• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] [쏘울] 피워클러스터 체험후기.

최성준 2009-09-28 (월) 11:22 14년전 3987  
제차는 이제막 1년차가 되어가는 쏘울 입니다.
주행거리는 약 3만정도 이고 한달에 약 3천킬이상 운행합니다.
거의 90% 시외주행이구요.
이번 정모에서 회원분들이 추천하기에 그동안 사용하던 엘프를 접고
이 제품으로 구매해봤습니다.
나름 저는 차 관리를 참 잘 했다고 생각합니다.
엔진오일이 차에는 매우 중요하다고 생각하고 처음 구입해서 지금까지
엔진오일 교환주기를 2개월 혹은 5천킬로에 하였습니다.
물론 지금까지 하고 있구요.소모품도 물론 잘 교환하고 있습니다.
앞으로도 쭉~ 폐차할때까지 지켜볼 생각입니다.
그래서 그런지 아직까지 한번도 트러블없이 잘 사용하고 있습니다.
지금까지 엔진오일은 거의 발보린을 사용하고 있구요,
최근 엘프를 사용했습니다.
주위에서는 1만킬로를 추천하고 있던데 ..
제가경험한 바로는 약 3천킬로를 넘어가면 소음이 심해지고 차가 잘 안나가는
느낌이 들어서 5천에 교환을 합니다. 그러면 처음엔 조용하면서 잘 나가지요..
이번에 구입한 파워클러스터란 제품을 사용해본 결과 처음엔 별로 다른 엔진오일과
별반 다른 느낌이 없었구요..
지금 약 1천킬로 사용하면서 느낀점은 매우 만족한다는 점입니다.
처음보다 갈수록 소음은 감소하면서 차의 스피드도 부드럽게 잘 나간다는 겁니다.
예전에 고속도로에 나가면 다른차에 비해 좀 가속이 뒤떨어지는듯 답답했는데
지금은 상당히 좋아진듯 합니다.
아직 제가 교체할 거리까지 타보진 않았지만 아마도 5천킬로 타도 무난 할 것으로 보입니다. 느낌이 아주 좋은 오일 같습니다.
앞으로도 더 좋은 오일을 좀 더 저렴하게 사용할 수 있는 기회를 제공해주세요
수고하세요.

박선영 2011-10-19 (수) 11:40 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-14 (금) 08:23 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
추명호 2009-11-07 (토) 23:33 14년전
파클 부럽습니다 총알문제로 파클에서 쉘로 가려는 1인
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-05 (목) 02:15 14년전
잘 읽어 보았습니다,,,^^
주소
최옥규 2009-10-29 (목) 19:47 14년전
한 만킬로까지는 무난하다고 생각이 듭니다.. 저두 그정도에 교환을 하거든요.. 파클 짱!!
주소
김영훈 2009-10-24 (토) 00:49 14년전
후기 잘 보았습니다.
주소
최영균 2009-10-06 (화) 14:49 14년전
후기 잘 봤습니다.^^ 저도 베이직 넣고 주로 고속도로만 댕기는데 최소 7천은 거뜬한 것 같습니다.
주소
차호성 2009-10-03 (토) 01:13 14년전
후기 잘 보았슴당^^
주소
김원기 2009-10-01 (목) 23:15 14년전
잘 보았네요....
주소
서현수 2009-09-30 (수) 12:20 14년전
후기 잘~ 보고 갑니다.
파클 내구성 좋죠.. 그래서 모튤이나 토고에서 건너가신 분들 꽤 된다고 들었습니다.
내구성 약하기로 대표적인 두가지죠..
주소
정지훈 2009-09-29 (화) 14:30 14년전
성준님// 위에 5천넘어도 괜찮은 내구성이라 한 사람입니다~
제가 베이직 써봤구요.
그 전 오일들은 제가 5000이 못되서 교체를 했습니다만
베이직 경우 6800정도를 뛰었습니다.
머 오일의 특성이 디지털로 수치화되서 나오는 것도 아니고 개인의 느낌으로 인한 판단인지라~ 이게 정확한 주기다!! 라고 단언할수없지만
정말 고rpm만으로 지지고다니지 않는다면(1단부터 레드존까지 치면서 드레그위주로 매번 다니는 분들) 5000은 확실히 더 타도 된다고 봅니다. 저도 좀 급한성격이고 기분파라 과격하게 탈때가 많은데, 베이직 내구성 괜찮습니다.
주소
김재환 2009-09-29 (화) 12:39 14년전
2개월 5천은 너무 짧은거 아닌가요?
주소
용문객잔 2009-09-28 (월) 22:47 14년전
우리나라 교통여건으로 봤을때 롱라이프계열의 오일을 사용하는것도 괜찮을듯 싶습니다. 롱라이프오일은 암스제품이 가장 좋다고 들었습니다..
주소
김태훈 2009-09-28 (월) 20:15 14년전
라베놀 vmo 5W30이 아니라 vmp 5W30이내요.. vmo는 5W40이내요,,
주소
김태훈 2009-09-28 (월) 20:05 14년전
최성준님 영업 하시는것같은데요.. 롱라이프계열의 오일을 사용하시는게 좋을것 같내요.. 파클도 좋긴하지만, 주행스타일로 봐서 1만은 충분히 탈것같은데요.. 1만이라고 해봐야 3개월 밖에 안되는데,, 롱라이프계열의 오일을 사용하시는게 더 경제적일것 같습니다.. 지포트 오일이나 타 유진**상사에서 팔고 있는 비스코7000 5W30, 라베놀 vmo 5W30 둘다 롱라이프 버전입니다. 가격차는 파클보다 2-3천원 저렴하구요..
주소
정진영 2009-09-28 (월) 19:02 14년전
요즘 파클넣고 과격해졌네요.. 고알피엠 쓰시는분에겐 딱이네요~~인마일체!!!
주소
김상성 2009-09-28 (월) 17:30 14년전
고속도로 주행을 많이 하시는것 같은데 7천 타셔도 충분하십니다.
그전에도 좋은 오일로 관리 하셨으니 걱정 안하셔도 되겠는데요.
주소
박광석 2009-09-28 (월) 16:36 14년전
저도 엊그제 파클 베이직으로 첨 넣었는데 일단 첫느낌은 좋네요 ㅎ
주소
최성준 2009-09-28 (월) 16:04 14년전
L 사용해 보셨나요??
그럼 7천정도 타도 괜찮을까요.. 제가 전에는 5천 꼬박꼬박 지켜 탔는데,,
차에 무리가 가지않을지 좀 걱정이네요.
주소
정지훈 2009-09-28 (월) 15:24 14년전
오일주기야 개인마다 다르긴하지만
파클베이직의 경우 5천넘어도 괜찮은 내구성입니다~
주소
전번규 2009-09-28 (월) 14:31 14년전
현재 야코 이벤트중이라서 저도 16리터주문했습니다. ㅎㅎ 위에 이벤트상품..
야코 이벤트는 국내최소인듯하네요.
주소
서현우 2009-09-28 (월) 14:19 14년전
좋으시겠어요~ 엔진오일만 궁합이 잘맞아도 기분이 좋죠;;
저는 야코생각중인데..
주소
윤성환 2009-09-28 (월) 12:02 14년전
잘봤습니다~
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 18:27 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안