• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 발보린 맥스라이프 5W30..

신진우 2009-11-03 (화) 16:01 14년전 6091  
♣ 소중한 후기를 작성해주신 회원님들께는 G-lotto 1회 무료응모기회를 드립니다~^^ ( 7줄이상 )

▶ 차      종 : 아반테

▶ 엔진형식 / 연료타입: 가솔린

▶ 미션형식 / 주행거리 : 오토 / 173200KM

안녕하세요~ 매일 눈팅만 하다가 발보린맥스라이프는 후기가 없는것 같아 올려봅니다.
그동안 지금까지 순정이후로 거의 이제품만 사용하였구요.. 한번인가 아랄인가 디비놀로 교환한적 있습니다. 남들은 좋은 비싼오일 많이들 사용하시지만.. 저는 경제적인 이유로 지금껏 이제품만 고수해왔어요..ㅠㅠ
그래도 가격대비치고는 성능은 정말 잘나오는 오일이리고 말하고 싶습니다. 이제품 처음 넣을때 발보린 홈페이지에서 실링제가 뭔가 포함되어있어서 좋다는 말 듣고 차연식이 오래된 지금도 꾸준히 사용하고 있습니다.
지인들의 말로는 100%합성유는 아니라고 하지만.. 그래도 가격대비 성능도 좋고 무엇보다 롱라이프라서 금전적인 부담도 없고 해서 쭉~ 사용하고 있습니다.
가격은 저렴하지만.. 다른 고급합성유에 비해서 그다지 떨어지지않는 오일이라 생각하구요.. 뭐 고급합성유는 한번밖에 넣어보지 않았지만 제 느낌상 그러네요.
아무튼. 이제품 추천합니다.

박선영 2011-10-17 (월) 09:11 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-13 (목) 08:37 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김영훈 2010-01-07 (목) 23:55 14년전
후기 잘 보았습니다.
주소
김경환 2009-11-08 (일) 12:36 14년전
태훈님 말대로 이제품 롱라이프는 아니구 좀 년식이 된 차에 넣는거라고 광고하죠..
주소
김명진 2009-11-07 (토) 10:03 14년전
L 맞아요.. 온갖 첨가제가 다 들어있어서 노후된 차량에 좋다고들 하시네요.
일종의 종합 보약이랄까..ㅋㅋ
주소
김원기 2009-11-07 (토) 00:01 14년전
발보린은 약간노후차에 좋다는게 맞나보네요
주소
최정현 2009-11-06 (금) 15:57 14년전
정말이네요.. 후기쓰신분이 롱라이프라길레 전 롱라이프인줄 알았는데,,
주소
서현수 2009-11-06 (금) 00:47 14년전
L 태훈님 말듣고 찾아보니 정말로 롱라이프 규격이 없네요..
맥스라이프?? 문구때문에 헷갈렸네요..
전 여태까지 이오일 롱라이프로 알고있었는데..ㅎㅎ
주소
김태훈 2009-11-05 (목) 18:40 14년전
저도 담 오일로 맥스 라이프로 오일 다운그레이드 할려고 하는데.. 차량도 저와 같으시고요.. 맥스라가 롱타이프 타입 오일은 아닐껀데요..
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-04 (수) 03:45 14년전
운전자와 차량의 궁합이 맞는거 아닐까요,,,^^
주소
정진영 2009-11-03 (화) 19:18 14년전
가혹한주행이 아니라면 저렴한 합성유 무난합니다... 애정을갖고 꾸준히 관리하시는게 우선이죠^^ 롱라이프지만 내구성을 생각해 교환주기 조금 당겨서 교환하면 컨디션은 유지하시리라봅니다....
주소
장두만 2009-11-03 (화) 16:45 14년전
잘보았습니다..
주소
서현수 2009-11-04 (수) 15:35 14년전
롱라이프타입.. 전 좀 꺼려지던데..
사용해보신분들 어떤가요??
주소
최영균 2009-11-04 (수) 12:41 14년전
궁금했었는데 잘보았습니다.
주소
정지훈 2009-11-04 (수) 19:45 14년전
발보린도 저가 중에 괜찮은 것 같더라구요. 안써봤지만-_-;;
롱라이프는.. 저도 그닥 땡기는 타입은 아니에요. 안써봤지만-_-;;
주소
최정현 2009-11-04 (수) 21:00 14년전
롱라이프도 교환주기만 잘 지켜주면 좋은 오일입니다~^^
주소
김재환 2009-11-05 (목) 01:16 14년전
엔진오일 첨가제 넣어주면 100% 합성유 못지않을듯 합니다.
주소
김우진 2009-11-05 (목) 00:03 14년전
저도 누유예방차원에서 중간 중간에 2회 교환주기로 써줍니다. 고가 합성유와 비교할바는 아니지만 가격 착한걸로 따지면 좋은오일입니다. 연비도 잘나오고요. 다만 급가속빨?이 좀 더딘듯한 느낌은 듭니다만..크게 게의치 않아요~
주소
추명호 2009-11-04 (수) 23:23 14년전
합성유 금전적으로 부담이 되는건 사실입니다
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 19:15 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안