• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☏ 질문] 아반테 신형을 구입했는데요..차가좀 이상해요.

이윤성 2009-10-07 (수) 14:39 14년전 3941  
신형 아반떼를 구매를 했습니다.
럭셔리 16으로 구매를 했습니다만..
엔진오일 킥스로 갈고 난뒤로부터.
처음 출발할때 엔진돌아가는소리가 무지 크게 들리네요;;
그래서 알피엠 2좀 넘어가면 괜찮아집니다.
너무 세게 밟는것도 아닌데도.
엔진돌아가는소리가 좀 크게 나네요.
엔진오일 땜시로 그런가요;;; 서비스센터에선 아무문제 없다고 하는데..
차 구매하고 순정오일이 먼지는 몰겠으나.
오일 교체하기전엔 소리가 안난거같은데..
전 시내주행을 고속주행보다 좀 많이 하는편입니다.
시속은 평균 70키로정도 놓고요.
엔진오일좀 추천좀 해주실분
신형아반떼 입니다만 차량 같은분이면 더욱더 좋구요.

박선영 2011-10-19 (수) 11:21 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-14 (금) 08:18 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
추명호 2009-11-07 (토) 23:27 14년전
이곳은  파클이 대세입니다
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-05 (목) 02:06 14년전
지금은 괜찮은가요???
주소
김태훈 2009-10-08 (목) 18:56 14년전
일단은 1천정도 주행 하신후 오일을 판단하시는게 좋을듯하내요.. 오일 트러블일수도 있거든요,,
아방hd순정이 5W20일텐데 0W30을 넣으셨으면 소음이 조금 덜 할것이고 0W20이라면 소음이 순정보다 있을수 있습니다.. 박스의 오일의 점도를 먼저 확인해보세요..
쉘힐릭스 플러스뉴 5W30이면 충분히 만족하실것 같내요..
주소
김재환 2009-10-08 (목) 13:59 14년전
파클 5W30 추천합니다.
주소
유재철 2009-10-08 (목) 13:07 14년전
아반테신형이 혹시 HD를 말씀하시는 건지요??
저도 얼마전 이곳 회원님추천으로 합성유로 갈았는데..
아디놀이란 제품 추천합니다. 정말 좋으거 같아요^^
주소
유성호 2009-10-08 (목) 12:59 14년전
엔진오일의 점도는 제품에 따라서 차이가 나는 경우가 종종있죠~
님이 느끼는 정도라면 새로 넣은 오일이 님이 탄 오일이 구매한 재품보단 나쁠리는 없을을텐데...
통상 신차라면 쿠폰이 있어서 오일교환이 지정정비소에서 무료로 되는데 왜 굳이 평도 별로 좋지않은 그제품으로 가셨을까요? 흠..
차라리 킥스보단 수가 더 나은 선택이 아니었을지 안타깝네요..
가격차도 얼마나지 않는데..
여유가 되신다면 쉘힐릭스란 제품이나 발보린 1리터짜리로 넣어보세요.
엔진이 확실히 달라진걸 느낍니다.
그냥 1천키로는 마지막으로 쇠찌꺼기 뺀거라고 생각하시고 기분좋게
합성유로 갈아보세요.
좋은 결과 있으시길...~

Ps. 혹시 에어클리너 확인 안하신건 아니죠? 그것도 같이 교환해야 합니다. 꼭~
주소
김천일 2009-10-08 (목) 12:45 14년전
점도 문제가 아닐까요..
주소
정지훈 2009-10-08 (목) 03:35 14년전
그렇게나 확 차이날정도라니..
주소
이윤성 2009-10-07 (수) 18:54 14년전
옥션에서 받은 박스에 kixx neo 0w30 이렇게 쓰여있어요..
주소
김태훈 2009-10-07 (수) 18:33 14년전
킥스 어떤거 넣으셨나요..
주소
제로군 2009-10-07 (수) 16:02 14년전
조금 높은 가격대에 파워클러스터도 좋으니 여유되시면 한번 사용해 보시구요.
주소
제로군 2009-10-07 (수) 16:02 14년전
아반테XD유저입니다.. 신형이랑 차이가 좀 있을지 모르나..
제가보기엔 엔진오일의 특성인듯 합니다.
지금 사용하고 계신 오일이 마음에 들지 않으시면..
시내주행 많이 하신다고 하시니 토탈쿼츠사용해보세요.
주소
김경환 2009-10-07 (수) 15:26 14년전
오일 트러블이 아닐까요.. 저는 킥스는 사용해보질 않아서 오일특성을 잘모르겠네요.
아마 오일의 점도특성도 좀 있을듯 한데..
사용해보시고 계속 상태가 이상하면 쉘이나 발보린제품으로 바꿔보시고.. 돈좀 쓰실거면 토탈쿼츠제품 사용해 보세요.
무주에서는 파워클러스터란 제품이 인기가 많긴한데.. 저같은 경우는 토탈쿼츠 정말 만족하게 탔습니다. 물론 파워클러스터란 제품 사용해보진 않았구요.ㅎㅎ
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 18:32 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안