• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[☏ 질문] 저기 .구형 아반떼에 오일 적정량이 얼마져?

이경식 2009-10-05 (월) 12:00 14년전 5605  
제원표에 보니깐 3.3리터이던데

규격대로 3.3리터 다넣어야 할까여?

4통사면 한통에서 0.7리터가 남는데
어떡해야 할지여...

3통만 사서 넣어도 될까여?아님 4통사서 3.3리터 정확히 채우는게 낳을까여?

그리고전 쉘 힐릭스 뉴 그거...9500원짜리
여기서 추천한 제품 쓰려는데 평가가 좋더군요..
그거 좋겠져???
합성유 한번도 안써봤거든요.^^ 이제 써보려고요.^^

아~~그리고 질문 하나더여..플러싱도 해야하는데

나사플러싱 115인가 이거 지금 엔진오일에 첨가해서 한 100~200킬로 정도 달린후에 배출하는게 낳을까여?
아니면 엔진오일 다뺀다음 플러싱 오일을 채운다음 공회전후에 빼내는것이 낳을까여?

박선영 2011-10-19 (수) 11:38 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-14 (금) 08:21 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
추명호 2009-11-07 (토) 23:30 14년전
달리시고 빼는게 정석입니다
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-05 (목) 02:10 14년전
모든 정보들,,,머리에,,,쏙~~~ㅎㅎ^^
주소
김재환 2009-10-07 (수) 12:49 14년전
5천 탈거면 3리터. 그 이상이면 보충용 좀 필요..
주소
배상수 2009-10-06 (화) 22:59 14년전
3L.
주소
불멸의30대 2009-10-06 (화) 22:30 14년전
맞아요~ 3리터면 충분할 듯 합니다.
주소
김태훈 2009-10-06 (화) 20:37 14년전
제차가 구아방이라 정확히 알고 있내요,,3리터만 사셔도 F와L사이의 중간보다 윗쪽에 찍힘니다.. 에어로 안불고 했을경우에요,,
에어로 분다면 3리터만 넣으면 F/L중간 정도 오구요.. 쉘을 제가 100%합성넣을때 첨으로 사용한 오일입니다.. 상당한 느낌을 받으실겁니다.. 더군다나 플러싱까지 하신다면 와!! 탄성이 절로 나오실듯 하내요
주소
김상성 2009-10-06 (화) 13:23 14년전
쉘오일을 써봤지만 오일량이 많이 줄지는 않았습니다.
3리터만 구입하셔서 교환하시는게 좋을것 같습니다.
남은 오일 보관도 귀찮아요^^
주소
정지훈 2009-10-05 (월) 23:47 14년전
오일 교환하기 전에 첨가하시고 그정도뛰시면 되겠네요^^~
2500rpm정도면 문제없어요~ 하지만 가장 중요한 건..

"폐유처리를 잘해야한다(잔유를 최대한 제거해라)" 입니다.

오일교환할 적에~~ 꼭 전달하세요~~
플러싱하고왔어요!!! 특별히 신경써서 오일 뽑아주세요. 등의 표현을요..
그리고 필터는 합성유갈 때 갈아주는 거라기보다 오일갈 때 갈아줍니다
보편적으로 에어필터(흡기필터)와 오일필터 를 갈아야해요.
말씀하신 사각틀에 있는 게 에어필터입니다.
오일교환시 이 두가지는 기본적으로 셋트로 교환하는 것이니까
알아서 교환해주거나 필터도 교환할거죠? 라며 대답이 필요치 않다는 듯 질문할겁니다. ㅎ
진영님말씀처럼 4L사서 보충유로 써도 되긴하는데 참 선택하기 어중간하네요.
주소
서현수 2009-10-05 (월) 21:44 14년전
쉘힐릭스뉴 → 파워클러스터 or 토탈쿼츠 → 야코 → 빌렌자  추천 코스입니다..ㅋㅋ
주소
서현수 2009-10-05 (월) 21:41 14년전
L 아마도 쉘이 만원이하대에선 가장 평이 좋은듯 하구요..
시내주행이 대부분이시라고 하니 가혹조건에 해당하시는것 같구요.
광유같은경우 가혹조건에서 3000정도를 한계로 보고.. 뭐 합성유는..
분자구조가 광유보다 단단하기 때문에 5000정도는 충분히 가능할걸로 생각됩니다.
주소
이경식 2009-10-05 (월) 18:41 14년전
우선 쉘넣어보고 다른것도 넣어보고 싶어서요.
합성유가 첨이라서.요
3리터 넣으면 5000킬로는 달리겠죠?시내주행 위주입니다...
주소
정진영 2009-10-05 (월) 18:36 14년전
남은 오일은 보충도할겸 예비로 가지고 다니세요 3통 충분하면 좋겠지만 모자르는것보단 남는게 낳을듯하네요.... 남는오일은 다음 오일교환시 넣으시면 돼죠!!
주소
윤정훈 2009-10-05 (월) 14:40 14년전
무주에서 공임비 결재하시고..
직영점가서 연료필터 에어필터 따로 계산하시면 될겁니다.
주소
이경식 2009-10-05 (월) 14:05 14년전
아참...그리고 합성유 넣을때 필터???이거 뭐 갈아줘야하나여?
필터에도 에어필터???
뭐시기 잘모르겟지만...사각틀에 있는거 그것만 갈면 되나여?
아님 어떤 필터를 갈아야하는지?
무주지포트 대전 직영점 갈때
엔진오일 여기서 구입한것 들고가서
필터까지 같이 해주세요.하면 되는건가여?^^
필터까지 하면 공임비 얼마하려나?^^
주소
이경식 2009-10-05 (월) 13:15 14년전
아~~님 답변 너무감사해여.^^
그럼 쉘 그거 3통사서 해봐야 겠네여..아니 직영점 가서 넣어야 겠네여..^^
그리고 갈기전에 나사 115첨가해서 한 300킬로 안쪽으로 달려야 겠습니다.
넣고 2500알피엠 정도는 밟아줘도 괜찮겠죠?
원래 2000~2300씩 밟거덩요...
주소
정지훈 2009-10-05 (월) 12:46 14년전
제원이 3.3이면 3리터넣으면 적정량일겁니다. 아무리폐유를잘뽑아두요.
구아방오너분이 답변해주시겠지만...3리터만 사도 되지않을까싶어요.

쉘힐릭스는 잘선택하셨습니다. 처음이라하셨으니 합성유란 이런놈이구나..라는 걸 느끼시기에 아주 적절해요.

나사115는 말씀하신 첫번째 방법 (현재 오일에 첨가)으로 플러싱하셔야합니다.
두번째 방법은 나사115는 안됩니다.
그건 속효성플러싱방법인데요. 다른 종류의 액을 써야합니다.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 18:30 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안