• 무주지포트 공식 홈페이지
  • 주문배송조회
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 고객만족센터

쇼핑몰 검색

하루만 특가
대한민국 NO.1 합성유 전문점 무주지포트
공동구매 타임특가 상품후기 출석체크 작업공임 가솔린/LPG오일 디젤엔진오일
자동변속오일 수동기어오일 브레이크오일 엔진계통첨가제 미션계통첨가제 연료계통첨가제 라지에터/부동액
언더코팅/연소실 외장용품/광택 파워스티어링 바이크오일 유니필터 태풍필터 에어컨필터
인기 특가상품 ▶▷ 디   비   놀 신   틱   스 저         맨 퀘이커스테이트 페트로캐나다 펜   조   일
쇼핑 길라잡이 ▶▷ 리퀴몰리(정식) 보 쉬 필 터 불   스   원 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3)
이달 특가상품 ▶▷ 로         베 레 드 라 인 라   베   놀 아   디   놀 오 이 스 트 캐 스 트 롤
인기 연료첨가제 ▶▷ 테크론 P.E.A 검   아   웃 BG P.E.A 스타나다인 맥 세 이 버 아드레날린
인기 엔진첨가제 ▶▷ 레슬루스 복원제 루 베 스 트 리스타 S1 하도 복원제 슬릭(Slick)50 프로피카 첨가제
나         사 나 인 서 클 뉴텍 (NUTEC) 디   비   놀 디   야   드 듀 라 맥 스 라   베   놀
라         핀 락         솔 레 드 라 인 레 슬 루 스 렉         톨 렙         솔 로         베
리 퀴 몰 리 리 프 리 놀 마         놀 메 가 메 쉬 메         귄 모         빌 모         튤
모 토 렉 스 몬스터블러드 몰 리 그 린 바이크오일 발   보   린 베         놀 베   리   티
볼 트 로 닉 부   스   터 불   스   원 사         드 셀 레 니 아 수   베   레 순 정 오 일
쉐   이   퍼 신   틱   스 아         랄 아집 (ENI) 아   디   놀 아 르 데 카
아 틀 란 틱 암         스 에 스 오 일 에어로 코스메틱 야         코 오   메   가 오 이 스 트
울         버 울         프 유 니 필 터 유         롤 유 닐 오 팔 익 스 트 림 저         맨
제넘(XENUM) 지         크 지   포   트 지 에 너 지 카   르   보 캐 스 트 롤 켄         달
코   프   란 쿼         츠 퀘이커스테이트 킥         스 파         클 페트로나스 페트로캐나다
펜   토   씬 펜 조 오 일 폭스 (FOX) 폴 리 트 론 프   로   텍 프 로 피 카 피         크
하         도 현대(XTeer) 훅         스 7         7 E   N   I NEOPLOTEX O   W   S
Rymax 특가합성유 쏜다몰(이벤트) 최고규격(507) 최고규격(Gen3) 미국인기특가 리퀴몰리전용샾
메 가 메 쉬 유 니 필 터 수입차필터 에어컨필터 순정 오일/부품 오리지널 BMW (MINI) 오리지널 MB / VW
닫기

[수입합성유] 트라제오너입니다. 디비놀 사용후기~

김진경 2009-09-17 (목) 10:26 14년전 3377  
02년 디젤 오토 19만 월드컵 한정판매로 샀던 트라제입니다.
먼저 사용하던건 암스 유로피안 5w40였구요 차계부보니 7500키로쯤 탔더군요.
좀 있음 본격적 연휴에 장거리 이동(처가집 여수)도 있고...
겸사겸사해서 교체했습니다.

암스전엔 킥스파오(5w50과 5w40 다 써봄)였구요.
플러싱후 잔유제거하고 암스갈고 내려오면서 고속도로에서의 그 느낌을 아직도 잊을 수 없네요.

