• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] Total Quartz 협력업체 교체후기

정지훈 2009-09-22 (화) 19:47 14년전 2954  
진작 사뒀던 토탈쿼츠0w30(프랑스산) 오일로 교체하고왔습니다

급하게 예약 후 관리자님 좀 귀찮게해드렸는데 바로 확인해주셔서 고맙습니다~

음..

처음으로 무주 협력체 서울6호점 (상일동) 이용하고 왔는데요~

냉정한 후기를 써보겠습니다.

★ 친절만족도 : 중상
반갑게 맞아주셨구요~ 나름 제 언성이 높아졌지만 이것저것 설명 잘해주셨고 친절한 편이다라는 생각이 들었습니다. 매장 분위기는 깔끔했구요.

★ 작업만족도 : 중하
워낙 오일에 관심이 많다보니 주로 오일전문점을 이용했었구요.
일반카센타라도 꼼꼼히 체크하고 후기보고 신경써서 매장 선정하였었구요.
그래서인지 실망을 좀 했습니다.
드레인코크만 빼고 폐유 뽑고 바로 닫으려 하시길래 에어로 불어달라 요청했구요.
요청대로 에어로 불어줬지만, 불어도 별 상관없다는 말에 '아~ 엔진오일에 관심없는 차들만 왔었거나 그런 마인드인 사장님이구나'라는 생각에 호감도 반이하로 뚝 떨어졌습니다. 머.. 분다고 많은 양의 잔유가 더 제거되는 건 아니지만, 한방울이라도 폐유를 더 뽑아내는 것이 좋습니다.
고가의 합성유 쓰는 오너들이라면, 무주에서 리터당 1.5~3만원씩 주고 오일 사는 분들이라면 폐유처리에도 민감할텐데 아쉬웠습니다. 결국 저렴한 공임비때문인가 라는 쪽으로도 생각이 기울었구요.
그리고.. 오일 부을 때 깔때기 이용않고 그냥 부어서 엔진커버쪽으로 좀 새나가는 것도 보이더라구요. 워낙 몇개월동안 세차도 안한터라 관리안하는 똥(-_-)차 같아보이긴 했지만..역시 아쉬웠던 점입니다.
그리고.. 딱 찝어서 600ml 남겨주세요라고 말해서 그런지 오일게이지 체크할 때 시동 없이 확인하시더라구요. 정확한 게이지 측정은 오일 교환 후 필터에 한번 물리고(순환) 확인해야합니다.

★ 가격만족도 : 상
공임 6천원에 책정되어있던데요. 아주 저렴한 공임이죠. 오일필터는 교체안하려했으나 얼마에 했냐길래 2500원에 이용했다하고 그 가격에 구매/교환했습니다.
(gm대우사업소 라세티 정품 필터 가격)

★ 끝으로...
저렴한 공임에 걸맞는 작업으로 만족하진 못했습니다.
하지만 요청대로 해주었고(신경써서는 아님) 친절했던 점과 전체적인 만족도를 살펴보면 '한번만 더 이용해보고 차후의 방문을 결정하자' 라는 생각은 들었습니다~

