• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[냉각수필터] 허접 후기.. 맥과이어 가죽 보호제

정지훈 2009-11-11 (수) 15:10 14년전 4194  
안녕하세요~

허접하지만..구입해서 잘쓰고있는 가죽보호제 후기 함 남겨봅니다.

딱히 후기랄 것도 없지만요~

최근에 이사하면서 가죽쇼파를 구매했습니다..

가죽크리너는 쇼파사면서 사은품으로 좋은거 받았고..

가죽보호제가 필요했는데요. 감이안오더라구요. 뭘 사야하는지 -_-;

얼마전 친구에게 소낙스 가죽보호제를 추천하던 게 생각나서..

그걸 사볼까 하면서 이리저리 둘러보니 맥과이어 알로에 가죽 보호제도 있더군요!

모델명은 G11116이구요.. 가격은 무주에서 12000원 / 473ml..

간단히 인터넷서핑해서 후기 읽어보고 구매했어요.

시험삼아 낡은 가죽가방에 써봤는데..

향도 좋고 빤딱빤딱해지고 따로 묻어나는것도 없고 괜찮은 것 같아요.

뿌려서 쓰는 게 더 편한데..좀 아쉽기도 하지만~ 융 같은걸로 닦으면 되니까 뭐..

제 차시트는 레자라 바르기 아깝지만..

사놓고보니 여기저기 쓸 구석이 있어서 해보니 좋네요^^

타제품과 비교후기도 아니고.. 그냥 괜찮은갑다 하시라고..허접한 후기 남깁니다;;

관련 정보나 사용해보신 것 있으면 댓글도 부탁드려요~!

박선영 2011-10-17 (월) 09:09 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-13 (목) 08:34 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
이성운 2009-12-12 (토) 23:45 14년전
좋은 정보입니다.
주소
김영우 2009-11-20 (금) 13:16 14년전
좋은 후기 감사합니다.
주소
RED QUEEN 2009-11-17 (화) 11:57 14년전
후기 잘 봤습니다..
주소
최영균 2009-11-14 (토) 06:54 14년전
잘 봤습니다. 저도 어디꺼든 하나 장만해서 써봐야할 듯..
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-13 (금) 03:36 14년전
잘 읽어 보고 갑니다,,,^^
주소
김재환 2009-11-12 (목) 16:51 14년전
처음에는 별차이없어도 가죽보호제 꾸준히 써주면 1년뒤에 차이 확나죠...
주소
이형구 2009-11-12 (목) 14:45 14년전
잘보고 갑니다.
주소
제로군 2009-11-12 (목) 12:50 14년전
좋은 후기네요~ 잘보고 가요..ㅎㅎ
그런데 제꺼는 가죽시트가 아니라..ㅠㅠ
주소
오진우 2009-11-12 (목) 08:53 14년전
오호~ 가죽시트 외 다른 제품에 사용해도 되는것을 여태 생각 못했네요 ㅋ
주소
양성훈 2009-11-11 (수) 22:05 14년전
L 그러쿤요.. 정보감사합니다.
주소
추명호 2009-11-11 (수) 21:03 14년전
가죽제품은 물로 닦으면 안됩니다 가죽용 크리너로 닦아낸후 왁스로
마무리를 하시면 속이다 후련해질겁니다
주소
정진영 2009-11-11 (수) 19:34 14년전
소낙스 왁스 작업도빠르고 효과도 만족하네요 맥과이어보다 좋은느낌...
주소
변창일 2009-11-11 (수) 18:32 14년전
저도 알로에 살려다 귀차니즘으로 스프레이식 세정보호제 샀어요 골드클레스리치레드스프레이(G10916) 왁스 스폰지에 팍팍 뿌려 살살 딱습니다 작업성 좋코 사용하고 나니 가죽에 검정색광이 살살 납니다 ㅎㅎ 한달에 한번 사용하고 있는데 가죽이 새카마니 이쁘네요
주소
도길호 2009-11-11 (수) 17:38 14년전
전 시중에 5000원 짜리 광택제로 대충 닦아쓰고 있는데
그런데로 쓸만하더군요...
주소
김상성 2009-11-11 (수) 17:28 14년전
저도 하나 구입해봐야겠네요.
좋은 정보 감사드립니다.
주소
양성훈 2009-11-11 (수) 16:02 14년전
제껏두 가죽시트인데.. 전 대충 물적셔서 딱는데;;
혹시 이렇게 하면 가죽에 문제가 있을려나..
좋은정보 감사합니다. 한번 알아봐야겠네요.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 19:20 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안