디비놀로 교체한지는 500키로쯤 된거 같습니다. 한마디로 "따봉!"
요거요거 물건이네요. 가격대비 강추하고 싶습니다.
트라제는 마눌이 출퇴근용으로 사용중이라 교체한 당일날만 잠깐 제가 몰고 테스트하고 쭈욱 마눌이 몰고 다닙니다.

교체후(물론 제가 단골카센타에서 오일,에어,항균필터류와 같이 교체합니다) 첫시동시에도 금방 안정된 아이들링음이 되기에 맘에 들었었는데 괜히 그런 소리가 나오는게 아녔나 봅니다.
냉간 시동시 아이들음 알피엠 안정도 가속력 변속충격 고속 받쳐줌...등
갠적으로 굉장히 만족합니다.

더욱 공감하는건 킥스에서 암스 갈고의 그 느낌보다 암스에서 디비놀로 갈고의 느낌이 더 좋다는거구요.
좀 둔한 제 마눌도 100% 공감하더군요.
오일 어때?라고 물어보니 연신 좋아좋아라 합니다ㅎㅎㅎ
마눌이 궁시렁안대니 저로선 200% 만족입니다.ㅋㅋ

디비놀 사려고 이곳저곳 알아봤는데 소문대로 여기가 가장 싸네요.. 사장님도 친절하게 상담해주시고. 앞으로 여기서 쭉 구매할 예정이구요.
싸게 해주셔서 부탁한 후기 올려드립니다. 이상 디비놀 500키로 사용후기 였습니다.
수고하세요~

박선영 2011-10-19 (수) 12:18 12년전
잘 봤어요..
주소
박병선 2011-10-14 (금) 08:28 12년전
잘 보고 갑니다..
주소
김영훈 2010-09-21 (화) 16:22 13년전
^^
주소
추명호 2009-11-07 (토) 23:38 14년전
잘보고 갑니다
주소
김동욱[hoon1228] 2009-11-07 (토) 02:25 14년전
디비놀이라,,,음,,,^^
주소
변창일 2009-09-21 (월) 18:30 14년전
ㅎㅎ 저두 이제 5천 슬슬 넘어가는데 벌써부터 고민이네요..
주소
유성찬 2009-09-18 (금) 13:49 14년전
후기 잘보고 갑니다~
주소
서현수 2009-09-18 (금) 09:48 14년전
이제 슬슬.. 저도 엔진오일 갈아야하는데;;
이거랑 파클 , 쿼츠 이렇게 3개에서 선택을 해야하는데..
고민이네요;;
주소
정지훈 2009-09-18 (금) 01:00 14년전
전 이제 디비놀 끝무렵인데 취향에 따라 굿 초이스가 되는 건 확실합니다~
제게는 좀 안맞지만..
주소
김보견 2009-09-17 (목) 18:23 14년전
디비놀 품질이야 증명이 된 거죠. 가격이 문제지. ^^
주소
김상성 2009-09-17 (목) 13:05 14년전
디비놀 좋은 오일입니다.
만족스런 결과는 당연한거라 생각되네요^^

아침냉간시 첫시동은 아주 작은 떨림이 있긴 하지만 출발은 신호대기시
다 사라집니다.
주소
김진경 2009-09-17 (목) 10:36 14년전
L 후회없으실것 같아요.. 그런데 전체적인 소음은 사용하던오일에 비해 많이 안정적인데;; 초기 정숙성은 소문만큼 엄청 조용하진 않네요~ㅎㅎ 아무튼 더 타봐야 알겠지만
현재로썬 만족합니다!!
주소
이대형 2009-09-17 (목) 10:31 14년전
저도 오늘 디비놀이 도착한다네요..^^ 기대반 걱정반...ㅋㅋ
주소
우더스푼 2023-12-14 (목) 18:17 4개월전
잘 보았습니다~~
주소
hi

개인정보취급방침 사업자정보확인
에스크로이체로 결제하기 SSL보안