• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 파클 비렌자 5w30 적극 추천!!

도길호 2009-11-11 (수) 17:35 14년전 5440  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 토스카

▶ 엔진형식 / 연료타입: 가솔린

▶ 미션형식 / 주행거리 :

그레디 사용하다 이번에 파클 비렌자로 넘어 왔습니다.

근데 이 엔진오일 너무 좋아요.

동호회 사람들이 왜 그리 강추했는지 알거 같더군요.

아침에 시동걸었을때부터 엔진소리가 확실히 차이가 나더군요.

주행시 부드러운 초반 가속력.. 밟으면 밟는대로 나가는 고속빨까지 끝내주는군요~

파클 비렌자가 좀 비싸긴 하지만...

가속력과 정숙성...확실히 차이가 느껴지는 오일이니 꼭 한번 써보세요..

앞으로 계속해서 구할수만 있다면 이 엔진오일로 쭉 가고싶습니다.

박선영 2011-10-17 (월) 09:08 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-13 (목) 08:33 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
손해성 2010-12-02 (목) 15:54 13년전
빌렌자 역시라는생각이듭니다^^
주소
김웅구 2010-05-22 (토) 08:08 13년전
저도 빌렌자에서 디비놀로 바꿧지만 역시나 파클입니다..다시 파클로 갑니다
주소
김영훈 2010-01-07 (목) 23:56 14년전
^^
주소
서현수 2010-01-05 (화) 01:22 14년전
빌렌자랑 토탈에너지는 확실히 기유차이가 있는걸로 아는데요..
토탈에너지가 PAO첨가비율이 상당하다는 말은 들었지만... 일단 빌렌자는 에스테르기유를 베이스로 깔고있는걸로 아는데. 확실히 극한상황으로 치다는 조건에서는 아무래도 빌렌자가 우수할것 같긴합니다..
주소
김동수 2010-01-04 (월) 22:30 14년전
빌렌자........... 부럽...
주소
박주언 2009-11-18 (수) 12:50 14년전
제 경우는 그렇다는겁니다. 올여름 전라도 2박3일로 여행할때...빌렌자 넣은후 6천키로 지날무렵입니다. 그 정도이면 빌렌자에 잘 길들여진 상태이겠죠. 아주덥지는 않았지만 기온이 27도정도되었을때입니다. 구간은 고창IC에서 순천방향에 있는 긴터널이 있어요. 요번에 여름에 놀러간곳이 너무좋아 얼마전에 다시 갔습죠...바람이요? 없었습니다. 또한 긴터널구간이라 더욱더 비교하기에 좋았구요. 물론 차들은 거의 없더군요. ㅎㅎ 0w30을 처음넣어봐서 다른 0w30은 모릅니다. 비교하는건 바로이전 오일 빌렌자 5w30이죠. 토탈 한2천정도밖에 안타서 그럴지는 모르지만 확연한 차이입니다. 단지 맘에 드는건 추울때 시동킬때밖에 없더군요. 분명 토탈을 좋아하시는분도 계시겠지만..개인적인 느낌은 전 아닙니다. 하지만 처음넣은 모빌1ep보다는 좋아요 -_-;;
주소
변창일 2009-11-16 (월) 12:51 14년전
아 두놈다 오일 교환주기 다 됐는데 또 고민이 ㅡㅡ;;;
주소
김상성 2009-11-16 (월) 06:54 14년전
토탈 0W 저온에서 빠르게 안정된 알피엠을 찾아주고 고속에서도 괜찮던데요.
차량마다 오일특성이 다르게 나오겠지만 그다지 나쁜 오일은 아닌듯 합니다.
저같은 경우는 토탈이 파클베이직 보다는 좋은 느낌이네요.
주소
정지훈 2009-11-13 (금) 17:16 14년전
주언님/ 음..그래요?
전 0w30쿼츠 고속빨이 빌빌거리는정도아닌데요..앞전오일들과 비교시.
저알펨도 괜찮고 고알펨이나 최고속 역시..0더블유30치곤 잘밀어주네 했는데..
요새 바람이 부느라 최고속낼 때 저항받은 탓은 아닐까요? ㅎㅎㅎ
전 나름 만족하는데 아쉬워서 댓글달아요..
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-13 (금) 03:35 14년전
네,,,그러나 쩐이 정말 문제입니다,,,!!!
주소
정진영 2009-11-12 (목) 17:39 14년전
0w-30 고속에서 못받쳐주나보죠? 점도가 높지않은것같은데...
주소
박주언 2009-11-12 (목) 16:41 14년전
토탈쿼츠0w30 넣은지 얼마안되었는데 ㅠ 그냥 빼버리고 다시 빌렌자로 갈까...빌렌자는 같은 도로인 상황 165km 무리없이 올라가더만...150에서 빌빌거리네요...점도가 높다고 무조건 고속에서 좋은게 아닌듯...아 빼버릴까;;;;
주소
정지훈 2009-11-12 (목) 15:40 14년전
저도 한번써보고싶어요 ㅎㅎ..
주소
제로군 2009-11-12 (목) 12:47 14년전
총알만 된다면 한번쯤 사용해 보세요~
저도 딱 한번 써봤습니다..ㅋㅋ
주소
김보견 2009-11-12 (목) 07:03 14년전
좋은 오일이라는 평이 많죠. 저도 총알만 받혀준다면
바꿔서 쓰고 싶네요.
주소
양성훈 2009-11-11 (수) 22:05 14년전
후기 잘 봤습니다.
주소
추명호 2009-11-11 (수) 21:00 14년전
저한테는 꿈의 오일이네요 총알문제로...부럽습니다
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 19:20 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안