• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 연료첨가제 쏘낙스 사용후기입니다.

최정현 2009-11-06 (금) 16:47 14년전 3730  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 포르테

▶ 엔진형식 / 연료타입:

▶ 미션형식 / 주행거리 :34000km

예전에 불스원샷은 몇번 써보았지만 이번에 구매해서 사용한 연료첨가제는
쏘낙스로 독일에서 수입한 제품인데요.. 뒤쪽에 후기 보니 어떤분이 쏘낙스
가 가격은 비싸지만 효과가 좋다고 해서 한번 구매해봤습니다.
뭐.. 불스원샷이랑 가격도 거의 비슷하네요.

일단 처가집(전주-소양)까지 왕복으로 달려봤는데 교통정체가 있었음에도 불구하고 주행거리가 괜찮네요.

예전에 엔진코팅제를 넣었을때 똑같은 곳을 왕복했을때보다 몇킬로정도를 뛰었으니 이번에 쓴 쏘낙스 효과가 있긴 있어요.. 아직 두병더 남았는데 몇 번 더 사용해 보고 테스트 해봐야겠네요.

그런데 이제품 정확히 하는일이 뭐죠..불스랑 지포트랑 비교했을때 어느쪽에 더 가까운 제품인지 좀 가르쳐주세요??

5,000km정도마다 넣어주면 좋다고 하는데 앞으로 남은 2개도 써보면 효과가 있겠지요.

연비가 좋아지고 소음이나 진동이 줄어드니 값어치는 충분히 하는것 같네요.

박선영 2011-10-17 (월) 09:09 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-13 (목) 08:35 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
이길영 2009-12-09 (수) 23:35 14년전
첨가제 넣자마자 효과본것은  레슬루스였습니다.  주입하고  며칠 주행하면
바로 효과 와닿습니다.  오래된 연식인 차일수록 효과가 바로 나타난다고 합니다
요즘은 너무 구하기가 힘들어서,,,,,,,
주소
최정현 2009-11-25 (수) 15:42 14년전
흠.. 진짠디요;;
효과가 있으니까 있다고 쓴건데.. 기분이 좀 그러네요.
주소
김극기 2009-11-20 (금) 21:33 14년전
몸으로 체감하기엔.. 좀 무리가 아닐까 합니다.. ㅋ
대단하신 분들이죠~
주소
제로군 2009-11-12 (목) 12:49 14년전
흠.. 저도 가끔 인젝트클리너 넣는데.. 괜찮던데요.
태훈님 말대로 가끔 고속주행도 필요한거 같습니다..
주소
김태훈 2009-11-11 (수) 12:42 14년전
차를 아끼는 오너 라면 고속도로 타기전에 인젝터 크리너 같은거 넣으면 좋죠.. 그게 안된다면 고급유 만땅 정도 넣어 주는 센스가 필요 할것 같아요.. 저도 요번에 대전가는데 첨가제가 없어서리 휘발류 반 고급휘발류 반씩 섞어서 주행 했내요.. 요즘 고속주행을 안해서인지 차가 안나가내요.. 가끔 초고속 주행을 해줘야 하는데.. 기회가 없어서리.. 횐님들도 고속도로 탈시 연비 생각 마시고 한번씩은 차량의 한계까지 몰아 부치는것도 차의 성능유지에 필요 할것 같내요..
주소
김재환 2009-11-09 (월) 23:50 14년전
정지훈님 말씀 도움이 됩니다. 감사합니다
주소
최정현 2009-11-09 (월) 19:23 14년전
지훈님// 좋은정보 감사합니다~
주소
박성철 2009-11-09 (월) 16:24 14년전
쏘낙스가 좋은가봐요.함 사용해봐야겠군요..감사합니다.좋은후기
주소
정지훈 2009-11-09 (월) 16:02 14년전
보통 클리너/세척 용도의 첨가제는(옥탄가부스터류 제외) 일정rpm이상 지속적으로 밟아줘야 효과가 확실히 나타납니다.
첨가제 첨가한 연료만큼은..
일부러라도 고속주행내지는 정속주행 쭉~ 해주는편이 좋습니다.
보편적으로 단거리시내주행하시는 분들이 많을텐데  이건 최악의조건이거든요.
그런 조건으로만 주행한다면 비싼 첨가제... 돈값못할겁니다.
주소
제로군 2009-11-08 (일) 23:35 14년전
오호라.. 그러고 보니 소낙스도 파는군요..
한번 넣어봐야 할듯~
주소
김동석 2009-11-08 (일) 23:29 14년전
오래전에 자주는 아니고 가끔 썼습니다.

지금은 안하지만 당시 친구가 셀프세차장 했는데 그때

뺐다 싶이해서 썼는데 단거리및 시내주행만 한 저는

솔직히 효과를 못 봤네요--;;

아마 모든 첨가제가 그럴것 같은데 단거리및 시내주행 하는 차보다

고속도로 자주타면서 고속주행 하는 차에 잘 맞다고 생각되네요.
주소
정지훈 2009-11-08 (일) 23:13 14년전
mo2^^
주소
전번규 2009-11-08 (일) 20:29 14년전
소낙스첨가제중에 안정적이면서 효과 좋습니다.
전 밀리텍보다는 세라텍이나 M2O가 체감도가 더 좋더라구요.
주소
최옥규 2009-11-08 (일) 18:43 14년전
괜찮은 제품입니다.. 가격이 좀 걸리긴 하지만.. 그래서 전 지푯을 애용합니다..
주소
김경환 2009-11-08 (일) 12:35 14년전
연식이 좀되고 많이 노후됐다면.. 체감효과는 있습니다.
소낙스야 동호회에서 많이 알려진 제품이니.. 성능은 괜찮을거라고 생각하네요.
저는 이제품 사용하진 않지만 가끔 인젝트클리너 한번씩 사서 넣는데..
괜찮더라구요.
주소
김재환 2009-11-08 (일) 00:57 14년전
전 밀리텍 좋아요
주소
추명호 2009-11-07 (토) 22:00 14년전
연료첨가제는 아무리 예민한 사람이라도 몸으로 와닿을 정도로
느껴지지 않는다고 하던데...
주소
김명진 2009-11-07 (토) 09:53 14년전
쏘낙스.. 비싼만큼 효과는 첨가제중에서 가장 좋은걸로 알고 있어요..
그런데 가격때문에.. 자주넣지는 못할듯.
저는 그냥 지포트 사용합니다..ㅋㅋ
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-07 (토) 02:21 14년전
어허,,,그런게 있었네요,,,^^
주소
김원기 2009-11-07 (토) 00:03 14년전
쏘낙스에서 첨가제도 나오나보네요 전 광택제만 있는줄~~ ㅋㅋ
주소
정지훈 2009-11-06 (금) 21:53 14년전
저도 쏘낙스 쓰고싶어요 -0-
주기가 꽤 되는걸로 봐서 세정쪽아닐까싶어요
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 19:18 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안