500km정도 타보고 오일교체1차후기 남길 생각입니다~ 안전운전하십시오~

박선영 2011-10-19 (수) 11:41 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-14 (금) 08:26 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
추명호 2009-11-07 (토) 23:36 14년전
잘보고 갑니다
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-06 (금) 03:10 14년전
각각의 장단점이 있더라구요,,,^^
주소
김재환 2009-09-27 (일) 12:11 14년전
에어로 부는것에 대해 똑같고 하면 좀 아닌듯 합니다.
주소
정지훈 2009-09-24 (목) 14:48 14년전
네..아무래도 그렇겠죠. 자가로 하신 태훈님이 대단해요!! 흐흐..
그나저나 쿼츠0w30 기대이상이네요? 만족후기로 일색이던데 일단은 저도 그렇습니다. 내구성이 관건이겠죠~
주소
유성찬 2009-09-24 (목) 14:26 14년전
무주회원님들 정말 대단들 하시네요~ㅇ
자가교환이라.. 전 엄두도 못내요.. 워낙 기계치라.
하지만 한번 해보고 싶긴 하네요.
주소
김태훈 2009-09-24 (목) 10:12 14년전
지훈님 잔폐유 처리가 최대한 뽑기는 어려워요,.일반 카센터에서 드레인방식으로 오일을 배출 하는거 보다는 좀더 많이 뽑을수는 있지만, 에어부는것의 한 70%정도 폐유 처리밖에 안되는것 같아요.,
주소
정지훈 2009-09-24 (목) 02:03 14년전
음.. 저도 자가교환하고싶어요. 오일 공임이 아까운 것도 아까운 거지만..
왠만하면 직접 깔끔하게 최대한 폐유를 뽑아내고싶은데.. 그럴 여건은 안되네요..
차가 가벼워서 앞범퍼쪽을 양손으로 올렸다내렸다할수도없는노릇이구^^;;
컴프레샤가 있어서 에어로 불 수 있는 것도 아니구... TT
폐유처리는 단골 카센타에서 받아주지 않을까싶어요. 정 뭣하면 브랜드 정비사업소에 가면 받아주지않을까~~싶어요.
자가로 갈면 정말 여러가지 이득인데... TT
주소
정진영 2009-09-23 (수) 19:07 14년전
로드스터는 센타가서 공임1만원주고 교환하고 바이크나 타우너는 집에서 오일교환 합니다 타우너 차고가 높아서 작키 필요없이 됩니다 ㅎㅎㅎ
주소
김태훈 2009-09-23 (수) 17:12 14년전
진우님께서 말씀 잘 해주셨내요...자가 교환 작키로 들고 교환 하시면 가능 합니다.. 작키가 없으시다면 한쪽 바퀴만 블럭같은곳에 올려서 작업 하시면 되구요.. 드레인볼트는 17mm복스 사용하셔서 풀면 되시구요.. 오일필터는 오일필터집게가 있습니다.. 구매후 사용하시면 되구요.. 지금 폐유는 모아논 상태입니다.. 다른분들이야기 들어보니깐 폐기물 처리하는곳에 가져다 주신다는 분이 계시던데요.. 오일 공임이 아깝다고 생각되어지시는 분들만 하세요.. 오일교환후 하고 나면 좀 뿌듯한 감도 있긴합니다.
주소
김정수 2009-09-23 (수) 16:22 14년전
나중에 쿼츠 후기 부탁드립니다.
주소
김춘길 2009-09-23 (수) 14:54 14년전
엮시.. 합성유사용하시는 분들은 뭐가 다르긴 다르네요..ㅎㅎ
주소
오진우 2009-09-23 (수) 14:31 14년전
추후에 쿼츠 후기도 부탁드립니다~^^
자가 교환시 작키로 하기에는 비좁아요ㅋ 그래도 제가 했다는 자부심도 생기고
일반적인 센터보다는 오래둬도 되기때문에 조금이라도 폐유를 더 제거 할 수 있죠.
그리고 눈 치가 안보여서 좋아요~ㅋㅋ
폐유처리는 모아서 한꺼번에 카센터 가져다 주면 될거에요
센터도 폐유 수거업체에서 돈주고 가져간다고 하네요~
주소
김상성 2009-09-23 (수) 14:17 14년전
자가교환하실때 폐유는 어떻게 하시는지요?
주소
양성훈 2009-09-23 (수) 14:05 14년전
예전에 무주회원중에 한분도 자가교환하신다고 하던데 태훈님도 자가교환 하시는군요.. 생각보다 쉬울것 같진않은데. 방법이 있나요??
주소
김태훈 2009-09-23 (수) 12:18 14년전
협력점이 없는분들중에 오일들고 카센터 방문하여 공임비 많이 받을것 같으시면 메이커 정비소 가셔서 교환하세요.. 메이커 정비소는 공임이 일정하게 정해져 있습니다..
아마 1만이 안되는것을 알고 있습니다..인터넷으로 한번 확인해 보세요.. 오일교환 견적내 보시면 공임이 적혀 있거든요,.
주소
김태훈 2009-09-23 (수) 12:13 14년전
제가 어제 집에서 오일을 교환 했습니다.. 나름 오일을 직접 간다는것에 대해 뿌듯하기도 하고 한편으론 좀 되다는 생각을 했내요.. 집에서 작키로 차를 들고 들어 가서 작업하는게 좀 힘이 들긴했지만, 리프트만 있다면 그냥 할수 있는 작업이기도 하구요. 집에서 작업을 하기에 폐유의 배출이 어느 정도 제한 적이긴 하더라구요.. 그래도 가센터에서 드레인만 해서 잔유제거만 할때보다는 좀더 잔유 배출을 할수가 있을것 같구요..
6천원이라는 공임이 싸긴합니다만,. 기존의 드레인 방식만으로 오일교환이라면 집에서 교환해도 괜찮을듯함(단, 집에서 오일을 교환할 수있는 장소가 되시는분만)
현대차량을 소유 하신분이라면 자가정비를 이용해도 괜찮구요..
주소
이승원 2009-09-23 (수) 11:43 14년전
가격도 가격이지만 기술적인면과 서비스쪽에서 잘해주는 협력업체가 있었으면 합니다.
주소
이현일 2009-09-23 (수) 10:20 14년전
후기 잘봤습니다.
이런 후기도 올라와야 협력업체도 발전이 있을거라 봅니다.
협력업체 가면 꼭 에어로 불어달라고 하세요~
주소
김상성 2009-09-23 (수) 09:08 14년전
저렴하게 잘 하셨네요^^*
오일 후기도 부탁드립니다.
주소
유재철 2009-09-23 (수) 00:53 14년전
잘보고 갑니다~
주소
김택수 2009-09-23 (수) 00:04 14년전
후기 잘 봤습니다.. 좀더 신경써겠네요.
그래도 협력점이 가까우신가 보네요.
저는 협력점이 없어서..
지난번 집앞 카센터에서 공임비 30000원 받더라구요. ㅠㅠ
주소
양성훈 2009-09-22 (화) 23:05 14년전
후기 잘봤습니다.
아직 합성유가 보편화되지 않아서 그런가.. 회원님들 몇분가면 잘해주시지 않으까요..ㅋ
주소
제로군 2009-09-22 (화) 20:38 14년전
지훈님 협력업체 다녀오셨나요??
저도 다음에는 협력업체 가봐야겠네요.. 전주에는 시설도 괜찮던데,,
나중에 쿼츠후기좀 올려 주세요. 비교좀 해보게요..ㅎㅎ
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 18:23 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안