• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[윈드제로] 윈드제로..

김영민 2008-06-23 (월) 22:45 15년전 2563  
사실 윈드제로는 아니지만.. 윈폴2를 사용하고 있습니다.

이러한 방음제품의 특징이 사람마다 다 틀리다는 겁니다..

대다수의 의견을 들어보면.. 효과없다/다른 소음이 들린다 라는 것이 지배적인데..

제가 장착 후의 느낌은 효과 있다 입니다.

쎄라토가 방음에 취약해서 윈폴2를 올 2월에 장착을 하였는데..
(같은 시기에 타이어도 S.Drive로 교체)

순정타야와 윈폴2 없을때와는 전혀 딴판입니다.

정차 중에는 맞은편 차량의 주행소리가 많이 감소하였으며..

주행 중에는 타야의 효과도 있지만 그와는 다르게 실내가 조용해졌다는 것을

느낄 수 있습니다.

그러나.. 인간이란게 적응을 참 빨리한다는 것이 맞는 것 같더군요..

윈폴2 시공 후 현재 본넷가드/문짝방음/휀다방음까지 하였습니다..;;

소음은 더욱 감소하였지만.. 가장 큰 문제는 여기서 발생했죠..

바로 엔진소음과 GT헤더의 매니폴드 소음입니다..

이것은 어쩔 수 없지만..

간단한 장착으로 방음효과를 누리고자 하시는 분들에게 많은 도움이 될겁니다..

강형조 2011-11-14 (월) 18:39 12년전
잘보고가요
주소
김정숙 2011-11-06 (일) 05:07 12년전
잘봤어요
주소
강성훈 2011-11-06 (일) 02:21 12년전
후기잘보고갑니다
주소
박선영 2011-11-04 (금) 11:51 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-28 (금) 08:43 12년전
잘 보고 갑니다.
주소
이광교 2008-08-25 (월) 21:54 15년전
저도 방음을 하고 싶은데..
주소
구제성 2008-08-04 (월) 00:37 15년전
아..방음해야대는데..걱정이 ㅠ
주소
유영종 2008-07-23 (수) 11:15 15년전
방음이라는 게 끝이 없다고 하더군요.
다른 소음이 부각되어 들린다고 하더라구요.
주소
김영민 2008-06-29 (일) 15:01 15년전
N7000은 비운의 타이어라고도 할 수 있죠.. 넥센이 한타/금호와 견줄라면.. 제 생각에는 브랜드명부터 바꿔야 할거 같습니다..;;;
주소
김태훈 2008-06-26 (목) 22:10 15년전
확실히 한타 금타 넥센 기본은  거기서 거기입니다..
각 제조사 프리미업급은 확실히 틀린듯 하더라구요,
넥센도 n5000이상 급은 평가가 괜찮던데요.특히 넥센 최고급 프리미엄 n7000은 평가가 장난아니던데요.
주소
정지훈 2008-06-24 (화) 19:26 15년전
좋은 제조사라함은.. 어디인가요? 미셰린이나 브릿지스톤, 요코하마 등 외제타이어 말씀이신지~??
국산 한타나 금호, 도약중인 넥센도 프리미엄급은 성능 우열을 가리기 힘들죠. 상대적으로 저렴한 측에 속하구요. (요새 타이어값 인상한다죠 또..) 물론..궁하다보니 아직 사용해보질 않아서 마킹데이터만 가지고 말하는 수준이지만요^^;; 참..얼핏 s.drive 쓰신다고 봤는데 어떤가요?pp2랑 비교할만한가요~? 아직 교체할 시기는 아닌데.. 궁금한지라~
주소
정지훈 2008-06-25 (수) 12:44 15년전
어느 제조사든.. 급이 있어요. 님께서 어떤 모델을 쓰셨는지는 모르겠지만요. 한타 옹호하는 게 아녜요^^;
상대적으로 허접(?)취급받는 넥센도 프리미엄모델은 좋습니다~
타이어는 자신운행패턴에 맞춰 구입해야해요.
주소
김태영 2008-06-25 (수) 07:29 15년전
저는 예전에 금호 타이어 쓰다가 한국타이어가 좋다는 얘기에 이번에 한국타이어를 교체 후에 운행중인데.. 별로 좋은것을 느끼지 못하고 똑같다는 생각이 드네요.
주소
김영민 2008-06-24 (화) 18:28 15년전
스포츠급 타이어라도 좋은 제조사거 쓰면 정숙성도 왠만큼 잡아요..^^
주소
정지훈 2008-06-24 (화) 15:59 15년전
오~ v12 evo쓰세요? 저돈데! 반갑네요^^; 전 195-50-15 끼고있습니다. 순정이 55-15인데.. 가벼운 게 좋아서 50으로 내려왔드만.. 가속력과 연비, 핸들링 등은 만족하는데.. 휀다가 좀 휑하네요 스프링 해도 말이죠.. 드레스업 위주의 차량이 아니라서 그냥저냥 만족하고있습니다~! evo괜찮은 것 같아요!
주소
김태훈 2008-06-24 (화) 13:52 15년전
타야 교체 5월 말에 해서리..한타v12evo로 교체 했거든요..그전 타야가 금타 엑스타LX였는데.. 금타가 조금더 조용한듯 하내요.. 저또한 순정에서의 최대한 다이나믹한 주행을 꿈꾸고 있어서 소음은 그다지 신경은 안씁니다..
주소
정지훈 2008-06-24 (화) 11:08 15년전
정숙성 위주의 타이어로 교체하시면 덜 올라오지 않을까요? 편평비를 높인다거나 ^^;
허나... 전 그립감 위주의 타이어가 좋아서 소음은 무시한다는..
주소
김태훈 2008-06-24 (화) 09:36 15년전
제차는 엔진소음은 별로 안심한데.. 노면타는 소리만 올라 와서리.. 언더코팅 한번해야되나 ㅡㅡ;;
주소
정지훈 2008-06-24 (화) 01:54 15년전
그렇겠네요. 외부 소음 다 잡아놓으니.. 결국 엔진소음이 올라온다더군요..
각종 방음해놓으면 차 무거워지지 않나요? 튠 하셨으니 뭐 크게 신경안쓰일수도 있겠습니다만.. 이번에 세라토 후속 포르테td 잘 나왔더군요. 라세티 후속 j300과 박빙~!
주소
우더스푼 2023-12-13 (수) 02:08 4개월전
후기 잘 보고 갑니다~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안