• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] Total Quartz 0w30 허접한 1차 후기 & 잡설

정지훈 2009-09-30 (수) 00:15 14년전 3502  
오일 교체 후 300km를 뛴 관계로.. 무주 놀러온김에 후기 적고 갑니다^^

후기를 적어야 하는데 쓸데없는 잡설이 많습니다 ㅎㅎ..

교체전 오일은 디비놀0w40이었습니다. 무려 5개월을 탔죠.

(그동안 사용한 오일 중 가장 길게 탄 적이 3개월 조금 넘는다는..)

디비놀 0w40의 경우 5w30등에 비해 내구성이 좋지않습니다.

라세티 오일량은 3.75L 명시되어있어요. 실제 적당주입량은 3.3L~3.5L 정도구요.

잔유제거 빡시게 할 때 3.5L정도 들어가더라구요.

그래서 주로 4L를 구입하게 되는데

디비놀은 4L를 다 들이부었습니다. 그래서 5개월이나 버텼겠죠.

한번에 4L를 다 넣은 건 아니구요.

디비놀이 트러블 없는 오일도 아닌데다가 보충유 2~300ml씩 남겨봤자

딴 오일과 섞어쓰기도 찝찝하고~
(1년전 남겨놓은 토코sr-5 보충유를 언제 쓸까 언제 하다가 오늘 버렸네요 -_ㅜ)

그래서 중간중간에 오일 빼주고 보충유 넣어주면서 상태유지하고~

그렇게 탔습니다. 확실히 오일 컨디션이 좋아지는 방법입니다.

사실 오일상태는 더 탈수도 있을 정도로 좋았습니다만..

차후 주기와 계절도 생각해야했기에 교체했습니다.

협력점에서 오일 갈고 나왔을 때부터 기분 좋더라구요~

신유의 느낌이 다 그렇겠지만 미끄러지듯 렉없이 굴러가는 느낌이 좋았습니다.

허나 집에 와서 게이지 확인해보니 살짝 많이 들어갔더군요.T_T

바로 뺄까하다가 이번에 세라텍 넣어볼 생각이었기에

쫌만 타다가 오일 빼고 세라텍 넣자 해서 그냥 탔습니다.

좀 무거울수도 있겠다 싶었지만 저점도 느낌에 충실하게~

초중반 리스폰스 좋았습니다.

스마0w30 느낌난다생각했나?. 스마도 리스폰스는 좋았죠.

하지만 스마보다 조용했습니다. 떨림, 정숙성을 비교해봐도 우세했습니다.

스마는 워낙 저점도인데다가 내구성이 별로라 오일이 쉽게 망가졌죠.

그리고 rpm치고 올라가는 게 의외로 상당하더군요!! 죽죽 올라가는 게~

에스테르 첨가되었나 하는 착각도 했었습니다.

확실히 이벤트가의 이 가격대로는 만날 수 없는 급이라 확신했습니다.

이제 제가 주로 쓰는 구간인 rpm2000~3000구간을 주의깊게 소음 확인해봤습니다.

머.. 특별할 건 없었어요~

사실 이 rpm대는 이전에 썼던 디비놀도 "우왕대박이당"의 느낌은 아녔습니다~
(주로들 쓰는 영역이기때문에 고만고만합니다~
딱히 테스트할 게 없는 게 사실이죠^^ 하나마나한 테스트..)

디비놀의 진가는 고rpm에서의 절제된 사운드였죠.

밀폐된 공간속에서 꽉꽉 눌러담아 낮게 울리는 그런 사운드..~

쿼츠는 고rpm은 집중적으로 돌려보지 않았기에 절대적인 비교는 할 수 없지만,

rpm 올라가는 소리가 가볍거나 날카롭진 않았습니다.

소음은 그럭저럭 합격점이었구요.. (제가 워낙 이 쪽은 잘 안따지다보니^^)

그리고 연비는 오일이 좀 많이 들어가서 그런지 특출나게 잘나온다라는 느낌은 없었습니다. 아직 얼마 안탔기에 신뢰있는 측정이 불가한 점도 있겠죠~

더 떨어지는 건 당연히 아니었고 비슷하거나 조금 더 잘나온 수준입니다.

좀 더 테스트해봐야할 조건이죠. (차계부 적고 있으니 타다보면 자연히 되겠죠)

사실.. 후기다운 후기라 아니라 좀 민망합니다^^;;

에어필터도 순정이고 오일필터도 순정이고..

