• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 토탈쿼츠 0W30 후기요~

박주언 2009-10-20 (화) 13:57 14년전 3730  
우선 제가 처음 오일갈은건 모빌1EP 5W30이예요..
제차가 소형차이지만...젠트라X 1.2 엔진에 비해 약간 차체가 무거워서..
초반 가속성, 특히 언덕빨에 약하더군요....

그렇기에 초반가속성이 좋다는 모빌로 간것인데..
그놈의 카랑카랑한 엔진소리에 질려서...어느분은 그 소리가 좋다고하던데..
전 아니올씨다;;예요. 그리고 고속에서 약하다는 느낌도 들었구요..

다음으로 바꾼것이 에스테르기유100% 파클빌렌자5W30
감탄의 미소가 절로 나오더군요. 부드러우면서 초반가속성도 좋고..
고속에서 받쳐주는 힘이야말로....ㅎㅎ 부드러우면서도 쭉쭉 뻗어주더군요.
소형차가 170달리는데도 버겁지않구요.                                                   
물론 모빌에 비해 현저히 소음도 줄어들었슴돠

요번에 넣은것이 토탈쿼츠0W30입니다.
처음느낌은 흠.......;;;;;;;
상품평보고 샀는데...아니 빌렌자를 넣고나서 그런가..
전 솔직히 아닙니다.

소음은 아주약간 모빌보다 작아요. 그니까~ 결론은 소음이 커요 ㅠㅠ
이게 가장 맘에 안드는 부분입니다.
초반가속도에 있어서도 빌렌자와 비슷하게 반응은 빠른데..                               
초반 치고 나갈때 부드럽게 나가주던것이..
알피엠이 평소보다 약간 더 올라가면서...소음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크아악
나가기는 빌렌자랑 비슷해요.
고속은 빌렌자랑 비슷한 느낌이구요.                                                             
하지만 고속보다는 시내주행을 많이하는데....생각했던것보다 맘에 안드네요.
다시 빌렌자로 후에 가야될듯싶네요. 0W30빌렌자 ㅡ.ㅡ꼭 넣고말테야
경험하지는 않았지만 공구가래도 토탈보다는 파클베이직이 더 낫지않을까싶네요.
결론적으로 토탈의 느낌은 모빌과 비슷하지만 고속에서 약간 더 받쳐주는 느낌!!

두달탔는데...좀 더 타보고 또 올릴께요.

박선영 2011-10-19 (수) 10:40 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-13 (목) 08:49 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
박성철 2009-11-10 (화) 17:41 14년전
맞아요,,,일단 소음면에서는 저역시 합성유가 이번이 첨이라...큰맘먹고 이벤트할때..산 쿼츠...전 대만족을 하고있으나.....전 담번엔.꼭..발렌자를 넣을려 벼르고있습니다 저역시 그때 다시금 후기 올릴께요
주소
추명호 2009-11-07 (토) 22:44 14년전
후기 잘보고 갑니다
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-04 (수) 04:07 14년전
다음 후기도 올려주세요,,,^^
주소
RED QUEEN 2009-10-29 (목) 21:24 14년전
후기 잘 봤습니다.
주소
양성훈 2009-10-27 (화) 02:09 14년전
L 아마도 전체적인 평이 고속에선 빌렌자가 더 나은듯 합니다.
주소
김영훈 2009-10-27 (화) 00:37 14년전
토탈쿼츠보다 빌렌자가 더 조용한가보네요 ^^
주소
정지훈 2009-10-22 (목) 05:22 14년전
쿼츠가 원가 생각하면 쓰기 힘들지만..
무주에서는 빌렌자보다 리터당 만원가량은싼데 그 값 생각하면 만족이상입니다 전^^
사실 이번겨울엔 빌렌자를 넣으려했건만.....
음 전 고rpm상당히많이돌리는데 돌리고나도 꽤 안정적인 편이고
엔진음 역시 괜찮은편이라고생각해요. 근데 얼마나갈지모르겠네요.
주소
이현일 2009-10-21 (수) 22:28 14년전
후기 잘봤습니다. 오랜만에 방문하네요..ㅋㅋ
주소
배상수 2009-10-21 (수) 13:52 14년전
후기 감사합니다. 쿼츠요즘도 세일하는지 모르겠네요.
아직 디비놀에 만족중이라..
주소
윤성환 2009-10-21 (수) 09:32 14년전
후기감솨~
주소
정진영 2009-10-20 (화) 21:26 14년전
빌렌자0w30 38000원 넘비싸서 못넣을듯~~ 쎄일좀 해주시면 좋겠는데....
주소
이종문 2009-10-20 (화) 20:00 14년전
후기쓰신분..소음때문에 그러시나 보네요.
친구녀석도 이놈 쓰는데 소음은 그렇게 크지 않다던데..
조금은 모험을 해서라도 엮시 자신의 차에 맞는 오일을 사용해야 하는듯 합니다.
후기 잘보고 갑니다.
주소
김상성 2009-10-20 (화) 18:22 14년전
토탈을 쓰고 있는 저로서는 안타깝네요.
앞전 오일이 너무 좋아서 토탈이 안좋게 느껴질수도 있겠고요.
토탈 0W30 이 많이 만족스럽진 않지만 소음이 그리 크진 않은데요.
전체적으로 무난하지만 제차는 오일을 많이 먹네요^^
곧 보충해줘야 될듯합니다.
주소
용문객잔 2009-10-20 (화) 17:11 14년전
후기 잘 보고 갑니다..
오일 과 자동차의 궁합이 잘 맞아야 좋은 결과를 가져오는듯 합니다.
개인적으로는 파클 매니아이지만 의외로 토탈 매니아분도 꽤 있으시더군요~
겨울철에는 저점도도 괜찮을듯 한데;;
주소
제로군 2009-10-20 (화) 16:45 14년전
일단 저점도니까 소음은 좀 고려해야 할 듯하네요~^^
예전에 본글중에 지훈님이 토탈점도에 대해서 얘기하신부분이 있는데..
참고하시면 좋을듯 하네요.
저도 토탈쓰고 있지만 아직은 만족하며 타고 있습니다.
물론 빌렌자도 예전에 한번 써본 경험은 있어 빌렌자가 토탈에 비해 고속에서
낫다는건 저도 공감이 가네요..
그래도 가격대비면에선 토탈이 괜찮은듯 한데..ㅎㅎ 아무튼 성능은 빌렌자가
더나은듯 하니 총알이 되신다면 빌렌자 추천합니다.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 18:57 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안