야코로 결정했답니다... 2천키로 남았네요.
주소
유재철 2009-11-24 (화) 13:01 14년전
번규님은 야코 매니아~
엔진오일에대해서도 많이 아시는걸로 알고있습니다.
추천하는 이유가 있으실듯..
저는 이곳 회원분이 추천해주신 아디놀이란 제품 사용하고 있는데..
매우 만족중입니다. 차종은 아반테이고요..
무주에는 고수분들이 많으니 참고하시면 좋은 결과 얻을듯 합니다..ㅋㅋ
주소
양성훈 2009-11-24 (화) 12:56 14년전
L 헐.. 야코가 그렇게 좋은가요.
주소
전번규 2009-11-24 (화) 06:22 14년전
야코사용하시다가 모빌이나 프로피카 넣으시면 바로 빼실지도 모릅니다. ㅎㅎ;
엔진오일 시동끄시고, F-L 60%선정도 맞추시는게 좋고요.
어떤오일이던 처음넣으면 트러블은 있는데 500킬로이상 달리시면 체감도가 좋아집니다.
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-24 (화) 02:52 14년전
후기 잘 읽어 보고 갑니다,,,^^
주소
김상성 2009-11-24 (화) 00:07 14년전
큰 만족을 못느끼신것 같은 느낌이 드는건 왜일까요...
합성유 쓰는 사람이라면 모빌은 꼭 한번씩은 써보실겁니다.^^*
개인적으로 좋아하진 않지만요.
주소
최정현 2009-11-23 (월) 19:06 14년전
음.. 야코를 모른다니..
하긴.. 매니아 아니면 잘 모를듯~
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 19:26 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안