그동안 셋팅한 것과 좀 다르게... 집에 있는 것들 처리하고자 마음먹어서요~

그럼에도 불구하고 이런 느낌을 줬다면.. ... 일단 만족합니다~

사실 오일은.. 신유일 때 다 상태가 좋지요. 마냥 좋은 오일같아보이구요.

저의 경우 지금껏 갈아본 오일 중에, 완료형으로 따져봤을 때..

파클베이직이 전체적으로 가장 만족했습니다.

토코sr5 0w20의 경우 리스폰스는 가장 만족했었지만 오래가지못했구요.
하지만 소음은 만족했습니다. 참.. 아쉬운 오일입니다. 리터당 13000이었는데.

스마0w30의 경우 전체적으로 토코보다 못했고 1500도 안타서 오일타는 냄새에 기겁을 했던 오일입니다. 더군다나 캡에 슬러지가 매번 끼어서 미칠지경이었습니다.
왠만하면 사둔 오일 되팔지 않는데...

디비놀0w40은 정숙성 위주의 오일로 고급이다 라는 생각이 절로 나게끔 하는 오일이었습니다. 근데 이 오일은 색상으로 판단하면 안되겠더라구요. 상태는 신유같지 않은데 폐유의 색상은 오해하게끔..
그냥저냥 조용히 타기에는 두말할 것 없이 좋은 선택이지만 제게는 맞지 않았구요.

결국 따져보면 파클베이직5w30이 전체적으로 좋았어요~

써본 점도가 다 제각각이니 참고하시구요~

이번 토탈쿼츠는 확실히 기대됩니다.
간혹 고rpm을 쓰기에 디비놀을 0w40으로 갔었는데 역시나 0w40은 무리더군요.
(디비놀이 워낙 가속형 오일은 아니기도하거니와)
다행히 토탈쿼츠0w30은 좋은 기유에 40에 준하는 점도로..
리스폰스만 만족하면 바랄 게 없다 생각이었는데, 일단 시내바리 뛰어보니(최대 시속100미만) 후회없습니다^^
간혹 오르막에서도 두어번정도 쉬프트다운하고 풀악셀 쳐봤는데 확 밀어주더군요ㅎ

좀 더 타보면서 상태 지켜보며 질러놓을까 생각도 하고있어요.

이벤트가가 그때까지 유지될런지는 모르겠지만 당분간 비싼 돈 투자안하려구요.

가격대비 훌륭한 오일 위주로 갈 생각입니다~

제 차가 뛸 수 있는 주행조건이 썩 좋지 않기 때문에(단거리, 시내, 잦은 시동 등)
적정선 이상은 확실히 사치라 판단되거든요.

오늘 적정량 이상으로 들어간 오일 빼냈구요 리퀴몰리 세라텍 주입했습니다.
현 키로수 38000정도구요. 더는 못기다리겠어서 1차 투입했습니다ㅎㅎ~

넣고 두어바퀴 돌고왔는데 플라시보 효과로 좋네 좋네 하고 있습니다 큭큭.

이것도 차후 후기를 작성할 예정입니다~

화학적 반응을 일으키지 않는다는데~ 어떤 변화를 줄 것인지 기대됩니다.

주입모습 첨부해봅니다. 차는 볼 게 없는데 세라텍 병이 예뻐서요 ㅋㅋㅋ
꼽아놓고 찍었습니다..폰카(^^)

박선영 2011-10-19 (수) 11:39 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-14 (금) 08:21 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김영훈 2010-09-21 (화) 16:21 13년전
후기 재미있게 잘 보았습니다
주소
김명진 2009-11-26 (목) 19:02 14년전
늦게나마 잘보고 가요~
주소
추명호 2009-11-07 (토) 23:31 14년전
후기가 넘 길어서 읽다 중도 포기하고 갑니다
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-05 (목) 02:11 14년전
휴,,,후기 길지만,,,감사합니다,,,^^
주소
최영균 2009-10-22 (목) 14:37 14년전
상세한 후기 잘 읽었습니다. 저도 토탈쿼츠 많이 관심이 가는데요, 내구성이 어떨지도 매우 궁금하네요.
주소
유재철 2009-10-22 (목) 12:56 14년전
후기 잘보고 가요~
주소
정지훈 2009-10-09 (금) 00:18 14년전
태훈님 여기선 안팔지만.. x록스도 차후에 후기좀 올려주세요 ㅎㅎㅎ..
주소
장준규 2009-10-08 (목) 13:28 14년전
잘읽었습니다
주소
김천일 2009-10-07 (수) 21:20 14년전
잘 읽었습니다.
주소
불멸의30대 2009-10-06 (화) 22:31 14년전
세라텍 좋습니다~ 그런데 토탈쿼츠도 상품평이 상당히 좋네요;;
주소
윤정훈 2009-10-05 (월) 14:41 14년전
후기 잘봤습니다~ 지금 슈퍼씬 넣었느네.. 이것두 한번 넣어봐야겠네요.
주소
이대형 2009-10-05 (월) 08:39 14년전
그동안 몇대 차량을 운영하면서 넣어본 것중 세라텍이 제일 마음에 들더군요...ㅋㅋ쿼츠 아 요놈도 써보고싶네요...
주소
양성훈 2009-10-04 (일) 11:35 14년전
좋은 후기 잘 읽고 가요~
세라텍도 한번 넣어봐야 겠네요.
주소
김태훈 2009-10-03 (토) 09:31 14년전
저도 테스트를 해봐야 겠내요., 저는 차량의 출력보다는 매연냄새가 많이 나서 부착을 했는데.. 매연냄새가 아직도 난다는... 그래서 페XX 넣어 볼까 생각중이여요.
주소
정지훈 2009-10-03 (토) 04:53 14년전
그게 아니면요.. 같은 기어단수로 오르막에서 악셀안밟고도 차가 올라가는지 안올라가는지.. 질질끌며 올라가는지 덜림없이 올라가는지... 머 이런테스트두좋구요^^;;
전 점화플러그 갈고나서(순정->뭐시기 이리듐)
같은기어단수로 못올라가던 마트오르막을 악셀안밟고도 꾸역꾸역 올라가더라구요.
주소
정지훈 2009-10-03 (토) 04:50 14년전
네.. ㅋㅋ 근데 저같은 경우는 떼보면(휴즈빼보면) 미세한 차이가 나던데요.
차이를 느끼기 어려우시면 .. 안정적으로 돌아가는 최저rpm을 확인해보세요.
예를 들어..
탈착한경우엔 기어3단에서 rpm1300정도에서 차가 떨림이 왔다면
부착하면 같은기어에서 rpm1100정도까지 내려가도 차가 안떨던데요.
주소
김태훈 2009-10-02 (금) 13:23 14년전
지훈님도 만드신건지요??
저도 만들어서 사용중인데..볼트 메터를 안달아서 이게 제대로 작동 되는지는 모르겠더라구요.. 집에 전압 테스터기도 없고 해서 빨간 led에 불은 들어 오는데..
주소
정지훈 2009-10-01 (목) 23:40 14년전
태민님/제가 제작하는 게 아니라 모라 말씀드릴 순 엄는데.. 차량별로 제작이 다릅니다.~
혹시 시중에 파는 정식ig부스터라면..아직판매하고있을텐데요... ^^;;
주소
정태민 2009-10-01 (목) 11:52 14년전
지훈님//
IG부스터 예전에 저도 관심많았는데 구매하는곳을 몰라서 포기했는데..
혹시 지금도 구매가능할까요??
주소
이현창 2009-10-01 (목) 03:08 14년전
후기 잘봤습니다~
야근중이라 피곤하네요..
주소
정지훈 2009-10-01 (목) 00:43 14년전
태훈님 잘 아시는군요..
클라(클럽라세티)에서 회원분이 제작한 "아이구 부스터"입니다.
네이밍 센스가 돋보이죠? ㅎㅎ..저렴한 가격대비 훌륭해요~
정수님 저는 사실..관심도 많고 열심히 알아가고있는데..
첫차이고 아직 4만도 안뛰다보니 사용 오일도 얼마 없고  지식도 모자라요.
더군다나 전 연비의 벽을 넘을 수 없는 오너인지라...T_T
주소
정진영 2009-09-30 (수) 20:25 14년전
가격대비 좋은것같네요....아직까지는 파클에서 다른넘으로 가긴 어려울듯....
주소
김정수 2009-09-30 (수) 18:27 14년전
저도 지훈님 후기 은근히 기다리고 있었는데..
기존에 쓰던것 까지 정리해주시는 센스~
암튼 잘보고 갑니다.
세라텍은 어떤지 궁금하네요.
주소
김태훈 2009-09-30 (수) 15:35 14년전
쿼츠가 좋긴하나보내요.. 이제 이벤트 끝나면 싸게 구입하기도 어렵고..다른 싸이트 보다 무주에서 쿼츠 사는것이 혜택이 많이 있긴하는데..  알파 사은품보다는 가격 할인이 젤 좋은데..견적 넣으면 싸게 주실련지 모르겠내요...
배터리 뒤쪽에  타원형으로 동그란것 혹시 노트북 아답터 아닌지요??
항간에 유행이었던 노트북 아답터 IG부스터인가요??
재환님 승용차도 차량의 배기량 마다, 차량의 주행 성능마다 오일 점도는 바뀔수가 있어요.. 승용차에는 딱 5W30이 맞다고 할수도 없구요.. 한국에서 4계절 젤 무난히 사용하기좋기에 5W30을 추천 하죠.., 요즘차량이 순정유 부터 저점도로 나오는 추세라 0W30 계열도 요즘에는 사용을 많이 하시는듯함니다.
주소
김재환 2009-09-30 (수) 12:59 14년전
승용차는 5w30이 낫다고 알고있어서... 0w는 그런 느낌이군요
주소
정지훈 2009-09-30 (수) 12:54 14년전
아직 쿼츠다쓰고 딴 오일로 넘어간 분의 후기가 없다보니 어느정도의 내구성인지 가늠해볼 수도 없어서 섣부른 판단을 할 수 없긴하네요^^
다만.. 기유와 검증된 유럽 브랜드, 구매가격대를 생각해보면 잘 고른 오일은 맞는거죠.

"그런 브랜드의 최상오일은 어느정도이상급의 오일이지만 최상의 오일은 아니며 가격은 필요이상으로 비싸다."
전.. 오너들에게 사랑받지 못하는 큰 브랜드 오일들이 주로 이런 느낌이라고봅니다.

그런 오일(아마도 제 검색으론 0w30이 토탈쿼츠의 최상오일이 아닌가싶네요)
을 일단 저렴하게 샀으니 차후 내구성이 관건이지만 본전이야 뽑는거죠~

세라텍이 아무리 벽에 달라붙고 5만키로 어쩌고 해도..
오일 자주 빼내면 좋을 건 없다고 생각해서 신유에 일찌감치 넣었습니다^^;;
대부분 오일교환하면서 넣으시더라구요.
전 기본적인 쿼츠의 느낌을 알고자 300키로정도뛰고 넣은거구요~
사실 두번에 걸쳐넣을까 생각도하긴했네요^^;
오일3L이하로 먹는차들은 굳이 한병 다 안넣어도 될 것 같습니다.

파클베이직은 그저 좋게 쓴 기억이 남아있을 뿐인데..
막상 하나하나 정리해보니 그놈이 젤 나았네 싶더라구요(물론 가격대비)
주소
서현수 2009-09-30 (수) 12:18 14년전
세라텍 넣으셨나보네요.
고급스럽게 보이긴 합니다.
그런데 쿼츠가 좋긴좋은가 보네요.
올라오는것 마다 평이 좋고,, 이벤트는 계속될것 같은데 잘 모르겠네요.
오일갈때가 됐는데 고민이네요;;
아무튼 후기 잘보고갑니다~
주소
제로군 2009-09-30 (수) 12:01 14년전
지훈님 드디어 후기 올리셨네요~
기다리고 있었습니다. 그동안 사용하신 오일들도 깔금히 정리해 주셨네요.
디비놀도 아직 사용해 보진 않았지만 한번쯤 생각해볼 오일같군요..
그런데 엮시 파클이 좋긴 좋은가보네요..ㅎㅎ
주소
오진우 2009-09-30 (수) 09:46 14년전
상세한 후기 잘 보았습니다^^
스마가 연비도 좋고, 반응도 좋으며, 최고 속도도 나와 좋아했는데
점도가 빨리 무너져서 얼마 안되 교체했던 기억이 나네요ㅋ 
그 좋은 세라텍을 벌써 넣으셨어요??
토탈 교체하신지 얼마 안되신거 같은데ㅋ
세라텍 정말 좋은 첨가제인데, 추후에 토탈+세라텍 후기도 부탁드립니다~
주소
이동원 2009-09-30 (수) 08:06 14년전
후기 잘봤어요~ 세라텍 다 부으셨나보네요
주소
김상성 2009-09-30 (수) 06:51 14년전
토탈오일이 가격대비 최고일듯 합니다.
후기 잘봤습니다.
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 18:29 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안